Лепешки с бататом (Sweet potato Roti)(постное)

Сообщение Автор
Лепешки с бататом (Sweet potato Roti)(постное)
03 Апр 2018 11:43

Распечатать сообщение
Фото

Изначально батат был куплен для того, чтобы приготовить ньоки. Но с первого момента готовки у меня что-то пошло не так. Муки для замеса потребовалось намного больше, чем требовалось по рецепту, консистенция теста оставляло желать лучшего - оно "поглощало" муку с жадностью и я не понимала, когда может закончиться эта эпопея. girl_haha В итоге, сварила и после пожарила небольшое количество ньоков, но вкус... Embarassed
Я осталась один на один с тестом красивого желтоватого цвета, выбросить которое у меня рука не поднялась. Решила я его довести до ума и сделать лепешки. Погуглила. Оказалось, что и делать-то ничего уже не нужно, необходимо просто раскатать лепешки и пожарить их на сухой сковороде. Yahoo!
Лепешки получились очень вкусные. Их можно есть с чем угодно. Чатни, любой соус, дип, сыр, салат, сладкие начинки. Безумно простые и вкусные лепешки.

Фото


Ингредиенты:
Батат -1 шт,
Мука - у меня ушло около 400 гр , =/- , зависит от вашей муки
Специи - соль, перец, куркума, зира, паприка ( все по желанию)


1. Батат очистить и варить около 20 минут, до мягкости.
2. Добавить специи и размять в пюре или измельчить погружным блендером; остудить.
3. Добавлять муку и вымешивать тесто, то приятной текстуры, когда можно будет раскатывать лепешки; дать тесту немного отдохнуть.
4. Присыпая мукой поверхность раскатывать лепешки желаемого диаметра и выпекать на сухой сковородке до легких румяных подпалин, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Лепешки будут пузыриться и надуваться при нагреве -это нормально.
5. Готовые лепешки складывать друг на друга и прикрывать полотенцем, чтобы они были в тепле.
Фото

6. При желании лепешки можно смазать маслом Гхи или чесночным маслом.Все зависит от вашей фантазии.

Фото


***
Батат лучше запечь или отварить в мундире, так он будет менее водянистым и муки потребуется меньше.
***
Муку можно взять цельнозерновую/полбяную/ячменную/смесь разных видов- будет вкусно и полезно.
***
Данное тесто "любит" муку, присыпать при раскатке нужно щедро.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Апр 2018 13:09

Распечатать сообщение
Ириш, представляешь, никогда не покупала батат Embarassed Но лепёшки люблю girl_haha
~Iren~ писал(а):
маслом Гхи

Так-с, и этого я не знаю girl_haha Полезла смотреть, что это такое sharik
Лепёшечки у тебя сумасшедше аппетитно выглядят good2 Буду иметь их в виду, как увижу батат friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Апр 2018 13:16

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ириш, представляешь, никогда не покупала батат

Кариночка, я его периодически покупаю. Мне нравится его сладковатый вкус. Что-то среднее между тыквой и морковью, но крахмалистый, как картофель. Интересный корнеплод. good2
А масло можно взять любое. Но Гхи мне нравится очень.По сути, это топленое масло, очень ароматное и мега полезное, тк уже очищено от белков, которые дымят при жарке. Считается, что это самое идеальное масло для жарки после кокосового. good2

казачка писал(а):
лепёшечки у тебя сумасшедше аппетитно выглядят Буду иметь их в виду, как увижу батат

Спасибо! Будет желание попробовать их, то буду очень рада узнать твое мнение. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Апр 2018 19:59

Распечатать сообщение
Ирочка! Какие аппетитные лепешки! Беру на вооружение! Батат как раз есть, но пока у нас праздник и мукой нельзя пользоваться. Интересно, можно ли с кукурузной мукой приготовить такие лепешки.
Благодарю за рецепт! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Апр 2018 20:39

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Беру на вооружение!

Жанночка, на доброе здоровье! Rose
Жанчик писал(а):
Интересно, можно ли с кукурузной мукой приготовить такие лепешки.

По поводу кукурузной муки ничего не могу сказать. Она без глютена и как поведет себя в данной выпечке не знаю.
К сожалению, я так и не смогла подружиться с кукурузной мукой. Embarassed
Буду рада, если рецепт тебе пригодится и порадует тебя и твоих близких.
С праздником, Жанночка! Rose give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Апр 2018 6:44

Распечатать сообщение
Ирочка, огромнейшее тебе спасибо за этот рецепт! girl_in_love Лепешки / роти тортилья / лавашики получились на славу! nyam2 Вот уж точно нет предела совершенству! Yahoo! Кто бы мог подумать, что из этих двух ингредиентов получится такая прелесть! Несмотря на то, что батат у меня имеется, я решила использовать тыквенное пюре. good2 Затем, я решила смазать парочку лепешек маслом и посыпала их коричневым сахаром с корицей. Объедение! wacko1

Фотки скоро будут... Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
11 Апр 2018 15:12

Распечатать сообщение
Эсмирочка, приветствую! Rose
Esmira писал(а):
Кто бы мог подумать, что из этих двух ингредиентов получится такая прелесть!

Это точно! Я тоже была удивлена. Но из песни слов не выкинешь, получилось безумно вкусно. nyam2
Esmira писал(а):
Несмотря на то, что батат у меня имеется, я решила использовать тыквенное пюре.

Прекрасная замена.
Думаю, что сюда вполне подойдет и пюре из моркови. friends
Esmira писал(а):
Фотки скоро будут...

Yahoo! Эсмирочка, очень рада твоему отчету, а так же тому , что лепешки вам пришлись по душе. give_heart girl_in_love girl_bye
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Апр 2018 7:34

Распечатать сообщение
Фото


Ирочка, вот мои обещанные лепешки! good2 Я в восторге! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
15 Апр 2018 19:05

Распечатать сообщение
Эсмирочка, красотища!Очень яркие лепешки получились. good Yahoo!
Безумно рада, что лепешки тебе понравились. friends
Спасибо за столь дивный отчет! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |