Biber dolmasi (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2009 19:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Biber dolmasi (турецкая кухня)
Хочу поделиться с вами фаршированными перчиками от моей свекрови. У нас на сайте много рецептов и все вкусные, надеюсь и мой рецепт полюбится и понравится. Нам понадобится: Болгарские перцы (желательно красные и зеленые) 500 гр. Говяжьего фарша 1 большая луковица Пучок петрушки 1 ст.л. сливочного масла (если фарш постный) Горстка риса (или кофейная чашка) 1 ст.л. томатной пасты 2 помидора 150 гр. воды Пол чайной ложки сухой мяты Черный перец Соль У перцев отрезаем шляпки....но шляпки не выкидываем. Удаляем семена. Лук и петрушку измельчаем блендером (можно все очень мелко нарезать), смешиваем с фаршем, добавляем мяту, соль, перец, сливочное масло (если фарш постный) и воду. Все тщательно перемешиваем, я мешаю рукой. И даем настояться. В это время с помидорок срезаем кожуру, желательно широкими полосами Начинаем перчики фаршем. Перцы не нужно напихивать фаршем, чтобы он потом не стал как камень, фарш должен быть воздушным. На мои небольшие перчики нужно около 2 чайных ложек фарша. Берем кожуру помидорки, отрезаем от нее кусок и как бы закупориваем наш перчик. Перчики ставим в кастрюлю. И делаем соус. Помните шляпки от перчиков (моя свекровь ну очень экономная, а я от нее учусь), выкладываем их в блендер, тудаже помидоры и томатную пасту. Все хороше взбиваем, разбавляем водой, солим И заливаем наши перчики, соус должен покрыть перцы на половину. Накрываем перцы тарелкой и ставим на огонь. Даем закипеть , уменьшаем огонь и варим перцы до готовности. При необходимости добавляем соль, перец,. Подаем с йогуртом. Приятного аппетита |
||
13 Ноя 2009 20:01
|
Апполинария
|
|
Ingusha
Ингушенька, какие перчики аппетитнейшие !!! И рецепт интересный !!! Обязательно попробую, забрала в закладки. Спасибо !!! |
||
13 Ноя 2009 20:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Приятно угодить такой хозяюшке как ты [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850993767.html][/URL] |
||
13 Ноя 2009 22:31
|
KceHbka
|
|
Ingusha
Ой, так сразу перчиков захотелось.... Спасибо за рецептик, Ингуша! |
||
13 Ноя 2009 23:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Так угощайся дорогая На здоровье KceHbka |
||
30 Дек 2012 17:36
|
Switty
38 лет Москва |
|
03 Янв 2013 20:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Анна, спасибо огромное Мне очень приятно За фото отдельное спасибо...очень аппетитно Удачи в Новом Году |