Пицца детская
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2008 19:25
|
Люмана
66 лет Европа |
Пицца детская
Тесто: 1 ст. муки 1 ч.л. (без горки) сухих дрожжей 1/2 ст. воды, теплой щепотка сахара соль - на кончик ножа 1 ст.л. растительного масла (без запаха) Соус: 2-3 ст.л. кетчупа (неострого) 1 ст.л. растительного масла щепотка соли 1/2 ч.л. лимонного сока Для верха: 100 г тертого сыра помидоры черри Тесто: Из муки, смешанной с дрожжами, сахаром и солью, подливая теплую воду, замесить мягкое упругое тесто. Месить на смазанной маслом поверхности, чтобы тесто при замесе вобрало масло. Переложить в мисочку. Накрыть пленкой. Дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. Обмять. Отбить слегка об стол. Раскатать в форме круга – по размеру формы для выпечки пиццы. Навернуть на скалку и переложить в форму. Слегка растянуть по дну формы. Покрыть тесто соусом. Посыпать тертым сыром. Разложить половинки помидоров. Печь 15 мин. при 240-250 град. (или первые 10 мин. - в режиме «низ», а затем допечь при 190 град.). Вынув из духовки, дать остыть – 10 мин. Нарезать дисковым ножом для пиццы (или обычным острым!). */ Если дети любят, можно добавить нарезанные кружочками сосиски, выложив их поверх соуса. Приятного аппетита, малыши!!! |
|
26 Май 2008 12:06
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
классная пица
|
|
30 Июл 2008 3:06
|
олина
|
Какие умилительные мордашечки
|
|
03 Май 2010 20:59
|
Настёна-Сластёна
32 года Prague |
Спасибо за рецепт! Только что приготовила пиццу для себя, бедной голодной студентки. Получилось великолепно! Так мало продуктов а так вкусно!
только вот не знаю, может мне и кажется, что у вас пицца небольшая, такая. А я даже не знаю чего положила больше, но у меня пицца почти весь противень заняла! Так много и так вкусно! Спасибо еще раз! |
|
20 Май 2010 11:49
|
Geta
Elana Moldova |
|
|
25 Май 2010 16:01
|
мирок
43 года Украина, Луганск |
Здравствуйте, Люмана!
Огромнейшее спасибо за рецепт! Ваш рецепт стал находкой. тесто - как в пиццерии!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!! |
|
12 Дек 2010 17:51
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
добавила в закладки.. я так поняла, что сверху кроме помидрчиков можно все что угодно накидать - что в холодильнике есть
как сделаю - отчитаюсь но вот фото я выкладывать так и не научилась |
|
28 Июн 2017 22:31
|
Амритана
Одесса, Украина |