Сметанный пирог с цукатами и орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2017 12:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Странно, я вроде не ощущала хотя пекла много-много раз, в т.ч. по просьбе знакомых на их праздники может это от сметаны зависело, ведь она разлагает соду при тепле во время выпечки, т.е. её кислота и, как я пишу вначале темы, в основу моего рецепта лёг «Американский сметанный пирог к кофе», в котором тоже есть одновременное сочетание разрыхлителя и соды
Спасибо за отзыв и удачи в следующий раз при приготовлении |
||||||
01 Ноя 2017 18:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, что заглянула да, на форуме много прекрасных рецептов, я тоже так - не за всем успеваю просмотр сделать Удачи тебе, если соберёшься приготовить |
||||||
08 Ноя 2017 14:07
|
Колосочек
Анна |
|||||
Татьяна, спасибо огромное за рецепт пирога! Очень вкусный!!! Мои оценили, будем повторять ещё ни один раз!
Фото на умею вставить. Как научусь, обязательно похвалюсь[/img] |
||||||
09 Ноя 2017 13:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Анечка, что воспользовалась рецептом, и рада, что вкус пирога не подвел
Могу подсказать - в личку выслать кратенькие советы если надо ??? напиши Удачи |
||||||
13 Ноя 2017 23:09
|
Red
Angela |
|||||
25 Ноя 2017 18:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо большое, извини, немного замешкалась и просмотрела отзыв |
||||||
25 Ноя 2017 18:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
26 Ноя 2017 0:12
|
Red
Angela |
|||||
Ооооо, какой красивый!! )) |
||||||
29 Ноя 2017 19:26
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
29 Ноя 2017 23:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю |
||||||
29 Ноя 2017 23:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Анечка, спасибо за прекрасный пирог, чувствуется, что ты не отступила от рецепта, самую вкусноту (орехи, изюм и цукаты) положила, всё пропеклось у тебя, просто красота и загляденье А разрезик – это отдельная похвала так и хочется протянуть руку и взять кусочек пушистый и в меру влажный такой, как я ценю и, к чему всегда стремлюсь Благодарю за доверие рецепту, удачи и всех благ тебе |
||||||
30 Ноя 2017 17:33
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
Значит зря я сомневалась, думала мукой "забила"
Спасибо за добрые слова |
||||||
02 Дек 2017 0:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Нет, он такой должен быть чуть влажноватый, ведь он на сливочном масле … и тесто чуть тяжеловатое из-за этого … даже в авторском рецепте такой же разрез … А я сухой пирог не люблю и сильно мокрый тоже … А если ты считаешь, что забила мукой, то при меньшем количестве её, готовый пирог опадёт после выпечки … я всегда так считала и стремилась, именно, к таким разрезам… Ещё на разрез влияет то, как рано начать резать его после выпечки, я всегда жду полного остывания и ещё какое-то время, если это позволяют мне обстоятельства… для праздничного стола или для похода в гости, в качестве презента, всегда пеку его накануне, и на другой день у меня этот пирог выглядит отлично
Ещё раз поблагодарю, и всего доброго |
||||||
31 Дек 2017 8:20
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
|||||
Татьяна,здравствуйте. Рецепт хороший,но у меня куча проблем появилось,пока я готовила пирог. Наверна,это из за моей криворукости)) тесто не было похоже на густую сметану,оно очень густое получилось. В этом главная загвоздка. Хотя клала все ровно столько,сколько указано. Ну,впрчем пирог получился вкусным,все его ели и нахваливали) спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом!)
|
||||||
31 Дек 2017 18:48
|
hilelena
Елена 45 лет город Че |
|||||
Приготовила сегодня ваш замечательно красивый пирог. Ещё не резали, но не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Добавила по вашему совету цукаты, изюм, орехи. Правда, накосячила немного: передержала чутка в духовке, он у меня сверху очень загорелый теперь и изюм жареный. Но думаю, сильно на вкус не повлияет. И вопрос: хорошо поднялся, а после остывания немного осел. Хотя тесто было очень густое. В чем может быть причина?
|
||||||
08 Янв 2018 22:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Возможно это получилось из-за муки, она имеет разную клейковину, все зависит от опыта Рада, что в целом пирог понравился Спасибо за поздравление Я тоже поздравляю с наступившими Новогодними праздниками |
||||||
08 Янв 2018 22:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Когда у меня пирог зажаривается, а он еще не готов, я накрываю кусочком фольги... а оседает пирог : -возможно, из-за немного жидковатой консистенции теста (может мучки не хватило), -из-за резкого перепада температуры - обычно я выключаю духовку, открываю дверцу, но пирог не вытаскиваю ~ 5-10 минут... -из-за большого жара (я температуру держу чуть пониже, но подольше пеку, но я к своей духовке привыкла, они у всех разные) Спасибо за доверие рецепту, удачи |
||||||
12 Янв 2018 1:30
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
13 Янв 2018 15:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Светочка
Интересно, как он получился а ты всю начинку клала во внутрь или располовинила, не представляю такую форму его напиши потом, если зайдешь ко мне
|
||||||
14 Янв 2018 20:15
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
[quote="t a s m i"]Благодарю, Леночка.
Леночкой меня ещё не называли . |
||||||
14 Янв 2018 20:19
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Татьяна, пирог готовила, добавив крошку из штрейзеля в середину теста, а цукаты и орехи равномерно смешала с тестом. Ещё раз благодарю Вас за чудесный рецепт!
|
||||||
17 Янв 2018 19:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
||||||
10 Дек 2018 13:12
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
10 Дек 2018 22:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо за доверие рецепту и фотоотчёт это мой любимый пирог |
||||||
23 Янв 2019 16:23
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||||
Это не пирог - это суперпирог!!! просто произведение искусства! Сегодня сделал мужу, только без штрейзеля - побыстрее чтобы... очень красивый и вкусный) в следующий раз все четко по рецепту будет...
|