Утка, запеченная с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2016 17:23
|
MN2012
Minsk |
08 Янв 2017 18:47
|
MN2012
Minsk |
05 Янв 2018 16:46
|
ТЕН
|
MN2012
Привет Наташенька! С наступившим тебя Новым годом! Решила в этот раз на Новогодний стол сделать уточку по твоему рецепту Хотя, честно признаюсь, немного отступала от рецепта, но только в части маринования. Т.к. гостей было достаточно много, я запекала две утки. У одной утки наколола кожу, ошпарила кипятком, осушила и натерла смесью соли, перца, шалфея и орегано и оставила на ночь. При запекании, как у тебя, внутри был лимон и лук с гвоздичкой. Вторую утку на ночь оставила в соляном растворе (как советует Светлана http://forum.say7.info/topic92017.html). Немного волновалась за результат, но все было нормально. При запекании внутри была лаврушка, апельсин и лук с гвоздичкой, а сверху обмазала клюквеной глазурью. В итоге получились ароматные уточки, мясо было не сухим и очень мягким. А вот овощи немного передержала и они потеряли свой цвет. Все были довольны и передавали тебе большой привет! Спасибо большое за рецепт! |
|
05 Янв 2018 21:49
|
MN2012
Minsk |
Леночка, и тебя с праздниками!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился по столь важному случаю и вкус уточки, а точнее уточек был на высоте!!! жаль, что овощи не совсем удались видимо, на твою духовку их меньше держать надо, но знаешь, я еще думаю, может и от самих овощей зависит - у вас они явно свежайшие, вот и готовятся быстрее Большое спасибо тебе за доверие и такой вкусный и приятный отчет!!! На самое доброе всем едокам здоровье!!! |