Самая простая баклажановая икра на зиму

Itta

Вита

53 года
Павлоград
Летом не очень хочется долго стоять у плиты выжаривать икру.
Предлагаю способ, который я пока не нашла на форуме.
Этим рецептом пользуемся много лет.
Нам нужны помидоры и синии ( баклажаны), соль.
В большую кастрюлю наливаем сежий томатный сок.Солим.
Очищаем от шкурки синии. Провариваем в соке до относительной мягкости , но не вкоем случае не в кашу.
В стирильные банки плотно укладываем целые синии, если большие очень можно кусками. И до верха залиываем кипящим соком. Закатываем.
В тот же сок кидаем следующую порцию синих и т. д.Я думаю что для любителей полноценной икры можно также проварить болгарский перец и один на литровую банку положить.
Зимой. открывем банку. достаем на досточку синии, снимая сок. Режем на кусочки и на сковородку в масло. обжариваем добавляем из банки томат тушим.
Соль, сахар, перец, лук,и т. д. добавляем по ходу дела и по вкусу.

 
30 Июл 2009 16:10

Страница 1 из 1