katinka
Екатерина
61 год
Германия
Источник-журнал Тина
Тесто творожное ,без яиц,
Для теста
150 гр обезжиренного творога
75 гр сахара
1 п.ван. сахара
5 ст.л. молока
5 ст.л. подсл.масла(на фото нет)
300 гр. муки
1 уп.разрыхлителя
щепотка соли
Для пудинга
1 уп.ванильного пудинга(лучше взять не дешёвой фирмы,как у меня,
был житковатый,немного вытек)
400мл. молока
1 ст.л.сахара
Начинка
1 уп.готового мака
2 ст.л.творога
Половинки абрикос
Самесить тесто(у меня оно полежало мин.10
сделать рулетик
Разделить на 12 частей,выложить на протвень, сделав бортики
В каждую ватрушку положить по одной ст.ложки
готового и остывшего пудинга
Готовую начинку из мака (мак+ 2ст.л.творога)кальцом
В середину абрикос
Выпекать в разогретой духовке при 175- 200 гр
15- 20 мин.
По желанию посыпать сах. пудрой или миндальными палочками
получается 12 штук
Приятного аппетита!