В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

03 Янв 2018 17:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
И в итоге вчера мы попали в травматологию

Доченьке скорейшего выздоровления!
Я вот тоже хочу своему сыну коньки, но никак не решусь, я сама с 6 лет гоняла, но аккуратно, пока не чувствовала себя уверенно, пируэты не выписывала, а мой такой раззява, боюсь сломает себе что-нибудь, а кататься так и не научится.

Сегодня вычислила холодильник, избавились от остатков новогоднего пиршества, достала фарш, пожалуй котлеты сделаю!

03 Янв 2018 17:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Девочки, у всех такие аппетитные столы и блюда, я вот все никак не могу научиться красиво сервировать и блюда оформлять. Буду учиться, у меня целый год теперь впереди, до следующего НГ

И я!!!
СЕлена*** писал(а):
Наш весь вечер вокруг стола крутился, у него был шок от такого изобилия на столе, он не знал с какой стороны ему подойти, чтобы кусочек перепал)))

Наш всегда так сидит.
МаринаПенза писал(а):
.Может, я не права и зря себя накручиваю?..

Марин, расслабься. Может не со зла бабуля выдала. И потом, про старческую деменцию не забывай! не зря - же говорят - "Что старый, что малый".
СЕлена*** писал(а):
Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать...

Лена, не думай об этом - дело случая, могло где угодно произойти. Пусть скорее выправится все!

Наташка11 писал(а):
Сегодня вычислила холодильник, избавились от остатков новогоднего пиршества

Наташа, транжира! мы все доели, жалко продукты выбрасывать, не две копейки стоят! Лучше треснем, но врагу не отдадим!!!!!! Girl haha

03 Янв 2018 19:08

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Хотя жизнь очень непредсказуема...

это-то да. но просто когда живешь совсем без вектора, плывешь по течению… почему-то приплываешь не туда, куда хотелось Girl haha
МаринаПенза писал(а):
не рисом с водянистым изюмом...

бррр, Марина, так описала Girl haha Girl haha А мне интересно, его вообще кто-то ест? У многих дома вижу, но не вижу чтобы ели Girl haha
МаринаПенза писал(а):
.Она такая толстостенная, тяжеленькая, грани хрусталя празднично играют! Вот думаю - где взять

смотри на сайтах типа ОЛХ. ногие кто переезжают, продают за символические деньги. А учитывая, что наши мамы ее по большим праздникам доставали, почти новая.
МаринаПенза писал(а):
Может, я не права и зря себя накручиваю?..

права! но накручиваешь зря Wink не понимает бабуля ваша чудес, сюрпризов и волшебства.

03 Янв 2018 19:11

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

СЕлена*** писал(а):
А дочь мне заявила, что надо было все таки гироскутер просить, он бы и его подарил, т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!

мудрая малышка Girl haha жалею ее praising
Ольгура писал(а):
Наташа, транжира! мы все доели, жалко продукты выбрасывать, не две копейки стоят! Лучше треснем, но врагу не отдадим!!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha
Я отучила себя от этого. А в детстве постоянно доедалки были Girl haha Girl haha Girl haha Вчера доели оливье в обед. Вечером я допила новогоднее шампанское и долопала 2 шарика виноградных с сыром. Утром один бутер с икрой. Все Wink
Завтра кашу буду утром варить Girl haha

03 Янв 2018 19:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Вечером я допила новогоднее шампанское и долопала 2 шарика виноградных с сыром.

Friends и я тоже!
Кашу сегодня варили, а вечером борщ.

03 Янв 2018 20:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Так за этим обедом она нашему 15-летнему сыну рассказала о том, какой подарок мы ему под елку приготовили..

Ну вот зачем раньше времени ей надо было об этом говорить? Марина, я тоже бы обиделась Friends
СЕлена*** писал(а):
Света, это вы на двоих такой стол накрыли? Молодцы!

Да, Лена, на двоих.
СЕлена*** писал(а):
т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!

Вот и как объяснить ребенку?? wacko1
СЕлена*** писал(а):
ничего страшного, без трещин и переломов.

Это главное. А ушиб поболит и перестанет. Пусть быстрее перестанет.
Ольгура писал(а):
мы все доели, жалко продукты выбрасывать,

И мы. Friends Я просто порции нынче уменьшила.

03 Янв 2018 21:00

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я сейчас еще салат на завтра сготовила с неудавшимся языком.
Язык + пекинка + виноград + маринованный огурчик + оливки + грецкий орех + свежий укроп + майонез. Буде повторять и можно язык на ветчину заменить.

03 Янв 2018 21:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Niusha-ta писал(а):
Всё так красиво и вкусно! Столько всего приготовить, а потом ещё так красиво украсить и сервировать! Больше всего мне понравилась фотография, где горящая елочка, украшенная лестница и новогодний стол! Красота-красота! А котик под елочкой такой милый, сидит как копилочка.

Ларачка писал(а):
стол обалденный а фото какие! Котик под ёлкой как не живой сидит)))

МаринаПенза писал(а):
Больше и слов нет...И интерьер, и сервировка, и блюда, и, конечно, удивительный кот!

СЕлена*** писал(а):
Марина, какая красота!

Девочки, спасибо большое! Embarassed girl_in_love Give heart

СЕлена*** писал(а):
А что в стакане в сырной тарелке?

это мёд

МаринаПенза писал(а):
Марина, пожалуйста, поделитесь! Для нас, а особенно для родителей, Рождество - очень важный праздник, после ночной службы всегда идем к нам, и я бы хотела всех порадовать настоящей вкусной кутьей, а не рисом с водянистым изюмом...

вот рецептик рождественского сочива (или кутьи)
http://forum.say7.info/post6140501.html#6140501

Попробуйте приготовить - это не сложно и вкусно очень nyam2 New Year Tree

03 Янв 2018 21:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать...

Лена, дочке скорейшего выздоровления. А вы не корите себя, это просто случайное совпадение.

03 Янв 2018 21:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
. И в итоге вчера мы попали в травматологию, упала на катке и повредила коленную чашечку. Хорошо, что ничего страшного, без трещин и переломов.

Лен, доченьке побыстрее прийти в норму. К сожалению, активный образ жизни часто сопряжен с травмами...Хорошо, что все обошлось!
СЕлена*** писал(а):
Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать..

Мне кажется, вашей вины нет. Привить дочке любовь к конькам - это ж здорово! А если взять несколько занятий у тренера, чтобы увереннее стоять?
Наташка11 писал(а):
пожалуй котлеты сделаю

Котлеты после праздника - это душевно! nyam2
это-то да. но просто когда живешь совсем без вектора, плывешь по течению… почему-то приплываешь не туда, куда хотелось

Да-да, хотя бы несколько целей задать нужно обязательно, чтобы оглядываться-опираться на них и стараться не сбиться с намеченного пути New Year Go
СЕлена*** писал(а):
А дочь мне заявила, что надо было все таки гироскутер просить, он бы и его подарил, т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!

И ведь не поспоришь... Абсолютная логика!

Ольгура писал(а):
Марин, расслабься. Может не со зла бабуля выдала. И потом, про старческую деменцию не забывай! не зря - же говорят - "Что старый, что малый".

Оль, деменции еще нет совсем - она решает задачи по математике для ЕГЭ, соображает отлично... Я решила, что это просто невнимание к нашим традициям, о каких-то других мотивах думать не хочу))
бррр, Марина, так описала А мне интересно, его вообще кто-то ест? У многих дома вижу, но не вижу чтобы ели

По одной символической ложечке, ага Yahoo!
смотри на сайтах типа ОЛХ.

Спасибо за идею! И на фото Марины мне очень-очень понравились салатники - лодочки, изящные! good
права! но накручиваешь зря не понимает бабуля ваша чудес, сюрпризов и волшебства

Да, я уж думаю, сама виновата - нечего было делиться, себе очередной урок. Отпустить ситуацию и не зацикливаться girl_bye
Завтра кашу буду утром варить

Ой, хочется кашки! Тоже с вечера в мульте "дружбу" запарю.
Свена писал(а):
Ну вот зачем раньше времени ей надо было об этом говорить? Марина, я тоже бы обиделась

praising friends Спасибо за понимание Embarassed

03 Янв 2018 22:00

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Язык + пекинка + виноград + маринованный огурчик + оливки + грецкий орех + свежий укроп + майонез. Буде повторять и можно язык на ветчину заменить.

Вкусный какой! И легенький довольно. сделаю с ветчиной - совсем не люблю язык(((

03 Янв 2018 22:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
на ветчину заменить.

О,мне это подходит - ветчина есть. Спасибо, Оля. Пекинскую капусту куплю.
Chanel-vanil писал(а):
вот рецептик рождественского сочива (или кутьи)

Мариночка, я прочитала рецепт. Да, несложно. Но коричневого сахара нет. Sad
МаринаПенза писал(а):
Я решила, что это просто невнимание к нашим традициям,

Марина, здесь даже не невнимание, а типа: "ну сказала и сказала. Ничего же не случилось".
МаринаПенза писал(а):
Тоже с вечера в мульте "дружбу" запарю.

А мы тарталетками с икрой и кофе завтракаем.

03 Янв 2018 22:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ларачка писал(а):
... правда потом сказала забирай. Вот теперь и хочется и колется.

Я бы не взяла...

Ольгура писал(а):
Мама-бы так не сказала наверно.

Согласна, что мама бы так не сказала))))
МаринаПенза писал(а):
Вот думаю - где взять

Купить))))
http://www.domposuda.ru/cristal_servirovka.html

МаринаПенза писал(а):
До сих пор неладно на душе, не могу сама ей позвонить...Может, я не права и зря себя накручиваю?..

Очень странный поступок. И такое ощущение, что специально, чтобы позлить.
Неприятно, когда портят сюрприз таким образом - кто бы это ни был.

МаринаПенза писал(а):
Спасибо! New Year Snegurochka

И на сайте такой есть
http://forum.say7.info/topic39792.html
Попробуй с запеченной рыбой, совсем другой вкус girl_in_love nyam2

СЕлена*** писал(а):
Какой милый котик! Наш весь вечер вокруг стола крутился, у него был шок от такого изобилия на столе, он не знал с какой стороны ему подойти, чтобы кусочек перепал)))

Спасибо, Лен! А наш кот не ест никакую еду, кроме своего сухого корма

СЕлена*** писал(а):
я вот все никак не могу научиться красиво сервировать и блюда оформлять. Буду учиться, у меня целый год теперь впереди, до следующего НГ

Лена, ты совсем недавно говорила, что совсем не умеешь рисовать и украшать пряники Wink А какие красивые получились прянички в итоге Wink Так что не сомневайся - всё получится Good

03 Янв 2018 22:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
рецепт. Да, несложно. Но коричневого сахара нет.

Светочка, это не проблема. Замени обычным белым сахаром.

03 Янв 2018 22:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А наш кот не ест никакую еду, кроме своего сухого корма

Наш предыдущий ел только сухой (дорогой) корм. А этот куриное филе (тушеное), печеночные котлеты и любое мяско (не сырое)
Chanel-vanil писал(а):
Замени обычным белым сахаром.

Можно? Просто у нас есть булгур, клюква вяленая, орешки. Можно и попробовать. Вот сахар меня и тормозил Embarassed

03 Янв 2018 22:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А наш кот не ест никакую еду, кроме своего сухого корма

Нашему уже видать жареной луны хочется. И то дала, и се.....ничего не ест. Но зато растолкла столовую ложку картошки из борща и нарвала курочки с бульоном.
выделывался - выделывался, а потом смотрю, а мисочка-то пустая.....
Кто что будет готовить на Рождественский стол? уже пора думать....
Потом-же начинаются сразу святки. Гадать будете?!

03 Янв 2018 22:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):

Марина, здесь даже не невнимание, а типа: "ну сказала и сказала. Ничего же не случилось".

Вот и муж так считает. Я попыталась ей объяснить, но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей... У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже wacko1 Girl haha

:
Свена писал(а):
А мы тарталетками с икрой и кофе завтракаем

У меня тож сегодня бутер с красной икрой и кофе был...вкусняшно nyam2 но кашки уже хочется. Надо на льняную переходить для большей пользы дела Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Попробуй с запеченной рыбой, совсем другой вкус

Да, давным-давно мы делали с консервами из лосося, помню, пока все косточки вытащишь...А потом попробовала с запеченной семгой, и правда - другой вкус! girl_in_love nyam2 Марина, даже на нашем сайте пересмотрела массу Мимоз, а этой не нашла! Замороженное масло неженку придает и воздушность! nyam2

Chanel-vanil писал(а):
. И такое ощущение, что специально, чтобы позлить.

вот и я все же пришла к тому, что - специально... В любом случае, мне - урок. Хотя уж 20 лет никак не научусь Embarassed А сын все равно доволен, потому что всех деталей она не знала, так что удивление и радость были под елочкой)))
Марина, рецепт сочива посмотрела, у меня как раз в холодильнике остались замоченные в алкоголе изюм-вишня, вот они туда и пойдут!

03 Янв 2018 23:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Я попыталась ей объяснить, но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей.

Зашибись!!! Если бы моя свекруха попыталась меня сравнить с артистками, то в следующий раз она-бы ко мне в гости уже не попала.
По мне так, как я выгляжу - это касается только меня и мне главное - чтобы я была в гармонии с собой и меня все устраивало. А кто там что считает, так это его личное дело. А у Валерии столько денег, что ей стыдно плохо выглядеть. И потом ее внешняя оболочка, это ее хлеб, на который деньги дают зрители. Вот совсем она не эталон. А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно и выглядеть сногшибательно. При отсутствии пластических премудростей. Еще Алиса Фрейндлих.

03 Янв 2018 23:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Салат Мимозу без морковки и картошки забрала в закладки. надо приготовить. Девочки, спасибо!
Время 2-ой час ночи, в 5 утра на работу вставать, а я сижу - кукушка и спать неохота....

03 Янв 2018 23:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Нашему уже видать жареной луны хочется.

Ольгура писал(а):
Гадать будете?!

Оля, я гадала на зеркалах несколько лет - сначала было страшно, а потом смешно Embarassed
МаринаПенза писал(а):
У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже

Ну, Марин, она тебя с Валерией сравнила Girl haha
МаринаПенза писал(а):
но кашки уже хочется.

Девчонки, что вы тут про кашку? Тоже захотела. Пойду сейчас овсянку сделаю себе.
Ольгура писал(а):
чтобы я была в гармонии с собой и меня все устраивало.

good2 Именно, чтобы МЕНЯ устраивало. Friends
Ольгура писал(а):
Еще Алиса Фрейндлих.

Причем, пережившая блокаду
Ольгура писал(а):
Салат Мимозу без морковки и картошки забрала в закладки.

Оля, ткни меня, пожалуйста.

03 Янв 2018 23:38

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

МаринаПенза писал(а):
но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей... У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже

ой, Марина Girl haha ну свекровь у тебя Girl haha wacko1
Ольгура писал(а):
Потом-же начинаются сразу святки. Гадать будете?!

мы раньше с девулями гадали. А прошлым летом последнюю замуж спровадили. Вроде как и незачем Embarassed
МаринаПенза писал(а):
А сын все равно доволен, потому что всех деталей она не знала, так что удивление и радость были под елочкой)))

а вот это главное Good
Ольгура писал(а):
И потом ее внешняя оболочка, это ее хлеб, на который деньги дают зрители.

вот да Good
Ольгура писал(а):
А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно

вот! так и надо отвечать. И прибавить: чего о вас не скажешь Girl haha Girl haha Girl haha

03 Янв 2018 23:44

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Нашему уже видать жареной луны хочется

Girl haha Girl haha Girl haha Насмешила!!!
Ольгура писал(а):
Если бы моя свекруха попыталась меня сравнить с артистками, то в следующий раз она-бы ко мне в гости уже не попала

Ну куда деваться!.. wacko1 Я как-то решила, что раз она - мама моего мужа, рожала его, растила, значит, я принимаю ее. Но с нюансами))))) Думаю, она мной тоже не довольна! Зато я учусь у нее, как НЕ действовать взрослым детям на нервы и не лезть в молодую семью)))) wacko1
Ольгура писал(а):
А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно и выглядеть сногшибательно. При отсутствии пластических премудростей. Еще Алиса Фрейндлих.

Да, И Алиса Фрейндлих, и Вера Васильева -эталон. Мудрые, достойные, красивые в своем возрасте женщины! Приятно и смотреть, и слушать!

Ольгура писал(а):
Салат Мимозу без морковки и картошки забрала в закладки. надо приготовить. Девочки, спасибо!
Время 2-ой час ночи, в 5 утра на работу вставать, а я сижу - кукушка и спать неохота..

Спокойной! New Year Hi
Свена писал(а):
Девчонки, что вы тут про кашку? Тоже захотела. Пойду сейчас овсянку сделаю себе

На воде? Или на молочке с сахарком? Girl haha
Свена писал(а):
Ну, Марин, она тебя с Валерией сравнила

03 Янв 2018 23:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, ткни меня, пожалуйста.

http://forum.say7.info/topic39792.html
МаринаПенза писал(а):
Я как-то решила, что раз она - мама моего мужа, рожала его, растила, значит, я принимаю ее.

Это у меня коллега на работе так говорит - "Воспитываю четверых - трое моих и один свекровкин...."
Все! Ушла! Всем спокойной ночи!

03 Янв 2018 23:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Можно? Просто у нас есть булгур, клюква вяленая, орешки. Можно и попробовать. Вот сахар меня и тормозил

Можно, конечно

МаринаПенза писал(а):
Вот и муж так считает. Я попыталась ей объяснить, но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей... У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже wacko1

Марин, с таким человеком - только терпения желаю wacko1
МаринаПенза писал(а):
замоченные в алкоголе изюм-вишня, вот они туда и пойдут!

Я тоже хочу замоченный в роме изюм положить Good Embarassed

04 Янв 2018 0:04

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ой, Марина ну свекровь у тебя

Ага!!! Girl haha Girl haha Girl haha Пусть здесь будет не очень, чем где-то еще!
мы раньше с девулями гадали

А на что еще можно гадать,если не на женихов?
вот! так и надо отвечать. И прибавить: чего о вас не скажешь

Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo!

Наверх