Сметанный пирог с цукатами и орехами

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
hilelena писал(а):
Приготовила сегодня ваш замечательно красивый пирог. Ещё не резали, но не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Добавила по вашему совету цукаты, изюм, орехи. Правда, накосячила немного: передержала чутка в духовке, он у меня сверху очень загорелый теперь и изюм жареный. Но думаю, сильно на вкус не повлияет. И вопрос: хорошо поднялся, а после остывания немного осел. Хотя тесто было очень густое. В чем может быть причина?

Когда у меня пирог зажаривается, а он еще не готов, я накрываю кусочком фольги...
а оседает пирог :
-возможно, из-за немного жидковатой консистенции теста (может мучки не хватило),

-из-за резкого перепада температуры - обычно я выключаю духовку, открываю дверцу, но пирог не вытаскиваю ~ 5-10 минут...

-из-за большого жара (я температуру держу чуть пониже, но подольше пеку, но я к своей духовке привыкла, они у всех разные)

Спасибо за доверие рецепту, удачи nyam2 nyam2 morning1 good

 
08 Янв 2018 22:09

Страница 4 из 5