Утка, запеченная с овощами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 08 Апр 2016 17:23 | MN2012 Minsk | 
| 08 Янв 2017 18:47 | MN2012 Minsk | 
| 05 Янв 2018 16:46 | ТЕН | 
| 
MN2012
 Привет Наташенька!   С наступившим тебя Новым годом!     Решила в этот раз на Новогодний стол сделать уточку по твоему рецепту   Хотя, честно признаюсь, немного отступала от рецепта, но только в части маринования.   Т.к. гостей было достаточно много, я запекала две утки. У одной утки наколола кожу, ошпарила кипятком, осушила и натерла смесью соли, перца, шалфея и орегано и оставила на ночь. При запекании, как у тебя, внутри был лимон и лук с гвоздичкой. Вторую утку на ночь оставила в соляном растворе (как советует Светлана http://forum.say7.info/topic92017.html). Немного волновалась за результат, но все было нормально. При запекании внутри была лаврушка, апельсин и лук с гвоздичкой, а сверху обмазала клюквеной глазурью. В итоге получились ароматные уточки, мясо было не сухим и очень мягким.    А вот овощи немного передержала и они потеряли свой цвет.   Все были довольны и передавали тебе большой привет!     Спасибо большое за рецепт!       | |
| 05 Янв 2018 21:49 | MN2012 Minsk | 
| 
Леночка, и тебя с праздниками!!!          Мне очень приятно, что рецепт пригодился по столь важному случаю и вкус уточки, а точнее уточек был на высоте!!!      жаль, что овощи не совсем удались  видимо, на твою духовку их меньше держать надо, но знаешь, я еще думаю, может и от самих овощей зависит - у вас они явно свежайшие, вот и готовятся быстрее   Большое спасибо тебе за доверие и такой вкусный и приятный отчет!!! На самое доброе всем едокам здоровье!!!           | 















