Ореховый наполеон от моей прабабушки

tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка
elizobet75 писал(а):
Очень красивый, и вероятно очень вкусный торт.Решила испечь сыну на день рождения. И столкнулась с проблемой, у меня крем получился не густой. Делала первый рецепт.Я уже потом добавила ещё 3 ст. Ложки муки и проварила в микроволновке, и тогда он загустел. Печь думаю буду ещё не раз, но подскажите в чем могла быть проблема? Крахмал брала кукурузные и муки вначале по рецепту.


Здравствуйте! Это крем для промазки коржей, он не должен быть густым. Конечно, не жидким, как вода. но и не такой, из которого можно делать фигурки-цветочки. Густой крем будет иметь крахмально-мучной вкус и плохо пропитает коржи. Попробуйте его не загущать. Если мне нужно украсить наполеон - я по верху наношу другой крем. Но не знаю, вдруг для Вас вкуснее в том варианте, который получился у Вас. Самое главное, что было вкусно, рецепт пригодился. Мне бывает так обидно, когда пробуешь новый рецепт, о котором пишут, что он замечательный, что все вкусно, и вроде все получилось, но на вкус..... Я так на это 8 марта сделала торт - цифру по рецепту из интернета. Все получилось. красиво очень, но до сих пор валяется на балконе недоеденный(уже и половину родственникам отдала и гости были). Но вот идею, возможно, буду использовать, но с другим кремом, тестом и всем прочим. Удачи Вам, большое спасибо, что написали, приходите на мою страничку еще, делитесь впечатлениями, если получится, то и фотографиями.
Недавно делала наполеон дочери на работу, но делала его с кремом Пломбир, у нее теперь все рецепт просят. Попробуйте и второй вариант, то же вкусно.

 
11 Мар 2018 5:38

Страница 2 из 2