МаринаПенза

Марина
Пенза
Chanel-vanil писал(а): |
Основа рецепта от греков - наших хороших знакомых. Но с моими изменениями. Это совсем не рис с изюмом в компоте или сладкой водичке (кстати, с самого детства никогда и нигде не ем ни под каким видом). Эту кутью/сочиво носят крёстным обычно на Рождество. Готовится из зёрен отварной пшеницы/овса с поджареной мукой, сахарной пудрой, сухофруктами, орехами и красиво украшается. Получается рассыпчатая (не мокрая) вкусная |
Марина, пожалуйста, поделитесь! Для нас, а особенно для родителей, Рождество - очень важный праздник, после ночной службы всегда идем к нам, и я бы хотела всех порадовать настоящей вкусной кутьей, а не рисом с водянистым изюмом...
Niusha-ta писал(а): |
И мне в последнее время стала нравится хрустальная посуда, наверное это ассоциации из детства |
И мне все больше стала нравится именно старого образца хрустальная посуда...Она такая толстостенная, тяжеленькая, грани хрусталя празднично играют! Вот думаю - где взять
Ларачка писал(а): |
У свекрови полно хрусталя, еще советского, чешское есть. Есть если еще не продала... я как-то обмолвилась что лучше я заберу, чем за копейки продать, сказала своим трудом зарабатывать надо... правда потом сказала забирай. Вот теперь и хочется и колется. Обидно было ((( |
Лариса, представляю, как обидно...Можно пожаловаться?

Меня свекровь расстроила 31 декабря. Она рано ложится спать, поэтому мы устроили для нее предпраздничный обед. Так за этим обедом она нашему 15-летнему сыну рассказала о том, какой подарок мы ему под елку приготовили...Мы с мужем пытались увести разговор, но она упорно называла вещи своими именами...Потом я спросила - зачем? Она сделала невинные глаза и сказала - а что? Уже ведь 31, неужели вы детям подарки еще не делали? И не извинилась за ошибку даже... До сих пор неладно на душе, не могу сама ей позвонить...Может, я не права и зря себя накручиваю?..
Chanel-vanil писал(а): |
запеченная красная рыба, мелкие кусочки
мелко рубленный репчатый лук (я его залила кипятком и немного замариновала)
майонез
белки натёртые
майонез
сыр типа российского натёертый
майонез
еще слой красной рыбы
замороженное сливочное масло на терку
майонез
желтки натёртые |
Марина, как здорово, что ты написала этот рецепт! Он был когда-то семейным, именно такая Мимоза - без моркови и картошки, зато с маслом и сыром. Потом, во время переездов, был утерян. Периодически я его искала-но нет... И вот такая радость!!! Спасибо!
Свена писал(а): |
Всем доброго времени суток! Хорошего настроения |
Спасибо!
