Сообщение |
Автор |
17 Мар 2010 2:41
|
Karamelkasweet
Екатеринка
43 года Санкт-Петербург
|
блин спасибо тебе большое )) ну думаю то что у меня получисла тоже ничего
|
17 Мар 2010 3:20
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Karamelkasweet писал(а): | ну думаю то что у меня получисла тоже ничего |
Ага! Ложечкой покушаете - за милую душу!
|
17 Мар 2010 7:52
|
Kudriashka
Юляшка
32 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада
|
Ирулька, изумительно!!!! А возможно ли такие шоколадные сделать?? Советика не дашь??? Шоколадный пуддинг из пакетиков использовать?....тогда наверное больше желатина придется добавлять....как думаешь?
Девочки, посоветуйте?
|
17 Мар 2010 13:16
|
Karamelkasweet
Екатеринка
43 года Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | Ага! Ложечкой покушаете - за милую душу! |
да не, вроде застывает. просто выглядит не так
|
18 Мар 2010 1:17
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Kudriashka писал(а): | Девочки, посоветуйте? |
Думала над этим вопросом - не знаю, как поведут себя вместе желатин с крахмалом
|
23 Мар 2010 19:39
|
Ирулька
Украина
|
|
23 Мар 2010 20:09
|
alenka41
56 лет
|
А у меня остались комочки желатина ,почему?
|
24 Мар 2010 0:58
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
alenka41 писал(а): | А у меня остались комочки желатина ,почему? |
Ируль, опять я влезу
Значит, желатин плохо растворился в воде, нужно было активнее перемешивать при нагревании.
Но на вкусе сильно не должно отразится (он же почти весь разошёлся?)
|
24 Мар 2010 13:28
|
alenka41
56 лет
|
Да на вкусе не отразился ,но застыл не очень к пальцам прилипает
|
24 Мар 2010 19:15
|
Ирулька
Украина
|
|
08 Апр 2010 23:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирулька
Ирулькин-красотулькин и я облачка приготовила!!!
Вот они твои-мои красотульки:
Это просто ВОЛШЕБСТВО какое-то!!!! Так увлекательно было наблюдать как из тоненького слоя желейной массы "рождаются" воздушные облака!!! Десерт нежнее нежного!
ПАСИБ, Иришкин !!!! БАЛШОЙ, БАЛШОЙ!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][img]http://s17.[censored rimg]/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/img][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][img]http://s17.[censored rimg]/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/img][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][img]http://s17.[censored rimg]/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/img][/url]
|
09 Апр 2010 18:59
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Апр 2010 2:48
|
Тульский пряник
Ирина
42 года Тула
|
Делала вчера "Облачка", но застывать оставила на кухне - это и стало моей роковой ошибкой , хотя на вкусе это не отразилось. Отразилось на виде. И десерт был очень липким, отдирался от всего с трудом После холодильника стал послушнее.
Спасибо за рецепт.
|
16 Апр 2010 10:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Тульский пряник писал(а): | И десерт был очень липким, отдирался от всего с трудом |
Ирулькин, можно советик оставить? Девочки, чтобы "облака" лучше отходили от бумаги, надо пройтись по ней жирной ладошкой (смазать руку маслом без запаха) и припорошить сахарной пудрой, а только потом заливать массу. И "облака" резать будет легче, если и лезвие ножа присыпать пудрой
|
16 Апр 2010 18:20
|
Ирулька
Украина
|
Тульский пряник
Ирочка, надо чтоб всё же прохладно было, тогда застывает хорошо
Тульский пряник писал(а): | хотя на вкусе это не отразилось. Отразилось на виде |
Ирочка, а мне по виду как раз на облачка оочень похоже!!! И оочень хорошо, что вкус понравился!!!
Спасибо большое, Ириш, что поделилась впечатлением!!!
Ириshа писал(а): | Ирулькин, можно советик оставить? Девочки, чтобы "облака" лучше отходили от бумаги, надо пройтись по ней жирной ладошкой (смазать руку маслом без запаха) и припорошить сахарной пудрой, а только потом заливать массу. И "облака" резать будет легче, если и лезвие ножа присыпать пудрой |
Ириш, я так не пробовала, поэтому прокомментить не могу, разве что про нож с сахарной пудрой сомневаюсь Режется как раз отлично, когда нож смазан каждый раз растительным маслом
|
16 Апр 2010 20:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирулька писал(а): | Режется как раз отлично, когда нож смазан каждый раз растительным маслом |
Ируль, именно так я и делала Но плюс к этому еще и слегка пудрой присыпала
|
17 Апр 2010 0:36
|
Ирулька
Украина
|
|
17 Апр 2010 19:54
|
Ирина_29
Ирина
45 лет Таганрог
|
|
17 Апр 2010 23:22
|
Ирулька
Украина
|
|
19 Апр 2010 14:01
|
Ням-нямка
Виктория
58 лет Украина
|
Застывают мои апельсиновые облачка Вот только боюсь, что 24 часа им не дадут простоять. Вечером все соберуться и конец олочкам? А за день они точно не застынут как надо?
|
19 Апр 2010 16:06
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
19 Апр 2010 18:53
|
Ирулька
Украина
|
Ням-нямка писал(а): | А за день они точно не застынут как надо? |
Виктория, я не знаю, так как отставила формочку "от греха подальше" и доставала десерт уже на следующий день
Мышка Иринка писал(а): | Ирочка, вот и я не одна, а с облаками |
Ирочка, облачка-чудесные, пушистенькие такие!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Мышка Иринка писал(а): | один в них минус - долгое время выстаивания (это мой муж так сказал) |
Зато ожидание вполне оправданное!!!
Мышка Иринка писал(а): | большое спасибо, что научила творить такое чудо!
мои облака были на основе персикового желе |
Иришенька, ТЕБЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ, дорогая, за прекраснейший фотоотчёт и за такие приятные слова!!!!
|
19 Апр 2010 21:05
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
19 Апр 2010 21:46
|
Ирулька
Украина
|
|
19 Апр 2010 23:39
|
Ням-нямка
Виктория
58 лет Украина
|
Ируль, облака начали есть через пять часов Резалось нормально я даже нож не смазывала. Взбивала в комбайне минут 6. А можно чуть меньше сахара класть, сильно сладко для нас?
|