Biber dolmasi (турецкая кухня)

Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia
Biber dolmasi (турецкая кухня)

Фото


Хочу поделиться с вами фаршированными перчиками от моей свекрови. У нас на сайте много рецептов и все вкусные, надеюсь и мой рецепт полюбится и понравится.

Нам понадобится:
Болгарские перцы (желательно красные и зеленые)
500 гр. Говяжьего фарша
1 большая луковица
Пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла (если фарш постный)
Горстка риса (или кофейная чашка)
1 ст.л. томатной пасты
2 помидора
150 гр. воды
Пол чайной ложки сухой мяты
Черный перец
Соль

У перцев отрезаем шляпки....но шляпки не выкидываем. Удаляем семена.
Фото


Лук и петрушку измельчаем блендером (можно все очень мелко нарезать), смешиваем с фаршем, добавляем мяту, соль, перец, сливочное масло (если фарш постный) и воду. Все тщательно перемешиваем, я мешаю рукой. И даем настояться.
Фото


В это время с помидорок срезаем кожуру, желательно широкими полосами
Фото


Начинаем перчики фаршем. Перцы не нужно напихивать фаршем, чтобы он потом не стал как камень, фарш должен быть воздушным. На мои небольшие перчики нужно около 2 чайных ложек фарша.

Берем кожуру помидорки, отрезаем от нее кусок и как бы закупориваем наш перчик.
Фото

Фото


Перчики ставим в кастрюлю. И делаем соус.

Помните шляпки от перчиков (моя свекровь ну очень экономная, а я от нее учусь),
Фото


выкладываем их в блендер, тудаже помидоры и томатную пасту. Все хороше взбиваем, разбавляем водой, солим
Фото


И заливаем наши перчики, соус должен покрыть перцы на половину.
Фото


Накрываем перцы тарелкой и ставим на огонь. Даем закипеть , уменьшаем огонь и варим перцы до готовности. При необходимости добавляем соль, перец,.
Фото

Фото


Подаем с йогуртом.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki

 
13 Ноя 2009 19:55

Страница 1 из 1