Амра9
Елена
Москва
Большое спасибо за рецепт! Я попробовала сделать из чёрносмородинового желе. Очень нежные облачка получились.
Но чувствуется, что вкус ненатуральный
Но этот рецепт меня вдохновил!!!
И мне больше понравилась более плотная структура. Получается вроде пастилы.
200 мл. ягодного сока
120 гр. сахара (если клюква или облепиха)
(100 гр. сахара - если клубника или вишня)
пакетик желатина, рассчитанный на 1,5 литра воды
Всё смешать, довести почти до кипения, поставить ёмкость на лёд, и взбивать миксером минут 5 до плотной массы. Залить в силиконовую форму (к ней вообще не прилипает и смазывать не надо), поставить в холодильник, через 3-4 часа достать из формы, порезать кубиками.
Получается очень вкусно!!!