ТЕН

Елена
MN2012
Привет Наташенька!
С наступившим тебя Новым годом!
Решила в этот раз на Новогодний стол сделать уточку
по твоему рецепту
Хотя, честно признаюсь, немного отступала от рецепта,
но только в части маринования.
Т.к. гостей было достаточно много, я запекала две утки.
У одной утки наколола кожу, ошпарила кипятком, осушила и натерла
смесью соли, перца, шалфея и орегано и оставила на ночь.
При запекании, как у тебя, внутри был лимон и лук с гвоздичкой.
Вторую утку на ночь оставила в соляном растворе (как советует
Светлана
http://forum.say7.info/topic92017.html). Немного волновалась
за результат, но все было нормально.
При запекании внутри была лаврушка, апельсин и лук с гвоздичкой,
а сверху обмазала клюквеной глазурью.
В итоге получились ароматные уточки, мясо было не сухим
и очень мягким.

А вот овощи немного передержала и они
потеряли свой цвет.
Все были довольны и передавали тебе большой привет!
Спасибо большое за рецепт!
