Спаржа в слоеном тесте

balolga

Olga



Наташа, у нас тоже продают на эко рынке местную спаржу, но цены порой зашкаливают. В магазинах тоже есть, но когда я попробовала в этом году только что срезанную - сладкую, хрустящую, сочнейшую, то магазинную покупаю редко. А, выяснив, что большого ухода она не требует, организовала грядку у себя. Я вообще не представляла, что спаржа - это тоже самое растение, которое росло в каждом цветнике и его как залень добавляли в букеты, потому что точно никто не знал, что по весне молодые побеги съедобны. Когда этой весной пожилой соседке по даче показала каким богатством она обладает, она очень удивилась Embarassed .
Не слышала, что спаржу можно есть только на третий год, это возможно если сеять семенами, но тогда думаю и на 3й не очень. Я заказала корневища для посадки и их рекомендуется в первый год не срезать, чтобы растение окрепло.
Фото

Фото


А рецептов пока немного в закладках, 2 ваших , 2 от Насти и
http://forum.say7.info/topic37313.html
http://forum.say7.info/topic30747.html
http://forum.say7.info/topic73679.html
http://forum.say7.info/topic56374.html

А еще видела в одной кулинарной передаче , что датчане солят спаржу в бочках, как мы огурцы , но это уж точно не грядку надо иметь wacko1

Остается дождаться весны !
Еще раз спасибо за рецепт! Rose

 
28 Дек 2017 12:23

Страница 1 из 1