Интуитивное кето-питание

Сообщение Автор

07 Сен 2019 17:09

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

45 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
После полугода прерывистого пребывания на кето-питании стала панически бояться углеводов. Всех. Я особо и так не любила фрукты/овощи/каши...а сейчас вообще боюсь смотреть в их сторону. Информация в голове колом стоит об их вреде и теперь её оттуда нужно выколачивать усиленно.
Ощущаю нехватку вкусов...совсем перестала готовить (уже писала об этом), а ведь это моя страсть, мой интерес, моя отдушина...когда готовлю - не устаю, отдыхаю) Хочу на постоянной основе снова готовить ежедневно, хотя бы одно новое блюдо, для меня это будет своего рода терапией и переключением на приятные для меня вещи, уверена, эта деятельность меня снова увлечёт, как и раньше. Готовлю я не для того, чтобы есть-есть-есть...меня увлекает сам процесс готовки, нравится когда семья радуется, когда я сама удивляюсь: Боже, как вкусно!!! Поэтому хочу снова в это окунуться)))

26 Янв 2020 11:24

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

45 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
Здравствуйте гости моего дневника!
Я поменяла название темы и вот почему. Я сейчас очень плотно придерживаюсь темы кето. Изучила её уже достаточно хорошо. Прочла много информации и в том числе медицинской и по-моему определилась уже с тем, что это мой тип питания на постоянной основе.
Сначала меня пугала перспектива есть жир и не есть углеводы, но, немного разобравшись в этом, поняла, что это поверхностное мнение и копнула глубже и уже не могу оттуда выбраться: мне вкусно, интересно и хочется идти дальше и дальше в изучении данной темы.
Вес мой сегодня 63,7 кг. Чувствую себя великолепно и пошла улять по форуму, в поисках блюд, для меня подходящих.
Хорошего дня!

30 Янв 2020 5:57

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Polochka писал(а):

Привет Алена, Romashki

Polochka писал(а):
Я поменяла название темы и вот почему. Я сейчас очень плотно придерживаюсь темы кето. Изучила её уже достаточно хорошо. Прочла много информации и в том числе медицинской и по-моему определилась уже с тем, что это мой тип питания на постоянной основе.
Сначала меня пугала перспектива есть жир и не есть углеводы, но, немного разобравшись в этом, поняла, что это поверхностное мнение и копнула глубже и уже не могу оттуда выбраться: мне вкусно, интересно и хочется идти дальше и дальше в изучении данной темы.
Вес мой сегодня 63,7 кг. Чувствую себя великолепно и пошла улять по форуму, в поисках блюд, для меня подходящих.
Хорошего дня!

меня очень заинтересовала твоя информация о Кета-питании.
Буду рада, если ты поделишься информацией как и что делаешь. friends good Мой вес такой же Embarassed

31 Янв 2020 4:08

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер girl_bye
Polochka писал(а):
Хорошего дня!

Алена, как здорово, что ты поменяла название темы. Мой взгляд увидел знакомое слово KETO.
С этой системой питания меня познакомили дети. Я решила поддержать их. Сначала, было нелегко. Включить в свой рацион много жирных продуктов. Отказаться от мучного, сладкого. Полюбить броколли, цветную капусту..
Внимательно вчитываться в состав продуктов. Чтобы белки и углеводы были минимальными. Пробыла на этой диете 3,5 месяца. Перед НГ решила остановиться.
Было очень тяжело и больно возвращаться к обычному питанию.
Думаю, дней через десять вернусь на Кито.
С удовольствием послушаю твои рецепты. Поделюсь своими.

01 Фев 2020 2:28

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Алена, Лена, friends

расскажите, пожалуйста, поподробнее. Embarassed Накопала столько инфо в сети- но там так всего много....голова кругом!
Больше всего меня интересует- КАК вы расчитываете меню? Я что-то притупила немного...если 70-75% жиров;15-20% белка и 5-10% углеводов...мясо или рыба -это белок ведь? или жиры? wacko1
Пьете ли по утрам кофе с маслом, как советуют? morning1
Правда ли нужно есть минимум 5 раз?

ELENA-1 писал(а):
Перед НГ решила остановиться.
Было очень тяжело и больно возвращаться к обычному питанию.
Думаю, дней через десять вернусь на Кито.

Лена, почему прервала? girl_blush2

01 Фев 2020 21:38

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер girl_bye

ellona-s писал(а):
Алена, Лена, :friends
Больше всего меня интересует- КАК вы расчитываете меню? Я что-то притупила немного...если 70-75% жиров;15-20% белка и 5-10% углеводов...мясо или рыба -это белок ведь? или жиры? wacko1
Пьете ли по утрам кофе с маслом, как советуют? morning1
Правда ли нужно есть минимум 5 раз?

Лена, почему прервала? girl_blush2

Для кофе мы используем сливки 33 - 35% жирности.
Все готовим со сливочным маслом или с жирными сливками . Сметану используем 30 - 40%.
Если считать утренний и вечерний кофе - за еду, тогда легко получается 5 приемов пищи.
Прервала из-за желания насладиться любимой едой на НГ праздники.
Хотелось сладкого, фруктов, борща...

04 Фев 2020 20:37

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Добрый вечер

Добрый день, Romashki
Елена, спасибо вам. girl_claping
Начиталась, вчера начала. Читаю литературу дальше, заказала в сети Тест-полоски.
Буду писать, если будут вопросы, можно? Embarassed

05 Фев 2020 3:17

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер girl_bye

ellona-s писал(а):
Добрый день, Romashki
Елена, спасибо вам. girl_claping
Начиталась, вчера начала. Читаю литературу дальше, заказала в сети Тест-полоски.
Буду писать, если будут вопросы, можно? Embarassed

Молодец, что заказала. Я тоже их использовала. Расскажешь потом, на какой день ты вошла в кито.
Что ещё заказала?
Ты живешь в России?
Конечно, пиши. Rose На что смогу, отвечу.

05 Фев 2020 13:32

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Polochka
Алён, на каком ресурсе рассчитала свою дневную норму БЖУ? Embarassed

05 Фев 2020 17:02

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Если считать утренний и вечерний кофе - за еду, тогда легко получается 5 приемов пищи.

Лен, вечерний кофе не мешает терять вес?
И тоже вопрос, как Алёне, на каком ресурсе выяснила свою норму?
Я на https://keto-dieta-prosto.ru/keto-dieta-kalkulator/
Никак не начну. И заманчиво, и страшновато. Вроде надо интервального голодания придерживаться. Не уверена за себя. unknown

05 Фев 2020 19:48

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Есть вот такой сайт, который поможет определить нужное количество карбс, жиров и протеинов в сутки для достижения нужного веса с учетом дневной физ.нагрузки и возраста. https://www.ketocustomplan.com/quiz/main

06 Фев 2020 0:47

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Amber
Ух ты! Спасибо Amber. Там предлагают купить план питания. Стоит оно того? Embarassed

06 Фев 2020 1:24

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Нецки писал(а):
Amber
Ух ты! Спасибо Amber. Там предлагают купить план питания. Стоит оно того? Embarassed

Я не помню по цене, что-то около 30-40 долларов за курс. Мне нравится этот калькулятор просто посчитать сколько мне можно карбс для того что бы скинуть лишние 3-4 кило за короткий промежуток времени. В остальном я этого питания не придерживаюсь - я не ем мясо и животные жиры. Для того кому нужно скинуть много веса или тот кто не ест определенные продукты может и есть смысл купить план потому, что там есть подбор по продуктам. А вообще, информация по содержанию карбс, жиров и протеинов в каждом продукте есть в интернете. В моей группе на фейсбуке я регулярно вижу планы которые выставляют бесплатно, значит и по кето должны быть группы с обменом информацией.

06 Фев 2020 1:31

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Amber писал(а):
информация по содержанию карбс, жиров и протеинов в каждом продукте есть в интернете.

Оно-то так, но как удобно, когда вместо тебя подумают сколько чего, а ты бери и делай. unknown Embarassed Yahoo!

06 Фев 2020 1:57

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер girl_bye

Нецки писал(а):
Лен, вечерний кофе не мешает терять вес?
И тоже вопрос, как Алёне, на каком ресурсе выяснила свою норму?
Я на https://keto-dieta-prosto.ru/keto-dieta-kalkulator/
Никак не начну. И заманчиво, и страшновато. Вроде надо интервального голодания придерживаться. Не уверена за себя. unknown

Мне не мешал терять вес вечерний кофе со сливками. Romashki

06 Фев 2020 2:57

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Мне не мешал терять вес вечерний кофе со сливками.

Круто. girl_claping

06 Фев 2020 3:04

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Добрый вечер girl_bye

Дорбый вечер или кому уже ночи! girl_bye

ELENA-1 писал(а):
Что ещё заказала?

Лена, что-то не могу фото вставить...уменьшала- уменьшала размеры и бесполезно.
Покажу так:
заказала вот такое масло MCT Öl(экстракт кокоса)

https://www.primal-state.de/shop/fette-und-oele/primal-mct-oel/

и вот такой порошок из ягод- для смузи, йогурта и т.д.

https://www.primal-state.de/shop/functional-food/fruchtpulver-energy-berries/

Ну и муку кокосовую пока- про неё много писали хорошего girl_haha

ELENA-1 писал(а):
Ты живешь в России?

Нет, я живу в Германии.
ELENA-1 писал(а):
Конечно, пиши. Rose На что смогу, отвечу.

Romashki Спасибо!!!

06 Фев 2020 3:17

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Нецки писал(а):

Нелли, привет! Rose

Давай попробуем вместе, за компанию легче, подключайся. Я решила что каллории считать не буду. Embarassed girl_bye
Почитала примерные меню что кто ест на Кето и буду из этого исходить. Правильно Алена тему назвала- интуитивное Кето. Мне не нужно сразу и много, мои исходные данные (64 кг;158 см)

Я надеюсь Алена нас не заругает, что мы у неё в темке тут "хозяйничаем". Wink

06 Фев 2020 3:53

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Мне не нужно сразу и много, мои исходные данные (64 кг;158 см)

Зачем худеть при таких идеальных параметрах? Embarassed
Мне нужно сразу и много, но я через неделю махну рукой и наверстаю потерянное за два дня. Так было на всех диетах. Меня в команду брать - только в ущерб. girl_haha
Плюс к "таланту" уходить с дистанции - недосоциопат редкостный. Embarassed

06 Фев 2020 17:34

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Нецки писал(а):
Зачем худеть при таких идеальных параметрах? Embarassed

Ну, мне это не комфортно, набрала за последнее время лишнего. girl_blush2 Мой вес между 52-54.

Нецки писал(а):
Мне нужно сразу и много, но я через неделю махну рукой и наверстаю потерянное за два дня. Так было на всех диетах. Меня в команду брать - только в ущерб. girl_haha
Плюс к "таланту" уходить с дистанции - недосоциопат редкостный. Embarassed

Смотри сама. Решение за тобой, конечно. sharik

06 Фев 2020 19:45

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Смотри сама. Решение за тобой, конечно.

Но я всегда на связи и с удовольствием читаю, кто и как для себя находит комфортный график. Плюс обязательно "вякну", если тоже найду что-то интересное. girl_in_love

06 Фев 2020 20:02

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Нецки писал(а):
Оно-то так, но как удобно, когда вместо тебя подумают сколько чего, а ты бери и делай. unknown Embarassed Yahoo!

Нелли, посмотри на ютубе видео молодого человека (канал рецепт успеха)
Он очень подробно здесь все излагает о подсчете каллорий. good2

https://www.youtube.com/watch?v=pKieLL6WF_w

06 Фев 2020 22:45

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Он очень подробно здесь все излагает о подсчете каллорий.

Спасибо Эллона. Калории считать я мастер, уже лет шесть каждый день их считаю. Embarassed Как правильно составить кето меню с ограниченным набором продуктов не знаю, вот где задачка. Как быть с интервалами между приёмами пищи, тоже никак не придумаю. Как выкрутиться без брокколи, авокадо и цветной капусты, на них цены сейчас космические. unknown
Так обрадовалась этой теме, жду живой диалог кетозников. girl_haha Wink

07 Фев 2020 2:13

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Нелли, а вот тут он о своем меню рассказывает. Я теперь поняла твою проблему. sharik
Так как он из России, то может тебе поможет с идеями?
Как я из его видео поняла- то наша белокочанная капуста тебе в помощь good2 ....он всякие супы (от борщей до щей) предлагает.
Кстати, я вот только четвертый день на Кето, ем два раза в день. Чесслово, не хочется Embarassed Yahoo! ... Окей, если утренний кофе с маслом считать, то три. girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=u3zIDsT1zz4

07 Фев 2020 2:33

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер, девочки girl_bye

Я так рада, что с каждым днём нас все больше girl_claping

Тоже волнуюсь, почему Алена не пишет sharik

Эллона, я поняла, что у тебя правильные витамины и правильное направление.
Твои ссылки к меня не открываются. Это не страшно.
Про муку я поняла. Я готовила чизкейк на основе этой муки, когда была на диете. Ещё у меня есть миндальная мука. С ней готовила тоже.

Какая ты молодец, что уже на диете. А , что ты ешь сейчас?

Нелли, ты меня развеселила своим объяснением о диетах.
Вместе всегда легче. Поддержка и Присутствует ещё соревновательный момент.
У меня квашенная капуста всегда была гарниром к мясу.
Иногда броколли. Цветная капуста только для супа- как рис girl_haha
До этой диеты я не ела броколли и цветную капусту.
Страница 15 из 16

Наверх
;