Самая простая баклажановая икра на зиму

Сообщение Автор
Самая простая баклажановая икра на зиму
30 Июл 2009 16:10

Распечатать сообщение
Летом не очень хочется долго стоять у плиты выжаривать икру.
Предлагаю способ, который я пока не нашла на форуме.
Этим рецептом пользуемся много лет.
Нам нужны помидоры и синии ( баклажаны), соль.
В большую кастрюлю наливаем сежий томатный сок.Солим.
Очищаем от шкурки синии. Провариваем в соке до относительной мягкости , но не вкоем случае не в кашу.
В стирильные банки плотно укладываем целые синии, если большие очень можно кусками. И до верха залиываем кипящим соком. Закатываем.
В тот же сок кидаем следующую порцию синих и т. д.Я думаю что для любителей полноценной икры можно также проварить болгарский перец и один на литровую банку положить.
Зимой. открывем банку. достаем на досточку синии, снимая сок. Режем на кусочки и на сковородку в масло. обжариваем добавляем из банки томат тушим.
Соль, сахар, перец, лук,и т. д. добавляем по ходу дела и по вкусу.
Itta

Вита

51 год
Павлоград

IttaМои рецепты
 
19 Сен 2009 11:49

Распечатать сообщение
Вита, спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны. Летом делаю такую икру, очень диетически и полезно. Баклажаны запекаю в духовке или микроволновке, мелко режу, добавляю истолченный чеснок, томатный сок, чуть подсолнечного масла или оливкового, кто не на диете, можно майонез. и думала, как то же самое делать зимой. Приготовила баклажаны по твоему рецепту. Здесь не уксуса не надо, не соли, очень полезно. До зимы терпеть не стала, открыла, мелко порезала, только сок не добавляла, чеснок, масло, мужикам своим - майонез вместо масла nyam2 nyam2 . nyam2
lyudmarina

Людмила

53 года
Балаково

lyudmarinaМои рецепты
 
20 Сен 2009 1:35

Распечатать сообщение
Людочка, я очень рада, что ты заглянула на этот рецепт , а еще и приготовила....и тебе понравилось
Это правда с таким полуфабрикатом, можно потом что угодно придумать Romashki Romashki Romashki
Itta

Вита

51 год
Павлоград

IttaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |