Тарт с рикоттой и спаржей

Сообщение Автор
Тарт с рикоттой и спаржей
26 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Что это я все о сладком, да о сладком? Несладкая выпечка так же высоко ценится у нас в доме. Может быть еще и потому, что бывает много реже. Вчера я стала счастливой обладательницей двух пучков молодой спаржи, что из этого получилось, судить вам.

И н г р е д и е н т ы:
Оригинал рецепта Donna Hay

1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего;
150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны);
1 чашка мелко натертого пармезана;
¼ чашки нарезанной зелени петрушки;
цедра 1 лимона;
1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока;
соль и свежемолотый черный перец;
пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы)
оливковое масло для смазывания формы и немного муки

П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200C.
Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой.



Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.


Выкладываем начинку по верх теста и разравниваем. Сверху украшаем спаржей.


Выступающие бортики теста смазываем оливковым маслом с чесноком. Выпекаем 12-15 минут, до золотистого цвета.
На стол подавать сразу же, еще горячим.




Приятного аппетита!
 
26 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Niksya писал(а):
Вчера я стала счастливой обладательницей двух пучков молодой спаржи

Поздравляю Wink
Нина, красивучий у тебя тарт получился good загляденье просто, так и чувствую уже вкус во рту... ммм... nyam2
Надо бежать за спаржей в магазин, пока еще есть Smile
Спасибо за такой чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Июн 2010 13:54

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Камелия
Обязательно беги! Рецепт простой, но безумно вкусный! Мы даже не успели попробовать какой он в холодном виде, так как моментально съели!
 
26 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Nevozmojno yctojat pered takou vkycnjatinou!!!!Vce tak prosto bez zamorochek i v itoge....,syper!!!Ninochka spasibo!!!!!! good2
 
27 Июн 2010 15:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svlux
Спасибо, надеюсь этот тарт будет попробован в ваше семье. Для завтрака вообще идеально!
 
27 Июн 2010 17:27

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Ох, каков краССССавец! girl_claping Выглядит отлично, но и во вкусе не сомневаюсь.
Niksya писал(а):
Что это я все о сладком, да о сладком?

И тут ты права, надо и такого рода выпечкой себя баловать.
Romashki Romashki Romashki УМНИЦА Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Niksya
Ниночка!
Ты просто кудесница-волшебница!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Июн 2010 1:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Ох, каков краССССавец! girl_claping Выглядит отлично, но и во вкусе не сомневаюсь.
И тут ты права, надо и такого рода выпечкой себя баловать.
Romashki Romashki Romashki УМНИЦА Romashki Romashki Romashki


Спасибо, Олюшка! Мы вот сегодня ночью всей семьей уезжаем в Белоруссию на машине, с доченькой. Приеду, привезу много ягод и будем варить варенье nyam2

Зимняя писал(а):
Niksya
Ниночка!
Ты просто кудесница-волшебница!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!


girl_claping Как приятно это слышать!
 
28 Июн 2010 16:39

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
Мы вот сегодня ночью всей семьей уезжаем в Белоруссию

А в какую область, какой город вас встречать будет?
А может в Минск, как раз ко мне в гости заедешь? Wink friends
 
04 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Мы были в Гомельской области Smile Всего недельку. Ух и жарко же у вас! Smile Доча плавала, загорела, почти ходить научилась )))) Наелась ягод! Чернику просто ладошками ела ))))
 
17 Июл 2010 22:24

Распечатать сообщение
santerina

katryn

38 лет
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
Гомельская область.... give_heart Как я скучаю!!! girl_in_love Я из Гомеля, тоже недавно домой ездила!!!!
Я отвлеклась... girl_in_dreams ...Насобирала ингридиенты, буду готовить! Жду что-то особенное!!! wacko1
 
18 Июл 2010 0:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
santerina
Очень надеюсь, что ожидания оправдаются с лихвой!
 
18 Июл 2010 13:47

Распечатать сообщение
santerina

katryn

38 лет
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
Ну вот и я с обещанным отчётом и, как всегда, со словами благодарности, с восхищением и положительными эмоциями!!! Yahoo! Не устаю говорить спасибо сайту и тебе, Нина, за то, что я с каждым днём могу удивлять своих близким чем-то новым и, что приятно, красиво оформленным!
Вот и вчера мой главный дегустатор- муж-захотел всего лишь попробовать пирог,но....не тут-то было! mocking Присоединилась к нему и я! Короче, остались от нашего пирога "рожки да ножки"! rofl2 Няяяям!!! i_am_so_happy
 
18 Июл 2010 14:07

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
santerina
girl_haha Какие вы молодцы ))) Я вообще, когда пирог испекла, отрезала кусочек для фото. Думаю: "Блин, так пахнет... ну съем его, что он отрезанный бедный лежит?" Съела... походила вокруг оставшегося пирога... в итоге съела еще половину! Затем поняла, что если что-то не сделаю, то мужу ничего не останется. Схватила дочу и убежала на улицу гулять до прихода супруга mocking
 
18 Июл 2010 16:10

Распечатать сообщение
santerina

katryn

38 лет
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
Niksya писал(а):
santerina
girl_haha Какие вы молодцы ))) Я вообще, когда пирог испекла, отрезала кусочек для фото. Думаю: "Блин, так пахнет... ну съем его, что он отрезанный бедный лежит?" Съела... походила вокруг оставшегося пирога... в итоге съела еще половину! Затем поняла, что если что-то не сделаю, то мужу ничего не останется. Схватила дочу и убежала на улицу гулять до прихода супруга mocking

girl_haha girl_haha girl_haha
А мы уже подумываем, не заняться ли нам пробежечкой после таких частых дегустаций! nyam2
 
19 Июл 2010 0:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
santerina
А мы хитрые, у нас абонемент в спорт-клуб girl_haha
 
19 Июл 2010 2:38

Распечатать сообщение
santerina

katryn

38 лет
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
Да, вы хитро-продуманные! Wink
 
19 Июл 2010 14:27

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
santerina
Даааа, мы такие )))))
 
22 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Нинуля огромное, огромное спасибки Romashki Romashki Romashki Тарт просто слов нет.....очень-очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Первый раз ели спаржу очень понравилась, сочная такая! girl_in_love Забираю в любимые рецепты! dance2
Фото

Фото
 
26 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка
Олюса, какая красота, прямо как тропический цветок! Спасибо!
 
09 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Нинуля я опять с тартом Yahoo! Подсели girl_haha Теперь это наша любимая закуска nyam2 Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
 
29 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка
Оленька, радуешь меня такой вкусной красотой Smile
 
10 Янв 2011 8:35

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Niksya, меня очень заинтересовал ваш рецепт.
Все продукты у меня есть. Дело в том, что
я купила творог в русском магазине, до этого
он был без соли и я, не посмотрев в состав,
купила большую упаковку. А он оказался соленым.
Не будет ли этот пирог слишком соленым, если
в соленый творог добавит пармезан? И еще.
Хорошо ли запекается начинка, ведь в ней нет яиц,
не распадается?
Заранее благодарю за ответ. Romashki
 
27 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato

Мммм, смотря на сколько он соленый. Может быть тогда пармезан заменить на менее соленый сыр?
 
14 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Нинуль, я принесла опять тартик! girl_in_love

Фото

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх