Ореховый наполеон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2017 16:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наталья, спасибо, Вас тоже с наступающим праздником! Да, одна порция на торт. Конечно, если вы его планируете украшать, то верхушку Вам скорее всего придется делать либо из другого крема, либо добавить желатин, что бы не растворить Ваш декор. |
||
29 Дек 2017 18:59
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Спасибо за пояснения!
|
||
01 Янв 2018 16:47
|
Галактика
|
|
Вот как я люблю такие рецепты! Спасибо! Мало масла - очень актуально! Татьян, какие фигурки дивные на торте! Сами делали? С новым годом! Радости кулинарного творчества! |
||
02 Янв 2018 2:21
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
02 Янв 2018 8:19
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наташенька, на здоровье! С каким кремом делали? Я последнее время делаю с кремом Пломбир |
||
02 Янв 2018 8:40
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Галиночка! С наступившим праздником! Деда Мороза и снегурочку я покупала, а снеговички и елочки делала из безе. Это очень легко! Рецепт безе есть в моих рецептах. Если что-то будет не понятно, напишите мне там, в теме, хорошо? Хотела еще наделать снежинок из айсинга, но так и не собралась. Что бы добиться более белоснежного безе, белки с сахаром лучше нагреть на водяной бане до полного растворения сахара, все время помешивая. Смесь станет хорошо горячей. Не пугайтесь, это нормально. Пальчиком проверьте, нет-ли крупинок сахара, и все отправляйте в миксер. Взбиваются белки долго. У меня хороший миксер , но я и им взбиваю не меньше 15 минут, а лучше 20. Тогда лучше видны рельефы.Для снеговичков можно даже не использовать насадки, я их выдавливала просто из переходника, наверное, можно и просто из конвертика. Я пробовала делать снеговиков одним целым и из разных частей. Мне больше понравилось из разных частей. А склеивала простым масляным кремом. А для елочек лучше брать насадку открытая звезда. Можно и закрытой, но мне так больше нравится. И украшать елочки нужно в сыром виде. Елочки делаю сразу цельными. И помните, на один вес белка нужно брать 2 веса сахара! Если нет весов, - на 2 яйца среднего размера 5 полных столовых ложек сахара. Но яйца разноразмерные, и ложки тоже разные. Лучше все взвешивать. Эх, уже не актуально, но может пригодиться на следующий новый год. Удачи! |
||
02 Янв 2018 14:27
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
С заварным по рецепту #1. Очень вкусный крем! Хочу попробовать сделать его без яиц. Коржи понравились тем, что они не очень хрупкие. Муки в тесто, кстати, ушло 3.5 стакана. |
||
03 Янв 2018 9:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наталья, в креме Пломбир всего одно большое яйцо, либо яйцо + желток. Он тоже очень вкусный! Удобен еще тем, что заварную основу можно сделать загодя, за несколько дней до того, как будете печь коржи. Потом останется только взбить сливки и смешать все вместе. Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть из холодильника! |
||
10 Мар 2018 21:16
|
elizobet75
49 лет |
|
Очень красивый, и вероятно очень вкусный торт.Решила испечь сыну на день рождения. И столкнулась с проблемой, у меня крем получился не густой. Делала первый рецепт.Я уже потом добавила ещё 3 ст. Ложки муки и проварила в микроволновке, и тогда он загустел. Печь думаю буду ещё не раз, но подскажите в чем могла быть проблема? Крахмал брала кукурузные и муки вначале по рецепту.
|
||
11 Мар 2018 5:38
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Это крем для промазки коржей, он не должен быть густым. Конечно, не жидким, как вода. но и не такой, из которого можно делать фигурки-цветочки. Густой крем будет иметь крахмально-мучной вкус и плохо пропитает коржи. Попробуйте его не загущать. Если мне нужно украсить наполеон - я по верху наношу другой крем. Но не знаю, вдруг для Вас вкуснее в том варианте, который получился у Вас. Самое главное, что было вкусно, рецепт пригодился. Мне бывает так обидно, когда пробуешь новый рецепт, о котором пишут, что он замечательный, что все вкусно, и вроде все получилось, но на вкус..... Я так на это 8 марта сделала торт - цифру по рецепту из интернета. Все получилось. красиво очень, но до сих пор валяется на балконе недоеденный(уже и половину родственникам отдала и гости были). Но вот идею, возможно, буду использовать, но с другим кремом, тестом и всем прочим. Удачи Вам, большое спасибо, что написали, приходите на мою страничку еще, делитесь впечатлениями, если получится, то и фотографиями. Недавно делала наполеон дочери на работу, но делала его с кремом Пломбир, у нее теперь все рецепт просят. Попробуйте и второй вариант, то же вкусно. |
||
11 Фев 2021 12:51
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|
Татьяна, спасибо что поделились рецептом. Пекла на НГ со вторым кремом- очень вкусно. На день святого Валентина попробую с кремом 1. Очень понравилось тесто в работе.
Спасибо! |
||
12 Фев 2021 6:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
На здоровье! Очень рада, что торт понравился! Спасибо за отзыв. |
||
15 Фев 2021 15:39
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|
С первым кремом то же лень вкусно. Теперь у кремов конкуренция! Крожи бесподобны. Спасибо
|
||
15 Фев 2021 19:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А я послезавтра буду делать этот замечательный торт на юбилей для моей сестры. Вот пеку самые разные торты, а этот в семье любимый!А Вам большое спасибо за отзывы! Приходите с отчетом еще! |
||
26 Дек 2021 14:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
11 Июл 2024 18:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|