Утка, запеченная с овощами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Апр 2016 17:23
|
MN2012
Minsk |
|
08 Янв 2017 18:47
|
MN2012
Minsk |
|
05 Янв 2018 16:46
|
ТЕН
|
|
MN2012
Привет Наташенька!
С наступившим тебя Новым годом!
Решила в этот раз на Новогодний стол сделать уточку по твоему рецепту
Хотя, честно признаюсь, немного отступала от рецепта, но только в части маринования.
Т.к. гостей было достаточно много, я запекала две утки. У одной утки наколола кожу, ошпарила кипятком, осушила и натерла смесью соли, перца, шалфея и орегано и оставила на ночь. При запекании, как у тебя, внутри был лимон и лук с гвоздичкой. Вторую утку на ночь оставила в соляном растворе (как советует Светлана http://forum.say7.info/topic92017.html). Немного волновалась за результат, но все было нормально. При запекании внутри была лаврушка, апельсин и лук с гвоздичкой, а сверху обмазала клюквеной глазурью. В итоге получились ароматные уточки, мясо было не сухим и очень мягким. А вот овощи немного передержала и они
потеряли свой цвет.
Все были довольны и передавали тебе большой привет!
Спасибо большое за рецепт! |
|
|
05 Янв 2018 21:49
|
MN2012
Minsk |
|
Леночка, и тебя с праздниками!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился по столь важному случаю и вкус уточки, а точнее уточек был на высоте!!! жаль, что овощи не совсем удались видимо, на твою духовку их меньше держать надо, но знаешь, я еще думаю, может и от самих овощей зависит - у вас они явно свежайшие, вот и готовятся быстрее
Большое спасибо тебе за доверие и такой вкусный и приятный отчет!!! На самое доброе всем едокам здоровье!!! |






жаль, что овощи не совсем удались
видимо, на твою духовку их меньше держать надо, но знаешь, я еще думаю, может и от самих овощей зависит - у вас они явно свежайшие, вот и готовятся быстрее
