олина
лена
Что есть зимой?
Простые принципы помогают вносить разнообразие в рацион и не впадать в зимнюю спячку
Good, cold morning!
лучше всего употреблять фрукты до 11 утра - это соответствет кислотной реакции желудочного сока и правильному усваиванию фруктов и принесению наибольшей пользы организму.
Можно в воду. которую вы пьете утром добавлять несколько капель лимонного сока.
(наилучшим тоником явлчется лимон настояный с медом), можно добавлять этот тоник в воду в небольшом количестве..
Больше круп!
в крупы можно добавлять специи, овощи, льняное или кедровое масло, авокадо, зелень!
Salad time!
В салаты и гарниры зимой можно добавлять вяленые томаты, подсушенный на сковородке кунжут или тыквенные семечки. Они добавляют разнообразия и делают салат сытнее. Если измельчить в блендере петрушку или шпинат с оливковым маслом, солью, чесноком и грецкими или кедровыми орехами получается отличный вариант веганского песто, которое даже скучные зимние огурцы и помидоры делает вкуснее.
Зимние супы и гарниры
Основу горячего гарнира или супа как правило составляют доступные всем зимой овощи: свекла, морковь, брокколи, тыква. Помимо круп зимой чаще включают в рацион бобовые. Фасоль, нут, чечевица — с ними любое блюдо становится еще сытнее. Большая порция фасоли может быть достаточно тяжелой для усвоения, но если добавить к тушеным овощам или гречке немного чечевицы, а в салат добавить отварной нут, такой вариант идеально подходит для зимы.
А, десерт?
365 дней в году мой любимый десерт — несколько квадратиков горького шоколада с 70% какао. Зимой на кухне появляется больше банок с орехами и сухофруктами. Из миндаля, фундука, грецкого ореха, кураги, фиников и кокосовой стружки получаются простые и вкусные конфеты, которыми можно и перекусить и утолить потребность в десерте. Для разнообразия в этих конфетах оказывается то какао, то ваниль или острый перец. На сайте есть как минимум три рецепта для такого десерта без сахара и муки.
(сухофрукты желатеьлно употреблять не каждый день, а несколько раз в неделю (3-4) и в не очень большом количестве.... у них все-таки достаточная гликемическая нагрузка..
Однако мы можем делать красивые шоколадные (шоколад не ниже 70%) конфетки с изыскаными начинками!!!
подробнее
http://salatshop.ru/post/winter