В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

04 Янв 2018 0:10

Распечатать сообщение
Libellula

Вера

36 лет
Томск

LibellulaМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Меня свекровь расстроила 31 декабря.

Маме своей тут вашу ситуацию рассказала, на что моя мама ответила "ну что такого, ничего страшного свекровь не сделала..." wacko1 А я бы вся кипела, если бы у меня так ребенку все рассказали.
Хотя моя мама тоже умудрилась на НГ устроить "сюрприз"...Моей девчушке 6 лет и я ей придумала целый квест по поиску подарков, который должен был начаться как раз после боя курантов. Но наша любимая бабушка уже с 10 часов вечера ходила и говорила "а где же дед мороз?! давай посмотрим в окно!"...Хотя за стол мы сели в 11 вечера и целый час на меня смотрели исподлобья, ворчали, кипели, злились и мучали ребенка вопросом "ну где же подарки?!". girl_devil В итоге к 12 часам все были не самые счастливые, поруганные, а ребенок очень нервничал(((( А все потому, что моя мама не любит чего то ждать и думает,что все такие же....Фух, выговорилась и полегчало)))

Напишу свое меню, вдруг кому пригодится на Рождество nyam2

-Оливье (с курицей)
-Салат с копченной курицей и кукурузой (доча его очень любит)
-Салат Виноградный бум (но я добавила еще черри, в целом салат понравился)
http://forum.say7.info/topic16638.html

-Бутеры со шпротами
-"Кораблики" (ветчина+сыр)
-Фаршированные яйца с грибами

-Люля-кебаб http://forum.say7.info/topic84874.html
(очень вкусные)
-Печеночный торт http://forum.say7.info/topic45115.html
Вкусный, но у нас съели его всего 2 кусочка

-Имбирные пряники http://forum.say7.info/topic91799.html
мы их не разукрашивали, так едим)))
-Наполеон http://forum.say7.info/topic78108.html
крем только по маминому рецепту делали со взбитыми белками

04 Янв 2018 0:33

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Libellula писал(а):
Маме своей тут вашу ситуацию рассказала, на что моя мама ответила "ну что такого, ничего страшного свекровь не сделала..

Вера, вот видимо у наших родителей более практичный подход к делу... Все наши "чудеса" и придумки многим из них кажутся ненужными глупостями...
Libellula писал(а):
Хотя моя мама тоже умудрилась на НГ устроить "сюрприз"...Моей девчушке 6 лет и я ей придумала целый квест по поиску подарков, который должен был начаться как раз после боя курантов. Но наша любимая бабушка уже с 10 часов вечера ходила и говорила "а где же дед мороз?! давай посмотрим в окно!"...Хотя за стол мы сели в 11 вечера и целый час на меня смотрели исподлобья, ворчали, кипели, злились и мучали ребенка вопросом "ну где же подарки?!". В итоге к 12 часам все были не самые счастливые, поруганные, а ребенок очень нервничал(((( А все потому, что моя мама не любит чего то ждать и думает,что все такие же..

Да уж, не очень весело... Зато, опять же, это нам хороший урок, как НЕ надо... Я вот 8 месяцев назад тещей стала, поэтому часто ловлю себя на моментах, когда мне кажется, что я права, надо так и так, а они молодые,глупые. Вот я все объясню и станет прекрасно. Потом вспоминаю свекровь ( а иногда и маму) и думаю: стоп. Я страдала от таких активных интервенций, значит, со своей стороны постараюсь не лезть.
Libellula писал(а):
Фух, выговорилась и полегчало))

Это хорошо! girl_in_love
Libellula писал(а):
Напишу свое меню, вдруг кому пригодится на Рождество

Как все вкусно и много! nyam2

04 Янв 2018 0:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
я учусь у нее, как НЕ действовать взрослым детям на нервы и не лезть в молодую семью))))

Ну вот видишь, хоть что-то Wink
МаринаПенза писал(а):
На воде?

Да. на вод сделала, положила ягоду туда еще.
Chanel-vanil писал(а):
замоченный в роме изюм

Вот ведь ... рома нет. Коньяк подойдет?

Libellula писал(а):
моя мама ответила "ну что такого, ничего страшного свекровь не сделала..."

Вот и я о том же. С их точки зрения ничего особенного.
МаринаПенза писал(а):
Все наши "чудеса" и придумки многим из них кажутся ненужными глупостями...

friends

04 Янв 2018 1:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):

Сила воли! good Я завтра льняную кашку заварю и начну уже здоровый образ жизни вести Congratulate

04 Янв 2018 1:23

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ольгура писал(а):
Потом-же начинаются сразу святки. Гадать будете?!

мы раньше гадали.. в прошлом году меня подруга позвала в компанию к себе,где были в основном одинокие ( кто овдовел,кто просто разошолся) я гадала на картах.. и все говорили,что правда.. но вот видела у них недоверие.. и мне это так было не приятно. я тратила свою энергию, время..( а они в это время когда я гадала в одной комнате,в другой веселились, общались.. ) я результате в общем то у них все так и получилось,как карты показали.. но больше гадать я так в компании не хочу.

04 Янв 2018 1:25

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Какие смешные лапки на десерте!

мне тоже эти лапки на тирамису понравились у Оли.. good

04 Янв 2018 1:56

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Очень-очень рада вас всех почитать. В прошлом году на поздравлениях с Новым годом всё закончилось, а в этом- общение продолжается и это очень радует.Кстати, обратила внимание, что с каждым годом темка всё активнее, занимает больше страниц, больше девочек вступает в общение. good
Кошка из лукошка писал(а):
а наша несчастная страна сегодня уже на работе

А наша ещё вчера girl_haha Работники с нас были прямо скажем неудачные girl_haha с самого утра шампанское пили Congratulate

04 Янв 2018 2:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Коньяк подойдет?

Свет, подойдет girl_haha можно вообще без алкоголя обойтись, как в рецепте. Это Марина (МаринаПенза) написала, что планирует использовать оставшийся от выпечки замоченный изюм. И у меня есть изюм и клюква, от штолленов остались - надо ж использовать, чтобы добро не пропало girl_haha Embarassed Получится сочиво с алкогольным акцентом))) girl_haha

04 Янв 2018 2:07

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
с самого утра шампанское пили

girl_haha Yahoo! Congratulate

04 Янв 2018 2:12

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, какие у тебя фото! Я просто млею. Посуда бомбезная, но и подача good И сами фото! Красота умопомрачительная! girl_in_love
Девочки, какие у вас у всех вкусные и красивые столы! Все так старались, готовились, жалко что праздник уже наступил, но ещё впереди и Рождество, и Старый Новый год, и Крещение. Очень люблю январь. Жалко только что на еду смотреть не хочется и погода совсем не зимняя.
Я забыла похвастаться, мне сегодня с Али заказ пришел. Я заказывала 11.11 печати в виде снежинок для мастики, хотела торт украсить. Не успели снежинки girl_haha
Олеся.
Я всё хотела спросить, телефон ребенку пришёл? Вы же так переживали.

04 Янв 2018 2:16

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Получится сочиво с алкогольным акцентом))

girl_haha Congratulate С первой же ложки рождественского стола - алкогольный акцент nyam2 хотя, наверное, отступлю от традиций и подам к чаю, вместе со штолленами. Так будет логичнее... У нас, к сожалению, крестных рядом нет. Кого нет совсем, а кто-то - очень-очень далеко. Поэтому воспользоваться сполна красивой традицией подношения сочива крестным, да еще в праздничной посуде, к сожалению, не получится(( Но рецепт настолько вкусен, что уже не терпится приготовить, единственно, немного переживаю за пропорции крупа/мука. Бум пробовать...

04 Янв 2018 2:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Не успели снежинки

Вот как раз на Рождество и есть шанс обновить! New Year Hi

04 Янв 2018 2:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Libellula писал(а):
вдруг кому пригодится на Рождество

Вера, меню шикарное good и очень приятно, что мой рецепт пряников приглянулся Embarassed New Year Tree

Свена писал(а):

У меня тоже на завтрак каша была, girl_in_love я кипятком залила хлопья 4 злака, потом несколько ядрышек миндаля порубленных сверху и клубнику размороженную - вкуснооо nyam2
Обычная овсянка становится вкуснее, если чем-то ее «облагородить» girl_haha ещё люблю с натертым зелёным яблоком, ложечкой мёда и миндальными лепестками (но они редко когда есть дома).
Ещё нашла как-то в Интернете идею для солёного завтрака с кашей - очень-очень понравилось good . Гречневая каша на воде, несколько капель оливкового масла (или маленький кусочек сливочного) прямо в тарелку, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр сулугуни и посыпать итальянскими/прованскими травками или положить пару листиков свежего базилика. Перемешать и наслаждаться girl_in_love - сыр тает в горячей гречке, вкусно очень. nyam2 good Не было сулугуни - обычный любой сыр или адыгейский тоже отлично подходят.

04 Янв 2018 2:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
какие у тебя фото! Я просто млею. Посуда бомбезная, но и подача И сами фото! Красота умопомрачительная!

Спасибо большое, Вика Embarassed Romashki

Январь я тоже люблю - за праздничную атмосферу girl_in_love
А снежинки можно использовать к оставшимся новогодним и рождественским праздникам. Если не на торт, то на пряники и печенья

04 Янв 2018 2:32

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Купить))))

Марина, спасибо за ссылку, уже присмотрела несколько штучек. Как раз недавно нам достался чемодан (в прямом смысле слова!)старого немецкого столового сервиза из белого фарфора с золотой каймой. Состояние новое, очень много позиций - и супница, и всевозможные тарелочки-соусники, и большие блюда. Он несколько десятков лет пролежал в этом старом-старом чемодане. Когда отмыли - засверкал изумительно! И тут меня обуяло сильнейшее желание найти для сервировки хрусталь именно старого образца. Мама своим пользуется, хотела уже по немолодым знакомым пройтись. Честно говоря, не предполагала, что до сих пор именно такие лодочки, икорницы, фруктовницы еще выпускают. И бокалы гусь-хрустальные же из гаража достану. Нам больше 20-и лет назад на свадьбу подарили и рюмки, и фужеры, но я тогда считала, что это все не комильфо, в тренде были люминарковские бокалы, поэтому совсем не пользовались...хорошо хоть ума хватило сохранить! Отмою-натру - и будет мне красота! girl_in_love Yahoo! Congratulate

04 Янв 2018 2:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
мы раньше гадали.. в прошлом году меня подруга позвала в компанию к себе,где были в основном одинокие ( кто овдовел,кто просто разошолся) я гадала на картах.. и все говорили,что правда.. но вот видела у них недоверие.. и мне это так было не приятно. я тратила свою энергию, время..( а они в это время когда я гадала в одной комнат

Да, Лена, неприятно такое отношение тому, кто наделён даром видеть...

04 Янв 2018 2:35

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Гречневая каша на воде, несколько капель оливкового масла (или маленький кусочек сливочного) прямо в тарелку, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр сулугуни и посыпать итальянскими/прованскими травками или положить пару листиков свежего базилика. Перемешать и наслаждаться - сыр тает в горячей гречке, вкусно очень. Не было сулугуни - обычный любой сыр или адыгейский тоже отлично подходят

Очень интересный рецепт nyam2

04 Янв 2018 2:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Честно говоря, не предполагала, что до сих пор именно такие лодочки, икорницы, фруктовницы еще выпускают. И бокалы гусь-хрустальные же из гаража достану. Нам больше 20-и лет назад на свадьбу подарили и рюмки, и фужеры, но я тогда считала, что это все не комильфо, в тренде были люминарковские бокалы, поэтому совсем не пользовались...хорошо хоть ума хватило сохранить! Отмою-натру - и будет мне красота!

В любом большом хозяйственном магазине обязательно есть отдел посуды, в том числе подобный хрусталь есть в продаже - попробуй посмотреть там.
Люминарк ни в какое сравнение не идёт с хрусталем girl_in_love и посуда из старого сервиза, уверена, очень-очень красивая good Белый фарфор с золотом - это вообще классика для праздничного стола по любому поводу good а с хрусталём тем более good

04 Янв 2018 2:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
интересный рецепт

Это даже не рецепт, а идея для завтрака. Девушка, которая это выложила, постоянно экспериментирует с кашами - то грибы с луком жареным в овсянку добавит, то сыр, то зелень

04 Янв 2018 2:59

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В любом большом хозяйственном магазине обязательно есть отдел посуды, в том числе подобный хрусталь есть в продаже - попробуй посмотреть там

Марин,я уже подумала об этом... Правда,смотрела в Метро, но там немного другие. Просто так сложилось, что в хозяйственных проходила мимо, шла исключительно по делу, не особо обращая внимание на то, что вроде бы не нужно. Были салатники из Икеи -и хорошо! Именно это волшебный сервиз натолкнул меня на желание иметь хрусталь, а сегодня твои удивительные фотографии укрепили в этой мысли окончательно - надо! girl_in_love

04 Янв 2018 3:04

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Это даже не рецепт, а идея для завтрака. Девушка, которая это выложила, постоянно экспериментирует с кашами - то грибы с луком жареным в овсянку добавит, то сыр, то зелень

гречка- она ж вообще кладезь, а тут в такой полезной и вкусной интерпретации... С грибами едим, а вот с сыром да базиликом -будем пробовать. Но овсянку с грибами точно не потяну. Наверное, вкусно, но я лучше с медком,корицей и яблочком. Теперь вот еще миндаля настругаю, благо закупила его вдоволь, благодаря штолленам твоим))))

04 Янв 2018 3:06

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Кстати, пряники по твоему рецепту планировали дарить соседям. Но нет! Съели все сами. Embarassed Только свекрови в гастрокорзинку неск штук успела пристроить)))

04 Янв 2018 3:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Но нет! Съели все сами. Только свекрови в гастрокорзинку неск штук успела пристроить)))

girl_haha girl_in_love

04 Янв 2018 3:11

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Libellula писал(а):
Салат с копченной курицей и кукурузой

А можно рецептик, пожалуйста. Может я своё меню дополню.
Спасибо!

04 Янв 2018 4:32

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Девочки, милые, С Новым Годом Вас всех!!!!!!!
Наконец-то, добралась до компьютера, не было сил ни моральных ни физических) Ела и спала, спала и ела)
Опустошение какое-то внутреннее, видимо сказывается то, что муж далеко unknown
Меню НГ я еще более урезала, в итоге было:
"Оливье"
"Ресторанный" с кальмарами и картофелем-пай
"С курицей и ананасами"
Бутики с икрой
Горячее вообще хотела отменить, но в последний момент сделала несколько куриных отбивных в крахмале.
Ну и что? Наелись, думаете? Да, извините за выражение - обожрались)))
Остатки "Оливье" даже пришлось выбросить вчера (ну его реально ТАЗ всегда выходит wacko1 )
Был еще торт (хотя и его не планировала)
Фото

Гости к нам не пришли (уехали в другой город праздновать к родителям), были мы с сынком одни-одинешеньки)
Но соседи зато дали жару! У нас во дворе народу было как на площади, музыку вывели во двор, танцевали вокруг елки (ее тоже установили и нарядили соседи собственными силами, а 31 декабря заказали детям Деда Мороза со Снегуркой и подарками для всех деток) и "гуляли" до утра, даже Дед Мороз ходил, фотографировался со всеми) Короче, было душевно - все счастливые, добрые, немного пьяненькие))
Ждем Рождества, ну а потом и Старого Нового Года (надеюсь, папа наш уже подтянется домой к тому времени)!!!
Девочки, всем здоровья в НГ, пускай этот год будет очень-очень счастливым для всех!!! New Year Snegurochka New Year Tree

Наверх
;