В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2018 0:10
|
Libellula
36 лет Томск |
|||||||||
Маме своей тут вашу ситуацию рассказала, на что моя мама ответила "ну что такого, ничего страшного свекровь не сделала..." ![]() Хотя моя мама тоже умудрилась на НГ устроить "сюрприз"...Моей девчушке 6 лет и я ей придумала целый квест по поиску подарков, который должен был начаться как раз после боя курантов. Но наша любимая бабушка уже с 10 часов вечера ходила и говорила "а где же дед мороз?! давай посмотрим в окно!"...Хотя за стол мы сели в 11 вечера и целый час на меня смотрели исподлобья, ворчали, кипели, злились и мучали ребенка вопросом "ну где же подарки?!". ![]() Напишу свое меню, вдруг кому пригодится на Рождество ![]() -Оливье (с курицей) -Салат с копченной курицей и кукурузой (доча его очень любит) -Салат Виноградный бум (но я добавила еще черри, в целом салат понравился) http://forum.say7.info/topic16638.html -Бутеры со шпротами -"Кораблики" (ветчина+сыр) -Фаршированные яйца с грибами -Люля-кебаб http://forum.say7.info/topic84874.html (очень вкусные) -Печеночный торт http://forum.say7.info/topic45115.html Вкусный, но у нас съели его всего 2 кусочка -Имбирные пряники http://forum.say7.info/topic91799.html мы их не разукрашивали, так едим))) -Наполеон http://forum.say7.info/topic78108.html крем только по маминому рецепту делали со взбитыми белками |
||||||||||
04 Янв 2018 0:33
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Вера, вот видимо у наших родителей более практичный подход к делу... Все наши "чудеса" и придумки многим из них кажутся ненужными глупостями...
Да уж, не очень весело... Зато, опять же, это нам хороший урок, как НЕ надо... Я вот 8 месяцев назад тещей стала, поэтому часто ловлю себя на моментах, когда мне кажется, что я права, надо так и так, а они молодые,глупые. Вот я все объясню и станет прекрасно. Потом вспоминаю свекровь ( а иногда и маму) и думаю: стоп. Я страдала от таких активных интервенций, значит, со своей стороны постараюсь не лезть.
Это хорошо! ![]()
Как все вкусно и много! ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 0:48
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ну вот видишь, хоть что-то ![]()
Да. на вод сделала, положила ягоду туда еще.
Вот ведь ... рома нет. Коньяк подойдет?
Вот и я о том же. С их точки зрения ничего особенного.
![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 1:19
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Сила воли! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 1:23
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
мы раньше гадали.. в прошлом году меня подруга позвала в компанию к себе,где были в основном одинокие ( кто овдовел,кто просто разошолся) я гадала на картах.. и все говорили,что правда.. но вот видела у них недоверие.. и мне это так было не приятно. я тратила свою энергию, время..( а они в это время когда я гадала в одной комнате,в другой веселились, общались.. ) я результате в общем то у них все так и получилось,как карты показали.. но больше гадать я так в компании не хочу. |
||||||||||
04 Янв 2018 1:25
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
мне тоже эти лапки на тирамису понравились у Оли.. ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 1:56
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||
Добрый вечер, девочки! Очень-очень рада вас всех почитать. В прошлом году на поздравлениях с Новым годом всё закончилось, а в этом- общение продолжается и это очень радует.Кстати, обратила внимание, что с каждым годом темка всё активнее, занимает больше страниц, больше девочек вступает в общение.
![]()
А наша ещё вчера ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Свет, подойдет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:07
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:12
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||
Chanel-vanil
Марина, какие у тебя фото! Я просто млею. Посуда бомбезная, но и подача ![]() ![]() Девочки, какие у вас у всех вкусные и красивые столы! Все так старались, готовились, жалко что праздник уже наступил, но ещё впереди и Рождество, и Старый Новый год, и Крещение. Очень люблю январь. Жалко только что на еду смотреть не хочется и погода совсем не зимняя. Я забыла похвастаться, мне сегодня с Али заказ пришел. Я заказывала 11.11 печати в виде снежинок для мастики, хотела торт украсить. Не успели снежинки ![]() Олеся. Я всё хотела спросить, телефон ребенку пришёл? Вы же так переживали. |
||||||||||
04 Янв 2018 2:16
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:19
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Вот как раз на Рождество и есть шанс обновить! ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Вера, меню шикарное ![]() ![]() ![]()
У меня тоже на завтрак каша была, ![]() ![]() Обычная овсянка становится вкуснее, если чем-то ее «облагородить» ![]() Ещё нашла как-то в Интернете идею для солёного завтрака с кашей - очень-очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Спасибо большое, Вика ![]() ![]() Январь я тоже люблю - за праздничную атмосферу ![]() А снежинки можно использовать к оставшимся новогодним и рождественским праздникам. Если не на торт, то на пряники и печенья |
||||||||||
04 Янв 2018 2:32
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Марина, спасибо за ссылку, уже присмотрела несколько штучек. Как раз недавно нам достался чемодан (в прямом смысле слова!)старого немецкого столового сервиза из белого фарфора с золотой каймой. Состояние новое, очень много позиций - и супница, и всевозможные тарелочки-соусники, и большие блюда. Он несколько десятков лет пролежал в этом старом-старом чемодане. Когда отмыли - засверкал изумительно! И тут меня обуяло сильнейшее желание найти для сервировки хрусталь именно старого образца. Мама своим пользуется, хотела уже по немолодым знакомым пройтись. Честно говоря, не предполагала, что до сих пор именно такие лодочки, икорницы, фруктовницы еще выпускают. И бокалы гусь-хрустальные же из гаража достану. Нам больше 20-и лет назад на свадьбу подарили и рюмки, и фужеры, но я тогда считала, что это все не комильфо, в тренде были люминарковские бокалы, поэтому совсем не пользовались...хорошо хоть ума хватило сохранить! Отмою-натру - и будет мне красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Да, Лена, неприятно такое отношение тому, кто наделён даром видеть... |
||||||||||
04 Янв 2018 2:35
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Очень интересный рецепт ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
В любом большом хозяйственном магазине обязательно есть отдел посуды, в том числе подобный хрусталь есть в продаже - попробуй посмотреть там. Люминарк ни в какое сравнение не идёт с хрусталем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 2:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Это даже не рецепт, а идея для завтрака. Девушка, которая это выложила, постоянно экспериментирует с кашами - то грибы с луком жареным в овсянку добавит, то сыр, то зелень |
||||||||||
04 Янв 2018 2:59
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Марин,я уже подумала об этом... Правда,смотрела в Метро, но там немного другие. Просто так сложилось, что в хозяйственных проходила мимо, шла исключительно по делу, не особо обращая внимание на то, что вроде бы не нужно. Были салатники из Икеи -и хорошо! Именно это волшебный сервиз натолкнул меня на желание иметь хрусталь, а сегодня твои удивительные фотографии укрепили в этой мысли окончательно - надо! ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 3:04
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
гречка- она ж вообще кладезь, а тут в такой полезной и вкусной интерпретации... С грибами едим, а вот с сыром да базиликом -будем пробовать. Но овсянку с грибами точно не потяну. Наверное, вкусно, но я лучше с медком,корицей и яблочком. Теперь вот еще миндаля настругаю, благо закупила его вдоволь, благодаря штолленам твоим)))) |
||||||||||
04 Янв 2018 3:06
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Кстати, пряники по твоему рецепту планировали дарить соседям. Но нет! Съели все сами.
![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 3:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2018 3:11
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||
А можно рецептик, пожалуйста. Может я своё меню дополню. Спасибо! |
||||||||||
04 Янв 2018 4:32
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||
Девочки, милые, С Новым Годом Вас всех!!!!!!!
Наконец-то, добралась до компьютера, не было сил ни моральных ни физических) Ела и спала, спала и ела) Опустошение какое-то внутреннее, видимо сказывается то, что муж далеко ![]() Меню НГ я еще более урезала, в итоге было: "Оливье" "Ресторанный" с кальмарами и картофелем-пай "С курицей и ананасами" Бутики с икрой Горячее вообще хотела отменить, но в последний момент сделала несколько куриных отбивных в крахмале. Ну и что? Наелись, думаете? Да, извините за выражение - обожрались))) Остатки "Оливье" даже пришлось выбросить вчера (ну его реально ТАЗ всегда выходит ![]() Был еще торт (хотя и его не планировала) Гости к нам не пришли (уехали в другой город праздновать к родителям), были мы с сынком одни-одинешеньки) Но соседи зато дали жару! У нас во дворе народу было как на площади, музыку вывели во двор, танцевали вокруг елки (ее тоже установили и нарядили соседи собственными силами, а 31 декабря заказали детям Деда Мороза со Снегуркой и подарками для всех деток) и "гуляли" до утра, даже Дед Мороз ходил, фотографировался со всеми) Короче, было душевно - все счастливые, добрые, немного пьяненькие)) Ждем Рождества, ну а потом и Старого Нового Года (надеюсь, папа наш уже подтянется домой к тому времени)!!! Девочки, всем здоровья в НГ, пускай этот год будет очень-очень счастливым для всех!!! ![]() ![]() |