Ореховый наполеон

Сообщение Автор
 
29 Дек 2017 16:36

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Таня, с наступающим! Подскажите, пожалуйста, одна порция крема #1 рассчитана на одну порцию теста?

Наталья, спасибо, Вас тоже с наступающим праздником! Да, одна порция на торт. Конечно, если вы его планируете украшать, то верхушку Вам скорее всего придется делать либо из другого крема, либо добавить желатин, что бы не растворить Ваш декор.
 
29 Дек 2017 18:59

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Спасибо за пояснения! give_heart
 
01 Янв 2018 16:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tanya185 писал(а):
Это торт моего детства, рецепт от моей бабушки, которая родилась с конце 19 столетия, у нее от ее мамы и т.д.

Вот как я люблю такие рецепты! Спасибо! Rose
Мало масла - очень актуально! good
Татьян, какие фигурки дивные на торте! Сами делали?
С новым годом! Радости кулинарного творчества! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Янв 2018 2:21

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Фото

Танечка, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!! Торт очень вкусный!!!! У нас без орехов - есть аллергики.
 
02 Янв 2018 8:19

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Танечка, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!! Торт очень вкусный!!!! У нас без орехов - есть аллергики.


Наташенька, на здоровье! С каким кремом делали? Я последнее время делаю с кремом Пломбир
 
02 Янв 2018 8:40

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галактика писал(а):
Вот как я люблю такие рецепты! Спасибо! Rose
Мало масла - очень актуально! good
Татьян, какие фигурки дивные на торте! Сами делали?
С новым годом! Радости кулинарного творчества! New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Галиночка! С наступившим праздником! Деда Мороза и снегурочку я покупала, а снеговички и елочки делала из безе. Это очень легко! Рецепт безе есть в моих рецептах. Если что-то будет не понятно, напишите мне там, в теме, хорошо? Хотела еще наделать снежинок из айсинга, но так и не собралась. Что бы добиться более белоснежного безе, белки с сахаром лучше нагреть на водяной бане до полного растворения сахара, все время помешивая. Смесь станет хорошо горячей. Не пугайтесь, это нормально. Пальчиком проверьте, нет-ли крупинок сахара, и все отправляйте в миксер. Взбиваются белки долго. У меня хороший миксер , но я и им взбиваю не меньше 15 минут, а лучше 20. Тогда лучше видны рельефы.Для снеговичков можно даже не использовать насадки, я их выдавливала просто из переходника, наверное, можно и просто из конвертика. Я пробовала делать снеговиков одним целым и из разных частей. Мне больше понравилось из разных частей. А склеивала простым масляным кремом. А для елочек лучше брать насадку открытая звезда. Можно и закрытой, но мне так больше нравится. И украшать елочки нужно в сыром виде. Елочки делаю сразу цельными. И помните, на один вес белка нужно брать 2 веса сахара! Если нет весов, - на 2 яйца среднего размера 5 полных столовых ложек сахара. Но яйца разноразмерные, и ложки тоже разные. Лучше все взвешивать. Эх, уже не актуально, но может пригодиться на следующий новый год. Удачи!
 
02 Янв 2018 14:27

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
tanya185 писал(а):
С каким кремом делали?

С заварным по рецепту #1. Очень вкусный крем! Хочу попробовать сделать его без яиц.
Коржи понравились тем, что они не очень хрупкие. Муки в тесто, кстати, ушло 3.5 стакана.
 
03 Янв 2018 9:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
SkoNaNi писал(а):
С заварным по рецепту #1. Очень вкусный крем! Хочу попробовать сделать его без яиц.
Коржи понравились тем, что они не очень хрупкие. Муки в тесто, кстати, ушло 3.5 стакана.



Наталья, в креме Пломбир всего одно большое яйцо, либо яйцо + желток. Он тоже очень вкусный! Удобен еще тем, что заварную основу можно сделать загодя, за несколько дней до того, как будете печь коржи. Потом останется только взбить сливки и смешать все вместе. Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть из холодильника!
 
10 Мар 2018 21:16

Распечатать сообщение
elizobet75

Ольга

49 лет


elizobet75Мои рецепты
Очень красивый, и вероятно очень вкусный торт.Решила испечь сыну на день рождения. И столкнулась с проблемой, у меня крем получился не густой. Делала первый рецепт.Я уже потом добавила ещё 3 ст. Ложки муки и проварила в микроволновке, и тогда он загустел. Печь думаю буду ещё не раз, но подскажите в чем могла быть проблема? Крахмал брала кукурузные и муки вначале по рецепту.
 
11 Мар 2018 5:38

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
elizobet75 писал(а):
Очень красивый, и вероятно очень вкусный торт.Решила испечь сыну на день рождения. И столкнулась с проблемой, у меня крем получился не густой. Делала первый рецепт.Я уже потом добавила ещё 3 ст. Ложки муки и проварила в микроволновке, и тогда он загустел. Печь думаю буду ещё не раз, но подскажите в чем могла быть проблема? Крахмал брала кукурузные и муки вначале по рецепту.


Здравствуйте! Это крем для промазки коржей, он не должен быть густым. Конечно, не жидким, как вода. но и не такой, из которого можно делать фигурки-цветочки. Густой крем будет иметь крахмально-мучной вкус и плохо пропитает коржи. Попробуйте его не загущать. Если мне нужно украсить наполеон - я по верху наношу другой крем. Но не знаю, вдруг для Вас вкуснее в том варианте, который получился у Вас. Самое главное, что было вкусно, рецепт пригодился. Мне бывает так обидно, когда пробуешь новый рецепт, о котором пишут, что он замечательный, что все вкусно, и вроде все получилось, но на вкус..... Я так на это 8 марта сделала торт - цифру по рецепту из интернета. Все получилось. красиво очень, но до сих пор валяется на балконе недоеденный(уже и половину родственникам отдала и гости были). Но вот идею, возможно, буду использовать, но с другим кремом, тестом и всем прочим. Удачи Вам, большое спасибо, что написали, приходите на мою страничку еще, делитесь впечатлениями, если получится, то и фотографиями.
Недавно делала наполеон дочери на работу, но делала его с кремом Пломбир, у нее теперь все рецепт просят. Попробуйте и второй вариант, то же вкусно.
 
11 Фев 2021 12:51

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

40 лет
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Татьяна, спасибо что поделились рецептом. Пекла на НГ со вторым кремом- очень вкусно. На день святого Валентина попробую с кремом 1. Очень понравилось тесто в работе.
Спасибо!
 
12 Фев 2021 6:10

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
ОльгаГ. писал(а):
Татьяна, спасибо что поделились рецептом. Пекла на НГ со вторым кремом- очень вкусно. На день святого Валентина попробую с кремом 1. Очень понравилось тесто в работе.
Спасибо!


На здоровье! Очень рада, что торт понравился! Спасибо за отзыв.
 
15 Фев 2021 15:39

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

40 лет
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
С первым кремом то же лень вкусно. Теперь у кремов конкуренция! Крожи бесподобны. Спасибо
 
15 Фев 2021 19:39

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
ОльгаГ. писал(а):
С первым кремом то же лень вкусно. Теперь у кремов конкуренция! Крожи бесподобны. Спасибо


А я послезавтра буду делать этот замечательный торт на юбилей для моей сестры. Вот пеку самые разные торты, а этот в семье любимый!А Вам большое спасибо за отзывы! Приходите с отчетом еще! Rose
 
26 Дек 2021 14:46

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
У моего мужа день рождения 25 декабря, запросил наполеон! Делала крем по первому варианту. Очень вкусный!
 
11 Июл 2024 18:48

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Наполеон в разрезе.
Страница 2 из 2

Наверх