В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти
Свена писал(а):
. Осталось мусс под абрикосы и начинку для тарталеток. Да еще мясо отбить.

Света. ты тоже мусс в абрикосах делаешь? Такая легкая закусочка.. как раз для ночного употребления.. Мне нравится.. я наверное завтра ее сделаю.. сегодня уже торт сделала, голубцы в мкльтиварке готовятся.. на очереди креветки , и куриное филе.. я готовлю его по рецепту Елены-110 там так просто и быстро..
500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль

Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).

Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!

 
30 Дек 2017 18:09

Страница 236 из 267