Огурцы (кабачки) с яблоком, морковью, болгарским перцем

ТёТа

Татьяна

52 года
Москва
Фото

Хочу предложить необычный (на мой взгляд) рецепт засолки огурцов или кабачков. На трехлитровую банку нужно:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 морковь (порезать колечками)
1 перец (разрезать на 4-6 частей)
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки)
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса
(я делаю с уксусом)
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона
чеснок (обязательно)
перец горошком
(зелень можно класть, кому какая нравится)
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем. Очень вкусно. (Первыми почему-то съедаются яблоки).

 
30 Июл 2009 15:31

Страница 1 из 2