Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2018 2:20
|
photo2011
|
|||||||||||||
девочки, кто готовил такой майонез без яиц??
http://forum.say7.info/topic18695.html |
||||||||||||||
12 Янв 2018 7:57
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую!!!
Наташенька, тебе пригодилост видео? Там так наглядно показано
я готовила много раз и даже на соевом молоке. Но у меня этот майрнез никогда не получается с оливковым маслом... С кукурузным или маслом виногадных косточек только взбивается. а если оливкового в любом количестве от100% до 20% - получается очень жидкий - как вода. |
||||||||||||||
12 Янв 2018 8:06
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
Зоенька, приветствую!
да, странно это все, ведь когда то твары из Китая были достаточно качественными... Возможно все-таки низкая оплата ьруда играет роль...
да, оказывается они могут быть домашними животными и в Индии это используют как жизненную необходимость: иногда у крошечного ребенка нянькой бывает только змея - это то что мои родные сами видели. А вот знакомый рассказывал случай с пограничником на Дальнем Востоке, который приносил в дежурство змее еду и эта змея всегда к нему выползала, а однажды в боевой стойке не пустила уйти с дежурства, а когда он смог уйти, оказалось, что на заставу было нападение и всех убили, а его спасла эта змея...
|
||||||||||||||
12 Янв 2018 8:10
|
олина
|
|||||||||||||
Лили
приветствую, Лиличка!!!
по-моему это у тебя постоянное явление
Ого! На неделю - это серьезно... Всех успеть накормить (считая зоопарк)
умничка!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2018 8:27
|
олина
|
|||||||||||||
2018 г. Новогодний концерт в Вене https://www.youtube.com/watch?v=zKzvVsFFUPg (концерт длится долго, более часа, но эти концерты всегда изумительны!) |
||||||||||||||
12 Янв 2018 15:54
|
Лили
|
|||||||||||||
олина
Чего и вам желаю! Смотрю на многих знакомых,кто -то от скуки помирает,у кого-то депрессии,кто-то болячки себе выдумывает,а у меня на это времени нет Чего и вам желаю- здоровья, бодрости,энергии,хорошего настроения! Всем ( извиняйте,что я зимой с ромашкам,других тут нет! ) |
||||||||||||||
12 Янв 2018 16:15
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
Согласна. Раньше вообще вещи служили долго и им не было сносу. А сейчас в погоне за прибылью штампуют...
Для тех стран где выпускают товары не такая уж и низкая зарплата. Поэтому многие предприятия вынесли за рубеж.
Удивительно.
Ленчик, спасибо. Очень люблю эти концерты.
Спасибо, Лилечка. Ты умничка, люблю таких людей как ты.
Чудесный цветок. |
||||||||||||||
12 Янв 2018 18:26
|
photo2011
|
|||||||||||||
Привет, девули!
Ленуль! Самое то!!! несколько раз смотрела! и еще посмотрю и в уме предсавляла
я оливковое не перепроваживаю только на подсолнечном делала Девочки, как думаете: можно ли использовать корейский чай жень-шень, если он просрочен? Я имею в виду в виде ополаскивани йдля волос или еще как-то? чай в пакетиках растворимый. но годен был до 2012 года |
||||||||||||||
12 Янв 2018 23:09
|
олина
|
|||||||||||||
Лили
Приветик, дорогуленька, Лиличка!!!
отличное пожелание, солнышко! Постараемся брать с тебя пример
вот это и есть правильный йоговский подход к жизни: можно ничего не читать и не изучать по йоге и жить ее принципами - так как йога - это способ жизни на Земле Однако лучше конечно осознанно
прелесть просто ромашечки, Лиличка |
||||||||||||||
12 Янв 2018 23:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Представила картину. Едут туристы отдыхать, а по мосту медведь идет. Типа по делам.
Ой, Лен, ну что ты! Если я увижу крокодила или змею, буду орать. Все соседи сбегутся посмотреть, что случилось.
Ужас!
Погреться не получилось в это Рождество. Девочки, приветик! |
||||||||||||||
12 Янв 2018 23:18
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
Зоенька, солнышко, приветик!
в результате получается перепроизводство товаров по всем направлениям - их уже просто девать некуда скоро будет - а толку то? Правда все это можно рассматривать как наш вклад в борьбу с безработицей - нас вынуждают оплачивать труд людей, чтобы у них были средства к существованию... хотя не проще ли производить немного качественных товаров не загаживая экологию и выплачивать нормальные пособия людям? планета бы только выиграла
Не низкая? А я вроде бы слышала в Китае очень очень низкая оплата труда или уже нет?
да, оказывается змеи очень приручабельны, общаются и дружат с человеком - хотя почему бы и нет, если это делают другие животные? Зоенька. ты читала о человеке, который жил иногда стае волков и даже привел свою ену и описывал свою жизнь у них?
иногда только их и смотрю в Новый год!!! Тоже оочень люблю и каждый раз удивляюсь скрлько нового и неповторимого вложено в каждый концерт Зоенька, у меня к тебе вопрос по работе с агаром: у меня при введении жидкого теплого раствора в творог - он сразу сворачивается хлопьями и уже не распределяется по массе и не густеет масса. Как правильно работать с агаром? |
||||||||||||||
12 Янв 2018 23:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Я такой не готовила.
Надо же! Удивительно как! |
||||||||||||||
12 Янв 2018 23:28
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Натуленька, приветик, лапушка!
удивительно зрелище, правда?! Так сразу все прекрасно представляется
есть еще факты, которые почему то скрываются, например перемещение полюсов - раньше в учебниках географии было написано - а теперь зачем то замалчивают
сбился хорошо на подсолнечном? Вот на подсолнечном не пробовала ни рау... Я сейчас делаю из семечек в основном (рецепт здесь выставляла). Мне кажется семечки лучше использовать, чем масло. Со стакана чищеных семечек у меня выходит почти пол литра жидковатого майонеза или если погуще - то немного поменьше... Раньше я делала майонез на шелковом тофу - вообще беспроблемно и низкокалорийно - просто смешивала тофу с горчицей, уксусом, солью. Но у меня организм перестал принимать сою... - сразу столько продуктов на которых я жила и худела у меня вычеркнулись из меню
Наташенька, мне кажется корешок уже потерял все свои свойства и энергии, то есть может что-то чуть чуть осталось, но скорее всего просто процедура будет без пользы... |
||||||||||||||
12 Янв 2018 23:41
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
Ирусенька, приветик, миленькая!!!
Ирочка, мне сказали, что мишки отличные пловцы - вплавь он до вас добрался а до севера пумы доходят - представляешь? даже в городах северной Америки видят иногда пум - это же опасно Мишки еще как то к людям в лесах попривыкли, к туристам, кроме гризли конечно, которые бросаются на людей ... а туристы даже в лесах предупреждаются - что соседствуют с медведями. что надо убирать посуду и еду и как себя вести - звонить в специальный колокольчик или стучать крышками ... Ох.. вспомнила, как я однажды утром в лесу занималась йогой и сделала симхасану - это поза льва с рычанием - такой гортанный рык хорошо очищает горло - так вот и рычала среди природы а кто-то в палатке спросонья решил видимо, что мишка и принялся в колокольчик звонить
а крокодил и змея убегут в ужасе - если бы -
уже теплеет хотя бы? |
||||||||||||||
13 Янв 2018 0:19
|
олина
|
|||||||||||||
Что есть зимой?
Простые принципы помогают вносить разнообразие в рацион и не впадать в зимнюю спячку Good, cold morning! лучше всего употреблять фрукты до 11 утра - это соответствет кислотной реакции желудочного сока и правильному усваиванию фруктов и принесению наибольшей пользы организму. Можно в воду. которую вы пьете утром добавлять несколько капель лимонного сока. (наилучшим тоником явлчется лимон настояный с медом), можно добавлять этот тоник в воду в небольшом количестве.. Больше круп! в крупы можно добавлять специи, овощи, льняное или кедровое масло, авокадо, зелень! Salad time! В салаты и гарниры зимой можно добавлять вяленые томаты, подсушенный на сковородке кунжут или тыквенные семечки. Они добавляют разнообразия и делают салат сытнее. Если измельчить в блендере петрушку или шпинат с оливковым маслом, солью, чесноком и грецкими или кедровыми орехами получается отличный вариант веганского песто, которое даже скучные зимние огурцы и помидоры делает вкуснее. Зимние супы и гарниры Основу горячего гарнира или супа как правило составляют доступные всем зимой овощи: свекла, морковь, брокколи, тыква. Помимо круп зимой чаще включают в рацион бобовые. Фасоль, нут, чечевица — с ними любое блюдо становится еще сытнее. Большая порция фасоли может быть достаточно тяжелой для усвоения, но если добавить к тушеным овощам или гречке немного чечевицы, а в салат добавить отварной нут, такой вариант идеально подходит для зимы. А, десерт? 365 дней в году мой любимый десерт — несколько квадратиков горького шоколада с 70% какао. Зимой на кухне появляется больше банок с орехами и сухофруктами. Из миндаля, фундука, грецкого ореха, кураги, фиников и кокосовой стружки получаются простые и вкусные конфеты, которыми можно и перекусить и утолить потребность в десерте. Для разнообразия в этих конфетах оказывается то какао, то ваниль или острый перец. На сайте есть как минимум три рецепта для такого десерта без сахара и муки. (сухофрукты желатеьлно употреблять не каждый день, а несколько раз в неделю (3-4) и в не очень большом количестве.... у них все-таки достаточная гликемическая нагрузка.. Однако мы можем делать красивые шоколадные (шоколад не ниже 70%) конфетки с изыскаными начинками!!! подробнее http://salatshop.ru/post/winter |
||||||||||||||
13 Янв 2018 1:00
|
Soya
|
|||||||||||||
Можешь спокойно использовать, сделай настойку для ванны, например.
Считай, что дома в Сибири побывала. Шучу конечно.
Ой, Ленчик, мне кажется, что этого нет и не будет. Действует закон спроса и предложения. Да и если товар не пользуется спросом, он постепенно исчезает с рынка.
Леночка, насколько я знаю в Китае уровень заплаты не однородный, по сравнению с рынками труда других стран. За успешные таланты, например, в крупных городах, таких как Шанхай, выплачивается заработная плата которая соответствует европейскому и американскому уровням. Это конечно исключение, чем правило – но между предприятиями, которые инвестируются иностранными инвесторами и местными компаниями различия в выплате зарплат могут быть существенными.
Да, читала. Но вот почему-то не думала, что змей можно приручить.
В каком смысле?
Хорошая статья. |
||||||||||||||
13 Янв 2018 1:47
|
photo2011
|
|||||||||||||
спасибо, Зоечка! а то мы порываемся постоянно выкинуть. а мне жалко |
||||||||||||||
13 Янв 2018 9:40
|
олина
|
|||||||||||||
это да - система довольно жесткая - рынок...
вот это да!
видимо так... но вот каким образом китайцы скупают недвижимость за кэш в ведущих странах мира по-прежнему видимо останется загадкой... скорее всего причина - не уровень зарплаты, а скорее всего корумпированность в их там стране...
вот и мне понравилась - как раз для зимы!
да... столько еще загадок нам предстоит открыть во взаимоотношениях человека и животных... мне вот даже сложно представить как в стае волков выживают люди - однако факты... в отношении змей мне немного проще было представить, так как я с детства слышала эти рассказы... Вообще видимо ноосфера, о которой писал Вернадский очень влияет на поведение зврьков! |
||||||||||||||
13 Янв 2018 9:42
|
олина
|
|||||||||||||
и мне жалко, Наташенька! Все-таки это все на Земле выросло, ею рождено! Вот не знала, что женьшень так долго сохраняет свойства... Спасибо, Зоенька! |
||||||||||||||
13 Янв 2018 10:20
|
олина
|
|||||||||||||
13 Янв 2018 22:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Привет всем
С наступающим Новым годом «Елка» (Посвящается кн. Е.П. Долгорукой) Одиноко вырастала Елка стройная в лесу,- Холод смолоду узнала, Часто видела грозу. Но, покинув лес родимый, Елка бедная нашла Уголок гостеприимный, Новой жизнью зацвела. Вся огнями осветилась, В серебро вся убралась, Словно вновь она родилась, В лучший мир перенеслась. Дети нужды и печали! Точно елку, вас, сирот, Матерински приласкали И укрыли от невзгод. Обогрели, приютили, Свят и светел ваш приют, Здесь вас рано научили Полюбить добро и труд. И добра живое семя Не на камень упадет: Даст господь, оно во время Плод сторичный принесет. Начат сев во имя бога. Подрастайте, в добрый час! Жизни тесная дорога Пораздвинется для вас. Но невзгода ль вас застанет На пути, или порок Сети хитрые расставит — Детства помните урок. Для борьбы дана вам сила; Не родное по крови, Вам свет истины открыло Сердце, полное любви. И о нем воспоминанье Да хранит вас в дни тревог, В пору счастья и страданья, Как добра святой залог. Иван Никитин, Январь 1855 |
||||||||||||||
13 Янв 2018 23:07
|
олина
|
|||||||||||||
t a s m i Дорогая Танечка! Спасибо за поздравление и отдельное спасибо за интереснейшие стихи!!!
какие нужные строки!
вот как воспитывали! Очень интересно видится идеология в этих старинных строчках!!! |
||||||||||||||
14 Янв 2018 0:13
|
photo2011
|
|||||||||||||
14 Янв 2018 8:05
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011 Наташенька, привет, дорогуленька!!!
Спасибо, Наташенька! И тебя с наступающим старым новым годом!!! |
||||||||||||||
14 Янв 2018 10:45
|
олина
|
|||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=bmR_0hamSW0&list=RDbmR_0hamSW0&t=62 (еще одна трансляция Новогоднего концерта в Вене, более полная) |