Утка, запеченная с овощами

Сообщение Автор
Утка, запеченная с овощами
06 Май 2015 5:40

Распечатать сообщение
Приготовив утку по этому рецепту, Вы получите нежное сочное мясо и вкуснейший овощной гарнир с минимумом хлопот.
Рецепт из журнала Школа гастронома с изменениями и дополнениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
утка 1 шт. (весом около 2 кг.)
2-6 шт. красного лука
600-900 гр. свежих или замороженных овощей (картошка, морковь, сладкий перец, цукини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.д.)
1 лимон
2 ст.л. раст. масла (для жарки) + еще немного (для смазывания формы)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить утку: удалить остатки перьев (осмолить, если есть возможность), удалить все лишнее внутри, обязательно вырезать железы на шее и хвосте (я хвост отрезаю полностью), хорошо промыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Внутрь положить целый лимон.
Фото

2. У подготовленной утки зашить брюшко, крылья (по желанию) привязать к туловищу, положить в слегка смазанную маслом широкую жаропрочную форму (грудкой вверх),
Фото

закрыть крышкой или плотно затянуть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 1,5 часа (утку на 1 кг. 800 гр. я запекаю на 10 мин. меньше, если больше 2 кг., то соответственно время увеличить).
3. Пока утка запекается, подготовить лук: очистить, порезать вдоль крупно (на 4-6 частей)
Фото

и обжарить на сковороде в масле 5-6 мин.
В последнее время лук предварительно не обжариваю, просто добавляю вместе с долгозапекающимися овощами.
4. Овощи очистить, нарезать крупно (картофель дольками, морковь кольцами или брусочками, перец ломтиками). Замороженные овощи размораживать не надо. Если брюссельская капуста свежая, отрезать часть основания и снять пару верхних листочков.
Фото

5. По прошествии 1,5 часов, достать утку из духовки, добавить лук и по желанию другие свежие овощи, которые дольше готовятся (картофель, морковь, перец, цукини) (я в этот раз не добавляла),
Фото

перемешать их с выделившимся утиным соком, можно немного посолить по желанию, вернуть форму в духовку и готовить, не накрывая, 30 мин. (1-2 раза полив выделившимся соком).
6. Добавить свежие овощи быстрого приготовления и замороженные (брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и т.п.), перемешать, снова накрыть форму крышкой или фольгой и запекать еще 20 мин. (либо до желаемой готовности овощей).
Фото

и со сладким перцем
Фото

7. Готовую утку разрезать на порционные куски и сразу подавать с овощным гарниром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Май 2015 7:53

Распечатать сообщение
Наташа,рецептик nyam2 Я утку готовлю только с картошкой Embarassed и запекаю в кулинарном мешке-вкусно girl_in_love Спасибо за вариант с овощами Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
Наташа, какая красота girl_claping Какие краски, как эффектно смотрится! good2 Представляю, как внести такое блюдо гостям, сколько восторгов будет friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Май 2015 13:53

Распечатать сообщение
Вереск
Угощайся, Вероника, очень рада тебя видеть! girl_claping girl_in_love
Вереск писал(а):
Я утку готовлю только с картошкой и запекаю в кулинарном мешке-вкусно

я тоже запекаю иногда в пакете для запекания - по вкусу сама уточка получается очень похожа на такой вариант nyam2 good2 , но действительно, кроме картошки, остальные овощи так долго не выдержат girl_haha
Надеюсь, рецепт пригодится, спасибо, что заглянула! Romashki friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
казачка
Карина, приветик girl_bye Да, ты совершенно права, уточка не только вкусная получается nyam2 , но и в окружении ярких овощей еще и очень праздничная, нарядная good Единственное, хрустящая корочка тут не получится, хотя можно наверное попробовать подержать в конце открытой под грилем, если есть Wink
Угощайся на здоровье!!! girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Май 2015 14:46

Распечатать сообщение
Ой Наташ, какая уточка замечательная girl_claping И то, что получается нежной и сочной-просто отлично good К какому-нибудь празднику попробую, спасибо friends Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
06 Май 2015 15:12

Распечатать сообщение
Привет, Наташа! girl_in_love Какие аппетитные, красивые, солнечные фотографии. И утка конечно без сомнения вкусная. girl_claping
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
 
06 Май 2015 16:50

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Я утку готовлю только с картошкой и запекаю в кулинарном мешке-вкусно

Я тоже praising friends , картошка получается вкуснее утки nyam2 nyam2 nyam2
MN2012 писал(а):
Готовую утку разрезать на порционные куски и сразу подавать с овощным гарниром.

Наташ, как красиво и ровно порезано, мне остается только завидовать.
мадемуазель А писал(а):
Какие аппетитные, красивые, солнечные фотографии.

Полностью согласна! Romashki Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
06 Май 2015 18:08

Распечатать сообщение
Красиво-то как! girl_in_love
Утку мы редко готовим, но рецепт отложу в закладки. А подача, Наташа, выше всяких похвал! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Май 2015 18:51

Распечатать сообщение
Натуля,утка объеденье! nyam2 nyam2 nyam2
я тоже с картошкой запекаю или просто с чесноком
попробую с овощами как нибудь,кроме брюсельской,сколько не старалась-не полюбила Embarassed wacko1
спасибо,рецепт забираю Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Май 2015 21:28

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
кроме брюсельской,сколько не старалась-не полюбила

girl_haha girl_haha girl_haha анологично
Натусик,уточка отпад good2 представляю какие овощи потрясные в утином соку girl_in_love я с рисом обычно тушу,рис тоже пропитывается и становится ооочень вкусным,у нас он первым уходит,и только потом утка girl_haha Спасибо,дорогуша за чудесные фото и рецепт Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
07 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Eleika
Леночка, большое спасибо за твою оценку give_heart Drinks or Beer , угощайся при случае girl_in_love - это очень вкусно, я уже неоднократно проверила Wink nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
мадемуазель А
Очень-очень приятно, Аня, тебя видеть girl_claping friends
Рада, что уточка приглянулась - она еще и очень просто готовится, рекомендую good
Большое спасибо, что заглянула и оценила мой скромный труд, всегда тебе рада!!! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
Какая красота! good2 А капустка какая получается? Мягкая?
MitzeKatze

Ольга

39 лет


MitzeKatzeМои рецепты
 
07 Май 2015 1:01

Распечатать сообщение
yfnfif77
yfnfif77 писал(а):
картошка получается вкуснее утки

girl_haha тут конечно можно поспорить Wink - я всегда стараюсь молодого утенка выбирать - мясо нежное, сочное получается - объедение nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
как красиво и ровно порезано, мне остается только завидовать.

Ой, Наташ, это ж постоянная тренировка sharik girl_haha мы утку любим, раньше по праздникам в обязательном порядке, а сейчас и дочка ее распробовала, так пару раз в месяц готовлю - ну как дитю откажешь Wink good
Угощайся при случае - овощи на свой вкус бери - вкусно и быстро!!! nyam2 good2 girl_in_love
Мне очень приятно, что ты заглянула girl_claping friends Спасибо!!! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за оценку girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Пусть рецепт пригодится и порадует!!! nyam2 good2 girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
nata69
Наточка, овощи на свой вкус бери, конечно good2 это просто мы брюссельку любим и плюс как раз свежая у нас появилась, так как раз с фотосессией и совпало Wink nyam2 , а так добавляю и перец, и цукини, и морковь - все вкусно очень, а если еще и картошку, то ну ооочень сытно получается good2
А брюссельскую может перевариваешь??? если переготовить, она тогда горчить начинает, весь вкус портится.
Угощайся при случае, спасибо, что заглянула, очень тебе рада!!! Drinks or Beer give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Натуличка, угощайся, очень рада, что уточка приглянулась, а овощи на свой вкус и не прогадаешь Wink nyam2 good2
Спасибо, что заглянула в гости и оценила, очень приятно!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 1:13

Распечатать сообщение
MitzeKatze
Большое спасибо ,Ольга, за интерес к рецепту! Rose Romashki Rose
MitzeKatze писал(а):
А капустка какая получается? Мягкая?

да, за 20 мин. при 220 С она полностью готова и становится мягонькая, если предпочитаете немного хрустящую, то надо время уменьшить - не волнуйтесь, утка к этому времени уже будет полностью готова, так что ориентируйтесь именно на желаемую готовность овощей good2
Желаю вкусной уточки и гарнира!!! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Большое спасибо ,Ольга, за интерес к рецепту!

так такая красота на тарелке! Вот на ночь глядя нагляделась! girl_haha
MN2012 писал(а):
Желаю вкусной уточки и гарнира!!!

friends
MitzeKatze

Ольга

39 лет


MitzeKatzeМои рецепты
 
07 Май 2015 1:16

Распечатать сообщение
MitzeKatze писал(а):
так такая красота на тарелке!

Спасибо! sharik Вообще это блюдо очень красочно смотрится, особенно, если еще и перцы разных цветов брать good

MitzeKatze писал(а):
Вот на ночь глядя нагляделась!

girl_haha понимаю praising friends сама сейчас в основном только на ночь глядя и успеваю сюда заглядывать wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Июл 2015 16:05

Распечатать сообщение
Уточка получилась ооочень вкусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2купила брюссельскую капусту замороженную (хотела как у Вас), дома открыла, а она не очень ireful Поэтому из овощей все что было в холодильнике и отдельно пюре картофельное. прилагаю единственное фото, не было сил фотографировать Embarassed, хотелось быстрее попробовать Smile
Фото

Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki
ноченька

Наталья

29 лет
одесса

ноченькаМои рецепты
 
29 Июл 2015 21:40

Распечатать сообщение
Очень рада, Наталья, что рецепт не подвел и уточка удалась!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ноченька писал(а):
купила брюссельскую капусту замороженную (хотела как у Вас), дома открыла, а она не очень

да, бывает такое, хорошо, что и не использовали, а то некачественная брюсселька может горчить wacko1
ноченька писал(а):
Поэтому из овощей все что было в холодильнике

nyam2 good2 там еще и баклажан, если я не ошибаюсь??? а я его с уткой никогда не пробовала запекать почему-то, а ведь очень люблю unknown надо будет исправиться girl_claping спасибо за идею, Наталья!!! girl_in_love
Фото мне очень понравилось - уточка прям самое то получилась - нежная и в меру румяная nyam2 nyam2 good
Большое спасибо за доверие и такой вкусный отчет, мне очень приятно give_heart и на самое доброе Вам здоровье!!! friends Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Авг 2015 22:52

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Янв 2016 21:11

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Была на новогоднем столе New Year Snegurochka
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |