Nubes (облака)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2012 0:52
|
Еленка33
Украина |
Спасибо за оригинальный, а, главное, быстрый в приготовлении, десерт Делаю уже третий раз, дважды - из апельсинового желе на зеленом чае Сахар решила не добавлять, чтоб не приторно было. Все, кто пробовали, думали, что это - птичье молоко.
|
|
27 Апр 2012 12:05
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
02 Сен 2012 17:26
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
20 Окт 2012 2:05
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
09 Дек 2012 14:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
Ирочка,спасибо большое за вкусняшку
Замечательный рецептик Тортик слопали в момент |
|
18 Дек 2012 18:42
|
Ксюньдель
43 года Псков |
а вот и мои облака в бисквитном торте
Ирочка , спасибо очень легкий и воздушный десерт |
|
28 Янв 2013 20:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
11 Фев 2013 14:19
|
Ксюшон
52 года Москва |
04 Мар 2013 14:29
|
Марина11
Марина 37 лет |
Очень вкусно и просто!
Вот только не удержалась, делала вечером а утром уже ела с кофейком Спасибо за замечательный рецепт!!! |
|
08 Мар 2013 18:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
28 Апр 2013 2:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
Ирочка,спасибо ещё раз
|
|
06 Мар 2015 14:32
|
mulberry
Город у моря |
19 Июн 2015 2:22
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
Начитавшись восторженных отзывов, десерт приготовила и я. Рецепт выверенный, удачный. Но, наверное, для любителей чего-то наподобие зефира или суфле. У меня семья не очень оценила. Но на работе сказали, что вкусно и нежно. Спасибо.
|
|
23 Май 2016 15:56
|
Ольга Членова
Ольга 40 лет Сочи |
Девчата, подскажите... Вы желатин строго по рецепту заливали водой? всего 50 грамм??? на пачке с желатином написано на 1 ст.ложку желатина 1 ст.воды, я залила 150 грамм, стала взбивать желе с желатином, вот только не миксером, а блендером (нет у меня миксера), уже минут 7 взбиваю погружным блендером, попробовала венчиком взбивать, и ничего особо не взюивается, пока даю остынуть блендеру, вся пенка опускается и просто сироп внизу, из-за чего это??? из-за того, что желатин лишнего водой разбавила или блендером не взбивается?? или до упора взбивать надо? боюсь сгорит аппарат)))
в общем добавила я еще желатин, поставила в холодильник, остыл хорошо, а потом взбивать стала, но все равно до пиков у меня не удалось взбить, залила так в форму, в результате двухслойный получился десерт, внизу желе, сверху суфле. Суфле вкуснее, чем желе! Все таки хочется добиться таких же облачков!!! |
|
21 Дек 2016 14:37
|
пчела маша
40 лет екатеринбург |
классный десерт.Скажите можно ли сделав такую прослойку в торте пом еще покрыть кремом ?
|
|
29 Дек 2016 11:54
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Ирулька
9) Ирочка, это что-то... А с агаром можно сделать? |
|
03 Янв 2018 15:21
|
Амра9
Москва |
Большое спасибо за рецепт! Я попробовала сделать из чёрносмородинового желе. Очень нежные облачка получились.
Но чувствуется, что вкус ненатуральный Но этот рецепт меня вдохновил!!! И мне больше понравилась более плотная структура. Получается вроде пастилы. 200 мл. ягодного сока 120 гр. сахара (если клюква или облепиха) (100 гр. сахара - если клубника или вишня) пакетик желатина, рассчитанный на 1,5 литра воды Всё смешать, довести почти до кипения, поставить ёмкость на лёд, и взбивать миксером минут 5 до плотной массы. Залить в силиконовую форму (к ней вообще не прилипает и смазывать не надо), поставить в холодильник, через 3-4 часа достать из формы, порезать кубиками. Получается очень вкусно!!! |