В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2017 16:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Девочки, я всё сделала! Сейчас на маникюр, а потом отдыхать!
Всем удачи!! |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 17:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
если икры побольше-то вкуснее получится.. ну сама потом поймешь по своему вкусу. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 18:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Света. ты тоже мусс в абрикосах делаешь? Такая легкая закусочка.. как раз для ночного употребления.. Мне нравится.. я наверное завтра ее сделаю.. сегодня уже торт сделала, голубцы в мкльтиварке готовятся.. на очереди креветки , и куриное филе.. я готовлю его по рецепту Елены-110 там так просто и быстро.. 500 гр. куриной грудки (филе) 1 большая луковица укроп (зелень,1 пучок) петрушка (зелень, 0,5 пучка) чеснок (по желанию) специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком) можно добавлять любые специи, коренья и травки соль Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок. Прокипятить воду несколько минут. Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут! Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат). Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат! |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 19:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ага, делаю. Уже в третий раз. Моим гостям первого тоже нравится. Я с маникюра только пришла. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 19:36
|
lenusya.vy
40 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Уффф, вот и мы закупились - только что из магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока начну тортиком заниматься, Панчо (сборный из двух рецептов), да овощи варить - там, глядишь, и соображу, чем мы нынче радовать себя будем ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 20:29
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||
А у нас опять нет никакой воды и отопления.
Вот как хотите, так и готовьтесь к Новому году. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Таня, поздравляю с живым подарочком на Новый Год! : Девочки, всем хорошего настроения и не устать! ![]() Как и многие - готовлю сегодня: холодец разлила, застывает, Наполеон крошкой засыпала (он в кольце кондитерском стоял) - украсила таким домиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
А вот это уже безобразие ![]() Что вам говорят? Что обещают? Я помню, как 31-го в какой-то год не было газа. Я плитку электрическую достала из закромов и на ней кое-как начала готовить. Потом газ появился. Сказали, что перемерз - тогда морозы сильные были. Вера, не отчаивайся!!! |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Марина, это шедевр! ![]() ![]() Как у вас до торта дело доходит? Мы сейчас поужинали. Я три салата нам положила в НГ салатницы. Ну еще и основное блюдо и бутеры сделала. Так ты наелись с Олей ... Только чай с конфетками в НГ дизайне. Уже даже без штолленок. А в НГ ночь еще больше салатов и закусок. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, а я забыла про эту закуску))) не купила ни абрикосы, ни тунца. ![]() ![]() Присела выпить чаю - очень душевно к нему пошли конфеты с ликером, 4 штуки. И тааак хорошо ![]() Сейчас селёдку под шубой буду готовить и Оливье нарежу ![]()
Верочка, пусть быстрее все починят и подключат ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, спасибо большое ![]() ![]() Насчёт торта - всегда дело доходит ![]() ![]() Ещё и орешки со сгущенкой варёной - обязательно на Новый Год. Про конфеты уже молчу))) я ещё завтра Тирамису с утра быстренько сделаю и чернослив с орехами. Мы обычно накрываем нарядный стол часиков в 7 вечера - получается праздничный ужин с горячим блюдом. А уже ближе к 12 часам фрукты, сладости, десерты, шампанское ![]() Утка в холодильнике со вчерашнего вечера маринуется ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Марина, как бы к вам телепортироваться ![]() Мы обычно часиков в десять вечера - салаты,закуски, бутеры, картошка ломтиками печеная. А к двенадцати тоже фрукты, шоколад, конфеты. Я мясо замариновала, но запекать буду завтра, когда от мамы придем. Его вообще на первое число. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Девочки, я вспомнила, что 1 сентября, отметив в кафе посиделками начало учебного года, вернувшись домой, я подумала,что, наверно в понедельник (а первое сентября была пятница) Юля (julzik) откроет новогоднюю темку. Смотрю, а она уже открыла. Еще четыре месяца впереди. На улице жара, а мы начали разговор о подготовке к НГ. 4 месяца позитива, хорошего настроения.
Спасибо всем!!! С наступающим!!! |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 21:56
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||
Обещаю что завтра всё будет. Еще и свет отключали на полтора часа.
Нас ничем не испугаешь, конечно, но думала что завтра готовить и убирать особо уже не придется, но нет.. Коммунальшики вносят свои коррективы в планы. Хорошо что мясо я купила и сразу разделала, помыла и отбила. И крылья тоже. Сейчас всё оттаяло, поставила мариноваться. И очень здорово, что есть упаковка перчаток одноразовых, а то руки то помыть нечем... Креветки оттаивают, одену перчатки, тоже почищу пока. Сразу вспомнился зато новый год из детства. Год тигра встречали. Без воды, без газа, а свет включался на 3-5 минут и снова пропадал. Вечером соседка принесла с трудом где-то раздобытый кусок рыбы и сообщила, что рыба обязательно должна быть га столе. Мы ее долго дожаривали на электроплитке ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 22:12
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Всем удачи, боанопроучия, исполнения самых заветных желаний! 🌲🍸🌲🍸🌲🍸🍦🍦🍦🌲🍸🌲🍸🍦🍦🍦😙
Холодец уже застыл, селедка уже под шубой ![]() Блинчики на печеночный торт пожарены, овощи на оливье свареные, язык замаринован, мясо тоже. Остается совсем немного, всем желаю все успеть и не упахаться при этом ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 22:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наташа, и тебе тоже. К тебе это относится - выкрои время на себя, любимую!
Ну и порежь его сегодня - я уже сделала. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 22:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Вера, хоть бы с утра всё включили. А то, действительно, "сюрприз" вам устроили. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 23:12
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Лена, очень просто. Крупными кубиками режу курочку копчёную, добавляю нарезанный чернослив и ананасы примерно колечко на 6-8 кусочков. Заправляю майонезом. Нам очень нравится. Пропорции на вкус. |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 23:17
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
Привет,Девочки всех с наступающим!
Без воды конечно плохо, дадут успеете всё.А не успеете значит не надо. Пряники красивые были! У всех такие тортики! Мастерицы. Я уже тоже приготовила холодец. Тортик печеночный, рулета сырных 2 штуки( омлет как основа + сыр с чесноком начинка). Оливье и шубу сделала. Ещё салат грибы жареные +крабовые жареные+морковка с луком жареные+ кукуруза- не знаю что получится)))). И замариновала горячее. Теперь Только полы помыть ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2017 1:20
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||
А мы испекли коржи для наполеона. Остынут, будем промазывать.
Девочки, что ещё модно сделать заранее БЕЗ воды. Овощи которые были сварены, уже порезаны, но это только на оливье и салат с ветчиной. |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2017 1:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Вера, всё можно. Только как мыть потом (руки, посуду)? Не заморачивайся. Вам же завтра обещали все включить. Отдохни просто. |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2017 1:30
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!!! Вот-вот уже наступит наш любимый праздник! и пусть что-то из задуманного мы не успели сделать (я то точно
![]() ![]() ![]()
Эх, я сама уж думала, как это, наступит Новый год и куда же я буду заходить, чтобы зарядиться позитивом, почитать, поделиться своими новостями? ![]() ![]() Эх, ладно, пошла я спать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2017 1:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
давайте до старого нового года хотя бы потусуемся...
![]() |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2017 2:12
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
![]()
А я как раз сижу и думаю - сделать профитроли или ну их? Торт есть, пирог тоже ![]() ![]()
Вот в самую точку! ![]()
Значит, все будет! Вера, главное - не расстраивайтесь! Многое уже сделано! Обязательно напишите потом...
Отличный план! Завтра предложу своим такой же вариант ![]()
Светлана, весь день Вас добрым словом вспоминала - обычно такая запарка 31-го бывает, а тут крутишься, строгаешь, трешь - оп и вспоминаешь, что только 30-е, есть еще денек впереди)))) У меня тоже все салатики нарезаны, слоеный уже заправлен, ореховый сыр пропитывается и застывает, супчик на завтрашний день томится в мульте, бульон на солянку готов, завтра заправлю, чтобы к 1 соляночка настоялась. Тортик на балконе. Вроде бы немного, но возилась долго - такая головная боль, что все медленно очень...пришлось кеторол выпить, иначе прямо с ног валилась...
И самой отдохнуть! ![]()
Полина, согласна на все 100%. Тож сегодня думала об этом((( Твои картиночки очень заряжают! Но завтра еще будет))) Как твои трубочки поживают? ![]()
Спокойной ночи! Хорошего отдыха, чтобы завтра мы все были бодры и веселы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, что за легкая закусочка для ночи? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2017 2:14
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||
Девочки, вряд ли завтра получится написать здесь, поэтому пишу сегодня. Спасибо вам, что вы все есть, что есть этот форум!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |