Пирог «Малиновый аромат»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простой, но вкусный пирог. Творожное тесто и ароматная ягода в сметанном креме - отличное сочетание. Пирог особенно вкусен в холодном виде. Рекомендую!

Фото







Для теста: 1,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки: 2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня - арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения: сахарная пудра.

В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.

Фото


Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Фото


Форму d26см. (у меня 27см.) смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.

Фото


Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.

Фото


Вылить начинку на подготовленное тесто.

Фото


Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40мин. Пирог должен зарумяниться.

Фото


Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Фото


Подавать теплым или холодным.



Фото


Приятного чаепития!!!

 
30 Июл 2009 15:42

Страница 1 из 12