Biber dolmasi (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Biber dolmasi (турецкая кухня)
13 Ноя 2009 19:55

Распечатать сообщение
Biber dolmasi (турецкая кухня)

Фото


Хочу поделиться с вами фаршированными перчиками от моей свекрови. У нас на сайте много рецептов и все вкусные, надеюсь и мой рецепт полюбится и понравится.

Нам понадобится:
Болгарские перцы (желательно красные и зеленые)
500 гр. Говяжьего фарша
1 большая луковица
Пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла (если фарш постный)
Горстка риса (или кофейная чашка)
1 ст.л. томатной пасты
2 помидора
150 гр. воды
Пол чайной ложки сухой мяты
Черный перец
Соль

У перцев отрезаем шляпки....но шляпки не выкидываем. Удаляем семена.
Фото


Лук и петрушку измельчаем блендером (можно все очень мелко нарезать), смешиваем с фаршем, добавляем мяту, соль, перец, сливочное масло (если фарш постный) и воду. Все тщательно перемешиваем, я мешаю рукой. И даем настояться.
Фото


В это время с помидорок срезаем кожуру, желательно широкими полосами
Фото


Начинаем перчики фаршем. Перцы не нужно напихивать фаршем, чтобы он потом не стал как камень, фарш должен быть воздушным. На мои небольшие перчики нужно около 2 чайных ложек фарша.

Берем кожуру помидорки, отрезаем от нее кусок и как бы закупориваем наш перчик.
Фото

Фото


Перчики ставим в кастрюлю. И делаем соус.

Помните шляпки от перчиков (моя свекровь ну очень экономная, а я от нее учусь),
Фото


выкладываем их в блендер, тудаже помидоры и томатную пасту. Все хороше взбиваем, разбавляем водой, солим
Фото


И заливаем наши перчики, соус должен покрыть перцы на половину.
Фото


Накрываем перцы тарелкой и ставим на огонь. Даем закипеть , уменьшаем огонь и варим перцы до готовности. При необходимости добавляем соль, перец,.
Фото

Фото


Подаем с йогуртом.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Ingusha
Ингушенька, какие перчики аппетитнейшие nyam2 nyam2 nyam2 !!!
И рецепт интересный good2 good2 good2 !!!
Обязательно попробую, забрала в закладки. Спасибо Rose Rose Rose !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
13 Ноя 2009 20:18

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Ingusha
Ингушенька, какие перчики аппетитнейшие !!!
И рецепт интересный !!!
Обязательно попробую, забрала в закладки. Спасибо !!!


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping

Приятно угодить такой хозяюшке как ты Wink

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 22:31

Распечатать сообщение
Ingusha
Ой, так сразу перчиков захотелось.... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик, Ингуша! Romashki Romashki Romashki
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 23:16

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
Ingusha
Ой, так сразу перчиков захотелось....
Спасибо за рецептик, Ингуша!


Так угощайся дорогая praising

На здоровье KceHbka give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Дек 2012 17:36

Распечатать сообщение
Инга, добрый день! Спасибо за рецепт! Сама еще не пробовала, но муж сказал, что получилось очень вкусно и нежно!
Фото
Switty

Анна

33 года
Москва

SwittyМои рецепты
 
03 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
Switty писал(а):
Инга, добрый день! Спасибо за рецепт! Сама еще не пробовала, но муж сказал, что получилось очень вкусно и нежно!


Анна, спасибо огромное friends Romashki
Мне очень приятно Rose
За фото отдельное спасибо...очень аппетитно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Удачи в Новом Году girl_in_love girl_claping New Year Snegurochka
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |