Запеченая тыква с хрустящим луком

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
150 мл оливкового масла
500 гр очищенной тыквы
3 средних лука
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. томатной пасты из вяленых помидор
2 ст.л. муки
Фото

Тыкву нарежьте кусочками (не очень толстыми)
Выложите в форму для запекания.
Фото

Тонкими полукольцами нарежьте лук (я брала красный)
В миске смешайте нарезаный лук с солью,
немного разотрите рукими
Фото

У меня не было томатной пасты из вяленых помидор,
но я нашла очень удачную замену:
я добавила обычную томатную пасту и измельченые
вяленые помидоры. Также добавьте муку, и щедро
посыпьте свежемолотым черным перцем. Все перемешайте.
Фото

Полученую смесь выложите на тыкву.
Фото

Полейте оливковым маслом и запекайте в зараннее
разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут,
пока лук не приобретет коричневатый окрас, а тыква
не станет мягкой.
Фото

Подавать это блюдо можно как горячим, так и комнатной температуры.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Янв 2018 21:51

Страница 1 из 2