Интуитивное кето-питание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2019 17:09
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||||
После полугода прерывистого пребывания на кето-питании стала панически бояться углеводов. Всех. Я особо и так не любила фрукты/овощи/каши...а сейчас вообще боюсь смотреть в их сторону. Информация в голове колом стоит об их вреде и теперь её оттуда нужно выколачивать усиленно.
Ощущаю нехватку вкусов...совсем перестала готовить (уже писала об этом), а ведь это моя страсть, мой интерес, моя отдушина...когда готовлю - не устаю, отдыхаю) Хочу на постоянной основе снова готовить ежедневно, хотя бы одно новое блюдо, для меня это будет своего рода терапией и переключением на приятные для меня вещи, уверена, эта деятельность меня снова увлечёт, как и раньше. Готовлю я не для того, чтобы есть-есть-есть...меня увлекает сам процесс готовки, нравится когда семья радуется, когда я сама удивляюсь: Боже, как вкусно!!! Поэтому хочу снова в это окунуться))) |
||||||||
26 Янв 2020 11:24
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте гости моего дневника!
Я поменяла название темы и вот почему. Я сейчас очень плотно придерживаюсь темы кето. Изучила её уже достаточно хорошо. Прочла много информации и в том числе медицинской и по-моему определилась уже с тем, что это мой тип питания на постоянной основе. Сначала меня пугала перспектива есть жир и не есть углеводы, но, немного разобравшись в этом, поняла, что это поверхностное мнение и копнула глубже и уже не могу оттуда выбраться: мне вкусно, интересно и хочется идти дальше и дальше в изучении данной темы. Вес мой сегодня 63,7 кг. Чувствую себя великолепно и пошла улять по форуму, в поисках блюд, для меня подходящих. Хорошего дня! |
||||||||
30 Янв 2020 5:57
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Привет Алена,
меня очень заинтересовала твоя информация о Кета-питании. Буду рада, если ты поделишься информацией как и что делаешь. Мой вес такой же |
||||||||
31 Янв 2020 4:08
|
ELENA-1
|
|||||||
Добрый вечер
Алена, как здорово, что ты поменяла название темы. Мой взгляд увидел знакомое слово KETO. С этой системой питания меня познакомили дети. Я решила поддержать их. Сначала, было нелегко. Включить в свой рацион много жирных продуктов. Отказаться от мучного, сладкого. Полюбить броколли, цветную капусту.. Внимательно вчитываться в состав продуктов. Чтобы белки и углеводы были минимальными. Пробыла на этой диете 3,5 месяца. Перед НГ решила остановиться. Было очень тяжело и больно возвращаться к обычному питанию. Думаю, дней через десять вернусь на Кито. С удовольствием послушаю твои рецепты. Поделюсь своими. |
||||||||
01 Фев 2020 2:28
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Алена, Лена,
расскажите, пожалуйста, поподробнее. Накопала столько инфо в сети- но там так всего много....голова кругом! Больше всего меня интересует- КАК вы расчитываете меню? Я что-то притупила немного...если 70-75% жиров;15-20% белка и 5-10% углеводов...мясо или рыба -это белок ведь? или жиры? Пьете ли по утрам кофе с маслом, как советуют? Правда ли нужно есть минимум 5 раз?
Лена, почему прервала? |
||||||||
01 Фев 2020 21:38
|
ELENA-1
|
|||||||
Добрый вечер
Для кофе мы используем сливки 33 - 35% жирности. Все готовим со сливочным маслом или с жирными сливками . Сметану используем 30 - 40%. Если считать утренний и вечерний кофе - за еду, тогда легко получается 5 приемов пищи. Прервала из-за желания насладиться любимой едой на НГ праздники. Хотелось сладкого, фруктов, борща... |
||||||||
04 Фев 2020 20:37
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый день, Елена, спасибо вам. Начиталась, вчера начала. Читаю литературу дальше, заказала в сети Тест-полоски. Буду писать, если будут вопросы, можно? |
||||||||
05 Фев 2020 3:17
|
ELENA-1
|
|||||||
Добрый вечер
Молодец, что заказала. Я тоже их использовала. Расскажешь потом, на какой день ты вошла в кито. Что ещё заказала? Ты живешь в России? Конечно, пиши. На что смогу, отвечу. |
||||||||
05 Фев 2020 13:32
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Polochka
Алён, на каком ресурсе рассчитала свою дневную норму БЖУ? |
||||||||
05 Фев 2020 17:02
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Лен, вечерний кофе не мешает терять вес? И тоже вопрос, как Алёне, на каком ресурсе выяснила свою норму? Я на https://keto-dieta-prosto.ru/keto-dieta-kalkulator/ Никак не начну. И заманчиво, и страшновато. Вроде надо интервального голодания придерживаться. Не уверена за себя. |
||||||||
05 Фев 2020 19:48
|
Amber
USA |
|||||||
Есть вот такой сайт, который поможет определить нужное количество карбс, жиров и протеинов в сутки для достижения нужного веса с учетом дневной физ.нагрузки и возраста. https://www.ketocustomplan.com/quiz/main
|
||||||||
06 Фев 2020 0:47
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Amber
Ух ты! Спасибо Amber. Там предлагают купить план питания. Стоит оно того? |
||||||||
06 Фев 2020 1:24
|
Amber
USA |
|||||||
Я не помню по цене, что-то около 30-40 долларов за курс. Мне нравится этот калькулятор просто посчитать сколько мне можно карбс для того что бы скинуть лишние 3-4 кило за короткий промежуток времени. В остальном я этого питания не придерживаюсь - я не ем мясо и животные жиры. Для того кому нужно скинуть много веса или тот кто не ест определенные продукты может и есть смысл купить план потому, что там есть подбор по продуктам. А вообще, информация по содержанию карбс, жиров и протеинов в каждом продукте есть в интернете. В моей группе на фейсбуке я регулярно вижу планы которые выставляют бесплатно, значит и по кето должны быть группы с обменом информацией. |
||||||||
06 Фев 2020 1:31
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Оно-то так, но как удобно, когда вместо тебя подумают сколько чего, а ты бери и делай. |
||||||||
06 Фев 2020 1:57
|
ELENA-1
|
|||||||
Добрый вечер
Мне не мешал терять вес вечерний кофе со сливками. |
||||||||
06 Фев 2020 2:57
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Круто. |
||||||||
06 Фев 2020 3:04
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Дорбый вечер или кому уже ночи!
Лена, что-то не могу фото вставить...уменьшала- уменьшала размеры и бесполезно. Покажу так: заказала вот такое масло MCT Öl(экстракт кокоса) https://www.primal-state.de/shop/fette-und-oele/primal-mct-oel/ и вот такой порошок из ягод- для смузи, йогурта и т.д. https://www.primal-state.de/shop/functional-food/fruchtpulver-energy-berries/ Ну и муку кокосовую пока- про неё много писали хорошего
Нет, я живу в Германии.
Спасибо!!! |
||||||||
06 Фев 2020 3:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Нелли, привет! Давай попробуем вместе, за компанию легче, подключайся. Я решила что каллории считать не буду. Почитала примерные меню что кто ест на Кето и буду из этого исходить. Правильно Алена тему назвала- интуитивное Кето. Мне не нужно сразу и много, мои исходные данные (64 кг;158 см) Я надеюсь Алена нас не заругает, что мы у неё в темке тут "хозяйничаем". |
||||||||
06 Фев 2020 3:53
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Зачем худеть при таких идеальных параметрах? Мне нужно сразу и много, но я через неделю махну рукой и наверстаю потерянное за два дня. Так было на всех диетах. Меня в команду брать - только в ущерб. Плюс к "таланту" уходить с дистанции - недосоциопат редкостный. |
||||||||
06 Фев 2020 17:34
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Ну, мне это не комфортно, набрала за последнее время лишнего. Мой вес между 52-54.
Смотри сама. Решение за тобой, конечно. |
||||||||
06 Фев 2020 19:45
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Но я всегда на связи и с удовольствием читаю, кто и как для себя находит комфортный график. Плюс обязательно "вякну", если тоже найду что-то интересное. |
||||||||
06 Фев 2020 20:02
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Нелли, посмотри на ютубе видео молодого человека (канал рецепт успеха) Он очень подробно здесь все излагает о подсчете каллорий. https://www.youtube.com/watch?v=pKieLL6WF_w |
||||||||
06 Фев 2020 22:45
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Спасибо Эллона. Калории считать я мастер, уже лет шесть каждый день их считаю. Как правильно составить кето меню с ограниченным набором продуктов не знаю, вот где задачка. Как быть с интервалами между приёмами пищи, тоже никак не придумаю. Как выкрутиться без брокколи, авокадо и цветной капусты, на них цены сейчас космические. Так обрадовалась этой теме, жду живой диалог кетозников. |
||||||||
07 Фев 2020 2:13
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Нелли, а вот тут он о своем меню рассказывает. Я теперь поняла твою проблему.
Так как он из России, то может тебе поможет с идеями? Как я из его видео поняла- то наша белокочанная капуста тебе в помощь ....он всякие супы (от борщей до щей) предлагает. Кстати, я вот только четвертый день на Кето, ем два раза в день. Чесслово, не хочется ... Окей, если утренний кофе с маслом считать, то три. https://www.youtube.com/watch?v=u3zIDsT1zz4 |
||||||||
07 Фев 2020 2:33
|
ELENA-1
|
|||||||
Добрый вечер, девочки
Я так рада, что с каждым днём нас все больше Тоже волнуюсь, почему Алена не пишет Эллона, я поняла, что у тебя правильные витамины и правильное направление. Твои ссылки к меня не открываются. Это не страшно. Про муку я поняла. Я готовила чизкейк на основе этой муки, когда была на диете. Ещё у меня есть миндальная мука. С ней готовила тоже. Какая ты молодец, что уже на диете. А , что ты ешь сейчас? Нелли, ты меня развеселила своим объяснением о диетах. Вместе всегда легче. Поддержка и Присутствует ещё соревновательный момент. У меня квашенная капуста всегда была гарниром к мясу. Иногда броколли. Цветная капуста только для супа- как рис До этой диеты я не ела броколли и цветную капусту. |