sfysnake

Светлана
Путница писал(а): |
Отдохну, расскажу о вчерашнем вечере. |
Давай-давай, затачивай писательское перо!

Ждемс как всегда!
Путница писал(а): |
Первую фотку хоть на стенку вешай, хоть на конкурс отправляй |

И я про то же! Сегодня с компика посмотрела, а не с телефона, так вообще глаз не оторвать!
Путница писал(а): |
Света, я тебе пару "секретиков" песочного теста открою. |

Спасибо, дорогая! Век живи, век учись

Я про них как бы и знаю даже... наверное...

, но все равно стабильного результата нет

Причем печенье получается , а вот мягкие коржи не очень. То ли духовка слишком капризная (она у меня допотопная, газовая, без регулировки практически, на глаз температуру выставляю, а заменить жалко - печет же

) Рассыпчатые печенья получаются практически всегда (с одним яйцом), но когда начинаю выпекать корж для того же "а-ля киевского", то просто лотерея какая-то: то мягкий корж, то как сухарь

вроде и на желтках, и водочку добавляю, но пышности необходимой нет. Может другой какой корж туда примострячить?

Правда когда пропитается дня два, то уже съедобный становится, но каждый раз гадать получится или нет надоело уже
Наталiya писал(а): |
Но есть 2 проверенных беспроигрышных рецепта, где тесто идеально получилось: и мягкое и вкусное |
Спасибо! Возьму на вооружение!
Наталiya писал(а): |
Мне сегодня во сне снилось, как я сильно спать хочу |

Дожила.... Так то торты до пяти утра печь!
Наталiya писал(а): |
сметана, конечно, лучше бы пропитала |
Я поэтому чаще заварной крем с масляным напополам мешаю, хорошо пропитывает и не такой жирный. А в заварной всегда белый шоколад кладу, после того как он сварится (в горячем быстро тает) вкус очень нежный получается
Наталiya писал(а): |
в теории всё знаем (да, Свет? |

Практика - основа теории, так что будем экспериментировать
Вчера тоже Наполеон уже собрала и безе для Киевского выпекла, осталось еще три тортика и фсё!

Но остальные попроще, два вообще без выпечки, за что их и люблю
Всем доброго дня и предпраздничного настроения!
