Ореховый наполеон

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Галактика писал(а):
Вот как я люблю такие рецепты! Спасибо! Rose
Мало масла - очень актуально! good
Татьян, какие фигурки дивные на торте! Сами делали?
С новым годом! Радости кулинарного творчества! New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Галиночка! С наступившим праздником! Деда Мороза и снегурочку я покупала, а снеговички и елочки делала из безе. Это очень легко! Рецепт безе есть в моих рецептах. Если что-то будет не понятно, напишите мне там, в теме, хорошо? Хотела еще наделать снежинок из айсинга, но так и не собралась. Что бы добиться более белоснежного безе, белки с сахаром лучше нагреть на водяной бане до полного растворения сахара, все время помешивая. Смесь станет хорошо горячей. Не пугайтесь, это нормально. Пальчиком проверьте, нет-ли крупинок сахара, и все отправляйте в миксер. Взбиваются белки долго. У меня хороший миксер , но я и им взбиваю не меньше 15 минут, а лучше 20. Тогда лучше видны рельефы.Для снеговичков можно даже не использовать насадки, я их выдавливала просто из переходника, наверное, можно и просто из конвертика. Я пробовала делать снеговиков одним целым и из разных частей. Мне больше понравилось из разных частей. А склеивала простым масляным кремом. А для елочек лучше брать насадку открытая звезда. Можно и закрытой, но мне так больше нравится. И украшать елочки нужно в сыром виде. Елочки делаю сразу цельными. И помните, на один вес белка нужно брать 2 веса сахара! Если нет весов, - на 2 яйца среднего размера 5 полных столовых ложек сахара. Но яйца разноразмерные, и ложки тоже разные. Лучше все взвешивать. Эх, уже не актуально, но может пригодиться на следующий новый год. Удачи!

 
02 Янв 2018 8:40

Страница 2 из 2