Картофельная «запеканка»

Law&Love

Яна

42 года
Австралия
Прям не знала в какую тему поместить о вторых блюдах или запеканках. Но поскольку у нас это второе блюдо, то отнесла сюда, уж извините.

Фото


Вам понадобится:
картофель (чищенный и тертый на крупной терке)
Яйца
Сливки
Молоко
Грибы
Соль, перец
Майонез
Сыр тертый

Фото


Половину картофеля выкладываем в протвень для выпечки (я использовала силиконовую форму)
Сверху мелко резанные грибы, затем опять картофель

Фото


Яйца взбиваем со сливками и добавляю чуток молока, буквально рюмочку, потому что яйца со сливками быстро зажарятся, а картофель останется сырым, дабы этого избежать нужно сделать пожиже, толи бульон толи молоко, не важно. Солю и перчу эту смесь и заливаю картофель.

Фото

Фото


Ставлю в духовку на 200 градусов. Когда уже практически готово. картофель начнет подрумяниватся, достаю из духовки, смазываю майонезом и присыпаю сыром. И снова в духовку, до румяной корочки.

Фото


В этот раз я готовила мясо отдельно, а если хотите готовить вместе с мясом, то можно перекладывать слои картофеля, грибов и фарша, фарш я заранее прожариваю, ибо сама запеканка готовится быстро, фарш может не прожарится.

Приятного аппетита!

Фото

 
30 Июл 2009 14:18

Страница 1 из 1