Сообщение |
Автор |
04 Янв 2018 6:56
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
quote="Vita-Pita"] В прошлом году на поздравлениях с Новым годом всё закончилось, а в этом- общение продолжается и это очень радует.Кстати, обратила внимание, что с каждым годом темка всё активнее, занимает больше страниц, больше девочек вступает в общение.[/quote]
Так вот и хотелось бы продолжить, только название поменять временно, а в сентябре вернуть. У нас тут такое уютное общение! И потом, столько праздников еще впереди....
Нина, у тебя очень вкусное меню получилось. А торт вообще шикарнейший!!!! А что у него внутри?
Не печалься  скоро приедет ваш папка и будет все окей! Мой муж из 16 вместе прожитых, 10 лет проездил вахтой. Всякое было - и праздники и печальные события и болячки с больницами проходили, пока папа наш работал. А мы с дочей с полутора лет одни были. Все пережили. Что поделать, работа такая. Но при сегодняшней реальности, хорошо что она есть. Хотя теперь мое стойкое убеждение, что папа-вахтовик, это не есть хорошо. Их расслабляет жизнь вдали от семьи. Ладно, не будем о прошлом.
Хорошо, что у вас соседи такие веселые. У нас тоже стреляли, но как-то быстро все свернулось. В два часа ночи уже тишина была.
|
04 Янв 2018 8:06
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Ольгура писал(а): | Блин, Марина, красота какая!! но мне пока почки нужнее.... |
Ольгура писал(а): | Ларис, не обращай внимания. Это потому что добывалось все это драгоценное тогда еще с трудом и большим блатом. Еще наверно хочется и самим попользоваться |
Она никогда не пользовалась им, лежит все в шкафу. Вот потому что все добывалось с трудом, не хотелось что бы было продано за копейки, да и память все таки осталась бы. Тут вообще все сложно, после смерти мужа она 3 года жила с нами, решила что ее сын пашет на нас, а я сижу дома и ничего не делаю(( ну да ладно, муж меня поддерживает, а для меня это главное, да и тема у нас не о том
Свена писал(а): |
Лариса, если сказала, то и забери. |
Если сама отдаст (если есть еще что  ) заберу. Я не разрешаю себе долго злится и сердится
Кошка из лукошка писал(а): | а наша несчастная страна сегодня уже на работе |
А наша уже вчера была
МаринаПенза писал(а): | Марина, пожалуйста, поделитесь |
Да, Марин, расскажи, пожалуйста. Мы ее любим, но что-то не то получается.
МаринаПенза писал(а): | Лариса, представляю, как обидно...Можно пожаловаться? Меня свекровь расстроила 31 декабря |
Обидно (( и ведь она считает, что ничего такого не сделала МаринаПенза писал(а): | До сих пор неладно на душе, не могу сама ей позвонить...Может, я не права и зря себя накручиваю?.. |
Не держи обиды на нее, в таком возрасте их уже не исправить...
СЕлена*** писал(а): | Хотела что-то себе прикупить, а в итоге детям одежды купила, да пару штучек для себя |
Как всегда
СЕлена*** писал(а): | Еще закуска мидии из чернослива не пошли у нас. Тоже сочетание чернослива и сыра с чесноком на любителя, нам не понравилось |
А я забыла про нее, чернослив с чесноком любим, думаю на выходных сделаю, попробуем.
СЕлена*** писал(а): | Я быстро скидываю их, зато сейчас себе ни в чем не отказываю, ем что хочу и сколько хочу, раз в год можно |
Да я еще после родов никак в колею не войду(( подписалась в инсте на 5 недельный марафон. Может хоть это поможет  холодно, двигаться лень, а вкусняшек много
СЕлена*** писал(а): | бы не взяла после таких слов... |
Посмотрим, не хочу в позу становится.
СЕлена*** писал(а): | коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?! Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать... |
Хорошо, что ничего серьезного!
Chanel-vanil писал(а): | вот рецептик рождественского сочива (или кутьи |
Спасибо! Иду почитаю.
МаринаПенза писал(а): | деменции еще нет совсем - она решает задачи по математике для ЕГЭ, соображает отлично |
Марина, а сколько ей лет?
МаринаПенза писал(а): | себе очередной урок. Отпустить ситуацию и не зацикливаться |
Вот это правильно!
Chanel-vanil писал(а): | бы не взяла... |
Она сейчас дома, если надумает отдать, то только с моими родителями. Будет спрашивать, скажу нет, а там уж как будет. С одной стороны не хочу, с другой жалко будет если за копейки отдаст...
Chanel-vanil писал(а): | Купить)))) |
Цены конечно там  Мне стаканы понравились "Ромбы" низкие и широкие, и емкость для меда))
МаринаПенза писал(а): | меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже wacko1 |
Марина, не обращай внимания! Ну не идеальны мы, зато настоящие, без штукатурки  и дома с мужем и детьми, а Валерия где??
МаринаПенза писал(а): | сын все равно доволен, потому что всех деталей она не знала, так что удивление и радость были под елочкой))) |
Ну это же самое главное!
Ольгура писал(а): | . А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно и выглядеть сногшибательно. При отсутствии пластических премудростей. Еще Алиса Фрейндлих. |
Вот и я о том же! Я тоже далеко не Валерия, да надо над фигурой поработать, но мужа я и такая устраиваю)) а что там думает свекровь мне все равно) хотя она считает что мы все очень худые
МаринаПенза писал(а): | Думаю, она мной тоже не довольна! Зато я учусь у нее, как НЕ действовать взрослым детям на нервы и не лезть в молодую семью)))) |
С родной мамой не всегда общий язык находишь, а тут... так что и они нами недовольны бывают и мы ими.
Libellula писал(а): | Хотя моя мама тоже умудрилась на НГ устроить "сюрприз". |
Все мамы разные и все они желают нам добра, хоть каждый видит это по своему)
МаринаПенза писал(а): | . Я вот 8 месяцев назад тещей стала, поэтому часто ловлю себя на моментах, когда мне кажется, что я права, надо так и так, а они молодые,глупые. |
Знаешь, мне очень повезло с родителями! Они никогда не лезли ни в мою жизнь, ни в жизнь брата. Мама всегда говорила, мы даем совет, а слушать или нет, решать вам. Сейчас мама и теща и свекровь, иногда она конечно может быть немного не довольна поведением невестки, но на все праздники и я и жена брата получаем одинаковые подарки)
Chanel-vanil писал(а): | сыр тает в горячей гречке, вкусно очень. Не было сулугуни - обычный любой сыр или |
Очень люблю гречку с маслом и сыром
МаринаПенза писал(а): | Как раз недавно нам достался чемодан (в прямом смысле слова!)старого немецкого столового сервиза из белого фарфора с золотой каймой. |
Марина, так это же замечательно! А можешь показать?
МаринаПенза писал(а): | Именно это волшебный сервиз натолкнул меня на желание иметь хрусталь, а сегодня твои удивительные фотографии укрепили в этой мысли окончательно - надо! |
Я давно хочу  купила 6 бокалов, один разбил сын, приглядела вроде, тоже люди свое продают, но далеко, надо мужа уговорить. Смотрела салатницы тоже, но пока не нашла.
МаринаПенза писал(а): | Теперь вот еще миндаля настругаю, благо закупила его вдоволь, благодаря штолленам твоим)))) |
Девочки, а у вас есть семена чиа в продаже? Тоже очень полезная штука!
Ninulya1509 писал(а): | Опустошение какое-то внутреннее, видимо сказывается то, что муж далеко |
 у меня сегодня настроение скачет, с утра хорошее было, после обеда какая-то тоска одалела, сейчас опять норм. Ерунда какая-то
Нина, торт
Ольгура писал(а): | Так вот и хотелось бы продолжить, только название поменять временно, а в сентябре вернуть. У нас тут такое уютное общение! И потом, столько праздников еще впереди.... |
Согласна!
Всем привет
|
04 Янв 2018 10:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ой, девочки! Греча с сыром это ооочень вкусно, я часто ем  Самая улетная с пармезаном  И если вам нравится такое сочетание, приготовьте гречотто (на манер ризотто), от Юли Высоцкой. Мы тащимся всей семьей
А еще вкусно кофе с сыроммммм  Но годится растворимый или из кофемашины. Из турки- нет, там осадок.
|
04 Янв 2018 10:40
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
СЕлена*** писал(а): | Девочки, у всех такие аппетитные столы и блюда, я вот все никак не могу научиться красиво сервировать и блюда оформлять |
Ой, Лена, не одна ты такая  вроде приготовишь всё такое вкусное, а как сфотографируешь стыдно показывать
|
04 Янв 2018 10:50
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Наташка11 писал(а): | Сегодня вычислила холодильник, избавились от остатков новогоднего пиршества, достала фарш, пожалуй котлеты сделаю! |
И я тоже уже выбросила. Зачем так готовить?  только на мясо и салаты смотреть не могу. Будет у меня супчик на курином бульоне с лапшичкой  . Про рождественское меню и думать не хочу. Единственное решила- холодец. Я на Новый год его не готовлю, всегда на рождество.
СЕлена*** писал(а): | Мы же старшей от деда мороза коньки подарили |
Пусть побыстрее выздоравливает доченька, вы же хотели как лучше. Слава богу что переломов нет.
А моей старшей дед мороз подарил игру "Кто я?" и кажется" Дженго". Забыла точное название. Так мы вчера весь вечер играли семьёй в кто я, насмеялись.
|
04 Янв 2018 11:09
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Ларачка писал(а): | Девочки, а у вас есть семена чиа в продаже? Тоже очень полезная штука! |
Я купила на Ай-Хербе. Лежат. Нравятся, но часто забываю про них. Мне кажется, что они похожи на зернышки от киви.
Ларачка писал(а): | Всем привет |
Сначала со всеми поговорила, потом сказала Здрасти!!! У меня тоже так.
Кошка из лукошка писал(а): | А еще вкусно кофе с сыроммммм |
А я еще люблю кофе с молоком без сахара и с черничным вареньем.
Vita-Pita писал(а): | Ой, Лена, не одна ты такая вроде приготовишь всё такое вкусное, а как сфотографируешь стыдно показывать |
Девочки нам всем необходимо подтягивать навыки в Фуд-фотографиии.
|
04 Янв 2018 11:40
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
У нас пришел колотун-бабай!!!! На улице -35.
|
04 Янв 2018 11:50
|
Libellula
 Вера
36 лет Томск
|
МаринаПенза писал(а): | Зато, опять же, это нам хороший урок, как НЕ надо. |
Наши мамы явно даже не подозревают, как они нас "учат"))))) С другой стороны, теперь я стараюсь воспитывать дочь, вспоминая некоторые "промахи" в моем детстве
Хотя, как свекровь (да и как бывшая теща) -у меня мама замечательная)
Елена-Арти писал(а): | а они в это время когда я гадала в одной комнате,в другой веселились, общались. |
Я бы отказалась гадать  Все таки в этом деле нужна тишина, у меня всегда все тихонечко сидели (хотя я не просила даже)
Chanel-vanil писал(а): | и очень приятно, что мой рецепт пряников приглянулся
|
Не просто приглянулся, это теперь один из самых любимых рецептов пряников
Сонэчко писал(а): | А можно рецептик, пожалуйста. Может я своё меню дополню. |
Он очень простой
Копченная курица (я люблю бедрышко, ножки брать)
Банка кукурузы (маленькая)
Свежий огурчик
Яблоко
Майонез, соль
Яблочки очищаем от кожуры, все продукты режем кубиками. Заправляем майонезом. Вот и все)
|
04 Янв 2018 11:59
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
|
04 Янв 2018 12:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Елена-Арти писал(а): | но больше гадать я так в компании не хочу. |
Лена, меня возьми в свою компанию
Vita-Pita писал(а): | с самого утра шампанское пили |
Хорошо у вас работа началась
Chanel-vanil писал(а): | У меня тоже на завтрак каша была |
Марина, у тебя на завтрак, а я почти ночью сделала себе Chanel-vanil писал(а): | ложечкой мёда |
Тоже мед кладу (ночью забыла про него), а вот с яблоком тертым не пробовала. Спасибо за идею.
МаринаПенза писал(а): | но я лучше с медком,корицей и яблочком. |
И я за компанию с тобой
|
04 Янв 2018 12:43
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ninulya1509 писал(а): | Был еще торт |
Нина, шедевральный торт
Ольгура писал(а): | В два часа ночи уже тишина была. |
У нас часов до четырех стреляли.
Ларачка писал(а): | Я не разрешаю себе долго злится и сердится |
Молодец какая! А у меня внутри вес равно какой-то "червячок" сидит
Ларачка писал(а): | двигаться лень, а вкусняшек много |
Это да. Но ... 9-го на работу, и всё придет в норму.
Ксения, а какой сыр в кофе надо?
Ольгура писал(а): | У нас пришел колотун-бабай!!!! На улице -35. |
И у нас -25
|
04 Янв 2018 12:54
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Доброго дня всем, девочки!
СЕлена*** писал(а): | вчера мы попали в травматологию, упала на катке и повредила коленную чашечку. Хорошо, что ничего страшного, без трещин и переломов |
Лена, пусть всё поскорее пройдет!
МаринаПенза писал(а): | Ой, хочется кашки |
Я своим каждое утро на завтрак варю, начиная со 2 числа. Привычка есть на завтрак кашку и варёное яйцо всмятку.
Ольгура писал(а): | Но зато растолкла столовую ложку картошки из борща и нарвала курочки с бульоном.
выделывался - выделывался, а потом смотрю, а мисочка-то пустая..... |
Оля, видимо тоже после праздников супчика захотелось
Ольгура писал(а): | Кто что будет готовить на Рождественский стол? уже пора думать.... |
Ой, пока даже не думается....  6 муж на сутки, т.е сочельник не отмечаем, если только 7 что-то придумаем. Хотя обычно с 6 на 7 всегда к брату моему ездили. Вечером посиделки, а потом на ночную службу ходили. У них храм практически в соседнем дворе.
Ольгура писал(а): | Если бы моя свекруха попыталась меня сравнить с артистками, то в следующий раз она-бы ко мне в гости уже не попала. |
Вот читаю вас, девочки и думаю, что у меня просто золотая свекровь. Ни во что не вмешивается, меня всегда поддерживает.
|
04 Янв 2018 12:55
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Привет, девочки!!! Наконец-то я опять с вами!!!
Сколько вы уже нового написали за это время! прочитала всё, честно  Какие у всех вас красивые и аппетитные столы!  Многие пишут, что выбрасывают то, что не съели, а я часть салатов гостям с собой отдала  Ну в гостях у нас были только родные. так что это воспринялось на ура  Так что мы сильно не объелись, потихоньку всё доели! Кстати, на горячее готовила вот эти рулетики мясные с ананасами http://forum.say7.info/topic88146.html Рекомендую! Очень вкусные получились  И ещё в последний день передумала на счёт десерта, хотела делать Морозко, а в итоге сделала торт-мороженое, составляющие такие же как и в Морозко, но технология другая! Всем очень понравился тортик. Вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic31389.html Я им по-моему только и питалась 1-го января  Под кофе ммм
Сегодня собираемся наконец-то погулять в лесу с собаками! а то эти 2 дня работали с мужем. Правда у нас похолодало, но для нас это не помеха, оденемся потеплее и вперёд  Всем хорошего дня!!!!
Кстати, очень поддерживаю предложение не закрывать эту тему, а просто переименовать до следующего сентября!
|
04 Янв 2018 13:04
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Libellula писал(а): | Напишу свое меню, вдруг кому пригодится на Рождество |
Вера, вкусно. И много всего. Вас много собирается?
Vita-Pita писал(а): | В прошлом году на поздравлениях с Новым годом всё закончилось, а в этом- общение продолжается и это очень радует. |
Вот точно. Я в прошлом году помню, даже заскучала после праздников, как будто чего-то не хватало. А в этом прямо замечательно
Vita-Pita писал(а): | Олеся.
Я всё хотела спросить, телефон ребенку пришёл? Вы же так переживали. |
Виктория, нет, так и не пришёл... Мы с ним поговорили, рассказали всё как есть, что хотели от нас с папой сделать ему подарок за его успехи и достижения, но получилось вот так... Нужно просто подождать. Вроде не расстроился. Тем более под ёлкой было много других подарков.
МаринаПенза писал(а): | Как раз недавно нам достался чемодан (в прямом смысле слова!)старого немецкого столового сервиза из белого фарфора с золотой каймой. |
Класс! Мечта просто. Такую посуду, мне кажется, ни с чем не сравнить!
|
04 Янв 2018 13:09
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ольгура писал(а): | Мне кажется, что они похожи на зернышки от киви. |
ага, особенно в десертах. Я тоже всегда думаю, что кто-то весь фрукт сожрал, а семечки мне подсунул Ольгура писал(а): | и с черничным вареньем. |
у нас черники нема, а магазинское варенько мне не нравится. Заменю на смородину и попробую Vita-Pita писал(а): | А мы семьёй написали письмо новому году. С нашими целями, планами и пожеланиями. Каждый год пишем и стараемся этого достигнуть. |
я тоже самое, но писала себе))) Вчера пожалела, что денежку в конверт не вложила. Представьте, какая радость была бы Vita-Pita писал(а): | Да, невестушки мы с вами- мечта. Палец в рот не клади. |
ну я своей свекруне ничего не говорю) Про себя поудивляюсь и все) Свена писал(а): | Ксения, а какой сыр в кофе надо? |
твердый. типа Российского или Гауды. Прям хорошим таким кубиком нарезать (по см) и в кофе. Пьешь кофе, потом ложечкой выедаешь подплавленный сыр с кофейным вкусомммм Polinka777 писал(а): | Наконец-то я опять с вами!!! |
и вкусняшку принесла
|
04 Янв 2018 13:16
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Ninulya1509 писал(а): | Был еще торт |
Нина, очередной шедевр!!! Это что-то!!!
Ninulya1509 писал(а): | нас во дворе народу было как на площади, музыку вывели во двор, танцевали вокруг елки (ее тоже установили и нарядили соседи собственными силами, а 31 декабря заказали детям Деда Мороза со Снегуркой и подарками для всех деток) и "гуляли" до утра, |
Здорово когда такие дружные соседи. Молодцы! Сейчас в основном так получается, что иногда даже по подъезду всех соседей в лицо не знаешь
Ларачка писал(а): | Девочки, а у вас есть семена чиа в продаже? Тоже очень полезная штука! |
Честно говоря, не слышала о таких даже. Что это?
Ксения, это как?
Polinka777 писал(а): | Сегодня собираемся наконец-то погулять в лесу |
А у нас вчера был ежегодный, традиционный выход в лес на пельмени. Тремя семьями с детьми. Накатались на тюбингах, снегокатах. Сварили пельмешки, глинтвейн нажарили сосисок. Вообщем день удался
Сейчас тоже собираемся в лес с детьми. На сей раз на лыжах, своей семьёй.
Всем хорошего дня. Очень рада, что все тут и продолжаем общаться
|
04 Янв 2018 13:39
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Олеся. писал(а): | А у нас вчера был ежегодный, традиционный выход в лес на пельмени. Тремя семьями с детьми. Накатались на тюбингах, снегокатах. Сварили пельмешки, глинтвейн нажарили сосисок. Вообщем день удался |
Красота!!!  А мы вдвоём с мужем пойдём + 2 собаки  А то засиделись они у нас дома, пока подготовка была к праздникам некогда было выбраться! Зато в новогоднюю ночь брали их с нами на горку, вот они там набегались от души! Горка в в соседнем дворе, время уже было часа 3, народу на улице мало, так что мы с собаками никому не помешали и набесились! Они всё 1-е января отсыпались  Написала про собак и вспомнила смешную фотографию с Нового года  Делюсь с вами! Еле-еле натянули на этих непосед колпачки  Семейное фото  И как люди делают красивые фотографии с собаками
|
04 Янв 2018 13:50
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Кстати, на счёт сырного кофе. У меня в закладках давненько лежит вот такой рецепт! мне кажется должно быть вкусно. У меня всё руки никак не дойдут приготовить http://forum.say7.info/topic63818.html
|
04 Янв 2018 14:23
|
Денникнас
 Ольга
44 года Челябинск
|
Polinka777
семейное фото супер
|
04 Янв 2018 14:35
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Олеся. писал(а): | Мы с ним поговорили, рассказали всё как есть, что хотели от нас с папой сделать ему подарок за его успехи и достижения, но получилось вот так... Нужно просто подождать. Вроде не расстроился. Тем более под ёлкой было много других подарков. |
Олеся, ну и правильно. Верное решение приняли. И дите учите правильно относится, что в жизни не все бывает по щелчку и хотелкам. Будет мужчиной!
Polinka777 писал(а): | Еле-еле натянули на этих непосед колпачки Семейное фото И как люди делают красивые фотографии с собаками |
Поля, классное фото!!!! Обожаю басетиков!!!!! А какие клички? Такие угарные собакены!!!!
|
04 Янв 2018 14:51
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Денникнас писал(а): | семейное фото супер |
Ольгура писал(а): | Поля, классное фото!!!! |
Спасибо! Из 50 кадров, хоть одно фото получилось
Ольгура писал(а): | Обожаю басетиков!!!!! А какие клички? Такие угарные собакены!!!! |
Басю зовут Шерлок, а второго серого и лохматого Чипс (Чипсик, Чипсуша)!
|
04 Янв 2018 14:59
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Наверно с ними весело!!!! Будет у меня друг на пенсии. Бассет или таксик.
А у нас на работе завтра корпоративчик - суши, шампусик. Погуляем.....
|
04 Янв 2018 15:00
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Поля, много денех уходит на содержание одной пасти?
У меняна котов порядочно так уходит и чем кормите? Сушкой или варите?
|
04 Янв 2018 16:23
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Ольгура писал(а): | У нас пришел колотун-бабай!!!! На улице -35. |
ХОЧУ ТАКОЙ ХОЛОД!!!!!!!
|
04 Янв 2018 16:31
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
МаринаПенза писал(а): | Марина, спасибо за ссылку, уже присмотрела несколько штучек. Как раз недавно нам достался чемодан (в прямом смысле слова!)старого немецкого столового сервиза из белого фарфора с золотой каймой. Состояние новое, очень много позиций - и супница, и всевозможные тарелочки-соусники, и большие блюда. Он несколько десятков лет пролежал в этом старом-старом чемодане. Когда отмыли - засверкал изумительно |
моя мечта -немецкий фарфор с супницей.. вообще обожаю посуду У меня есть сервиз Роза немецкий но там только тарелки,2 салатника,овальное блюдо и соусник на подставке..
+ еще кофейный, а может чайный сервиз... тоже Роза.. Я пользуюсь ими по празникам..
|