В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

МаринаПенза

Марина


Пенза
Chanel-vanil писал(а):
Основа рецепта от греков - наших хороших знакомых. Но с моими изменениями. Это совсем не рис с изюмом в компоте или сладкой водичке (кстати, с самого детства никогда и нигде не ем ни под каким видом). Эту кутью/сочиво носят крёстным обычно на Рождество. Готовится из зёрен отварной пшеницы/овса с поджареной мукой, сахарной пудрой, сухофруктами, орехами и красиво украшается. Получается рассыпчатая (не мокрая) вкусная

Марина, пожалуйста, поделитесь! Для нас, а особенно для родителей, Рождество - очень важный праздник, после ночной службы всегда идем к нам, и я бы хотела всех порадовать настоящей вкусной кутьей, а не рисом с водянистым изюмом...
Niusha-ta писал(а):
И мне в последнее время стала нравится хрустальная посуда, наверное это ассоциации из детства

И мне все больше стала нравится именно старого образца хрустальная посуда...Она такая толстостенная, тяжеленькая, грани хрусталя празднично играют! Вот думаю - где взять Wink
Ларачка писал(а):
У свекрови полно хрусталя, еще советского, чешское есть. Есть если еще не продала... я как-то обмолвилась что лучше я заберу, чем за копейки продать, сказала своим трудом зарабатывать надо... правда потом сказала забирай. Вот теперь и хочется и колется. Обидно было (((

Лариса, представляю, как обидно...Можно пожаловаться? Embarassed Меня свекровь расстроила 31 декабря. Она рано ложится спать, поэтому мы устроили для нее предпраздничный обед. Так за этим обедом она нашему 15-летнему сыну рассказала о том, какой подарок мы ему под елку приготовили...Мы с мужем пытались увести разговор, но она упорно называла вещи своими именами...Потом я спросила - зачем? Она сделала невинные глаза и сказала - а что? Уже ведь 31, неужели вы детям подарки еще не делали? И не извинилась за ошибку даже... До сих пор неладно на душе, не могу сама ей позвонить...Может, я не права и зря себя накручиваю?..

Chanel-vanil писал(а):
запеченная красная рыба, мелкие кусочки
мелко рубленный репчатый лук (я его залила кипятком и немного замариновала)
майонез
белки натёртые
майонез
сыр типа российского натёертый
майонез
еще слой красной рыбы
замороженное сливочное масло на терку
майонез
желтки натёртые

Марина, как здорово, что ты написала этот рецепт! Он был когда-то семейным, именно такая Мимоза - без моркови и картошки, зато с маслом и сыром. Потом, во время переездов, был утерян. Периодически я его искала-но нет... И вот такая радость!!! Спасибо! girl_in_love New Year Hi
Свена писал(а):
Всем доброго времени суток! Хорошего настроения

Спасибо! New Year Snegurochka

 
03 Янв 2018 16:40

Страница 241 из 267