В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2018 20:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ксюш ![]() ![]() ![]() ![]()
Круто! А лапки я сразу не разглядела! Оля, как они так получились?
Мне тоже хочется на Рождество русскую кухню - пока точного меню нет, но гости уже запланировались и на Сочельник 6 января вечером, и 7 днём тоже точно будут. Обязательно будет пирог (с мясом, курицей или грибами - пока не знаю), еще точно буду готовить кутью/сочиво (кутья по-гречески) - хочу завтра-послезавтра добавить рецепт на сайт. Это такая вкусная вещь получается ![]() ![]() ![]()
запеченная красная рыба, мелкие кусочки мелко рубленный репчатый лук (я его залила кипятком и немного замариновала) майонез белки натёртые майонез сыр типа российского натёертый майонез еще слой красной рыбы замороженное сливочное масло на терку майонез желтки натёртые
Спасибо ![]()
Спасибо большое, Ксюш! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 20:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Кристина! ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И хрустальную посуду я люблю - всё-таки хрусталь всегда красиво смотрится ![]()
А лебедь - это чешская посуда, Bogemia, стоил совсем недорого - я купила сразу, как увидела ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 20:39
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Марина, как у тебя прости, охренительно красиво!!!! и вкусно!!!!
Это ж сколько ты стояла у мартена?! это такой стол на сколько человек? А котик прямо как подарочек под елочкой!
Вот чего-чего, а хрусталя у меня навалом!
![]() ![]() ![]()
Вот блюдо для яичек я нынче купила на распродаже на Вайлдберрисе: https://www.wildberries.ru/catalog/3283046/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.141346866.1246516337.1514903805-1445311507.1486386573
Это трафарет для кофе нашелся. |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 20:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
вот да! я купила в прошлом году одну тарелочку под 4 яйца и один куличик. Но она гжелевая, а мне хочется другой стиль… Для Пасхи декор есть, ага. Но мало ![]()
чего думать-то, делай кулебяку на 4 угла ![]() ![]()
ну вот не скажи ![]() ![]() За мимозу спасибо, сейчас прям перепишу. |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так же, как и у всех девочек из нашей темки - готовка с 29 декабря) Спасибо Свете (Свена) ![]() quote="Ольгура"]на сколько человек? [/quote] у нас гости внезапные приходят - и 31 ненадолго, и потом тоже. И мы идем в гости - с собой взять можно. Поэтому всегда наготовливается много - чтобы всего хватило ![]() ![]()
В хрустале всё очень нарядно смотрится ![]()
кот и правда как подарок ![]()
Интересно получилось - лапками. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ксюш, спасибо за идею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Уменьшай порции
Елочка ![]() ![]()
Ксения, и мне тоже. И я знаю, что буду новую скатерть заказывать себе.
Вот на новый год, мне кажется, все должно быть ярким!!!
Марина, глядя на твои вкусняхи, мне захотелось пройти на кухню. ![]() ![]()
Какой кис ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Марина, снимаю шляпу.... Красотища, вкуснотища, просто слов нет. Волшебство.
![]()
И меня
Для меня сырная тарелка к шампанскому, это самое самое вкусное. Ещё к ней виноград добавить и оливки с маслинами...ммм.... больше ничего не нужно для счастья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Точно ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Вот такое? https://www.wildberries.ru/catalog/3638807/detail.aspx?targetUrl=RG |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:20
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
http://tarelka-shop.ru/variants/ostern-1/osterkollektionen-1/farmers-spring-1 ну мне как обычно, как что понравится ![]() ![]()
у Гастронома оч удачный рецепт. Правда масла там ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 21:29
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||
Девочки, какие у всех вкусные и красивые столы!
![]()
Марина, нет слов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне в последнее время стала нравится хрустальная посуда, наверное это ассоциации из детства. |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2018 22:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Олеся, а мы уже оттуда ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 2:12
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
спасибо. и вас с новым годом!!! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 2:16
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Я тоже люблю хрусталь. а еще чешское стекло раньше хрусталь в сервантиках хранили, а сейчас я в нем в празник салаты подаю и конфетницы использую.. потому как потом все равно эта посуда не нужна ни кому будет. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 2:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
и у меня такое же ощущение.. и еще мне детство напомемнает.. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 8:50
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||
Марина, стол обалденный
![]() Девочки, у всех все вкусно ![]() Хрусталь тоже люблю. У меня сын на Новый год разбил один бокал, осталось 5. Надо посмотреть наборы. У свекрови полно хрусталя, еще советского, чешское есть. Есть если еще не продала... я как-то обмолвилась что лучше я заберу, чем за копейки продать, сказала своим трудом зарабатывать надо... правда потом сказала забирай. Вот теперь и хочется и колется. Обидно было ((( |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 9:59
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Блин, Марина, красота какая!! но мне пока почки нужнее.... ![]()
Я тоже стараюсь при любом случае использовать.
Ларис, не обращай внимания. Это потому что добывалось все это драгоценное тогда еще с трудом и большим блатом. Еще наверно хочется и самим попользоваться. Мама-бы так не сказала наверно. Моя вон при случае мне впаривает постоянно что-нибудь.Я сначала брыкалась, а теперь забираю с удовольствием. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 13:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
![]()
Лариса, если сказала, то и забери.
Ну да. В эпоху тотального дефицита. Всем доброго времени суток! Хорошего настроения! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 16:10
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
… а наша несчастная страна сегодня уже на работе
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 16:16
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Хорошая идея! надо заняться! Хотя жизнь очень непредсказуема... |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 16:21
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Елена, ничего себе "скромный"! Изысканно и элегантно ![]() ![]()
Марина!!! Это - шедевр ![]() ![]() ![]()
+1 ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 16:40
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Марина, пожалуйста, поделитесь! Для нас, а особенно для родителей, Рождество - очень важный праздник, после ночной службы всегда идем к нам, и я бы хотела всех порадовать настоящей вкусной кутьей, а не рисом с водянистым изюмом...
И мне все больше стала нравится именно старого образца хрустальная посуда...Она такая толстостенная, тяжеленькая, грани хрусталя празднично играют! Вот думаю - где взять ![]()
Лариса, представляю, как обидно...Можно пожаловаться? ![]()
Марина, как здорово, что ты написала этот рецепт! Он был когда-то семейным, именно такая Мимоза - без моркови и картошки, зато с маслом и сыром. Потом, во время переездов, был утерян. Периодически я его искала-но нет... И вот такая радость!!! Спасибо! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 17:01
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Всем, привет!
Вот и я добралась до компьютера, вчера гостей проводили, а сегодня меня муж отпустил одну по магазинам, без детей ![]() Девочки, всех с наступившим новым годом! Пусть добрая собачка принесет всем только счастье и радость!!!
Мне не понравились рулетики из семги с огурцом, вообще невкусная закуска. Сначала мы начали начинку убирать, но муторно это было, поэтому пришлось рыбку коту скормить. Еще закуска мидии из чернослива не пошли у нас. Тоже сочетание чернослива и сыра с чесноком на любителя, нам не понравилось. Даже гости не оценили. И бутерброды с селедкой и киви не понравились. Именно киви там лишний был. А все остальное получилось. Утку в тесте вчера жарила, отличная вышла. Жарила я ее 1 час в тесте, потом распаковала и еще час просто утку на листе подержала, утка весом 2 кг, жарилась 2 часа. Была очень мягкая и сочная, с хрустящей корочкой. На собственном опыте убедилась, что жарить ее дольше не было смысла. Сгорела бы и мяса бы не осталось в ней. Еще хочу сказать спасибо Тане, за рецепт рулета из окорочков, я с грибами делала, такая вкуснятина получилась, его буду постоянно теперь делать.
Мы тихо и спокойно. Готовились без спешки, даже удалось днем прикорнуть вместе с младшей. На горки не поехали, холодно было. После 12 ночи посмотрели салюты и уже в час спать легли. Мы долго не гуляем, все любители поспать у нас)))
А мы только 1 января утром тирамиссу разрезали, 31 до него не дошло.
Света, это вы на двоих такой стол накрыли? Молодцы! Я позже свой выложу.
после праздников у всех будет такая проблема. У меня уже +2 кг на весах, но я не парюсь. Я быстро скидываю их, зато сейчас себе ни в чем не отказываю, ем что хочу и сколько хочу, раз в год можно! ![]()
Ага, вижу, красивые получились! У меня кривые всегда выходят ![]()
Какие смешные лапки на десерте!
Марина, какая красота! И как же красиво все это смотрится на новогодней посуде! Тоже планирую начать ее покупать. А что в стакане в сырной тарелке? Девочки, у всех такие аппетитные столы и блюда, я вот все никак не могу научиться красиво сервировать и блюда оформлять. Буду учиться, у меня целый год теперь впереди, до следующего НГ ![]()
Какой милый котик! Наш весь вечер вокруг стола крутился, у него был шок от такого изобилия на столе, он не знал с какой стороны ему подойти, чтобы кусочек перепал)))
Блин, как так можно сказать своим детям??? Я бы не взяла после таких слов... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2018 17:08
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Еще хочу поделиться, что у нас вчера вышло. Мы же старшей от деда мороза коньки подарили. Она сначала гироскутер просила, но мы уговорили, что это опасно, можно травму получить, и что ДМ такие подарки не дарит, которые могут травмировать детей. Она послушалась и попросила коньки. И в итоге вчера мы попали в травматологию, упала на катке и повредила коленную чашечку. Хорошо, что ничего страшного, без трещин и переломов. А дочь мне заявила, что надо было все таки гироскутер просить, он бы и его подарил, т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!
![]() |