Царевна-лентяйка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/6956288344a4939a5e4cc7.jpg)
Оля
USA
Здравствуй, Аннушка!
Вот я и испекла свой второй хлеб на закваске по твоему рецепту (багет на закваске).
Получился очень хороший и вкусный!
Но, как всегда, у меня опять вопросы.
1) На расстойке он у меня не увеличился в 2 раза за 2 часа. Нужно ли мне было подождать еще пока он не увеличится в 2 раза (я боялась, что он перестоит и опадет)?
2) В первый день хлеб был чудесный, но на второй все же плотноватый и корка так и не помягчала. Может это от того, что он не совсем поднялся?
3) Как формировать багет? Боюсь тесто снова опадет, если его долго формировать. А у меня багет ну никак не получался. И, если посмотришь на фото, из того кол-ва ингридиентов, что в рецепте, у меня получился лишь вот такай батон размером чуть больше вилки. Как тебе удается 3 багета сделать из такого кол-ва?
4) На хлеб я беру стартер из баночки, в которую я отложила его из своей самой первой закваски. Беру столько, сколько в рецепте указано. А остальное снова в холодильник. Так вот, он когда-то ведь закончится и снова его делать поновой? Ты писала, что можно больше муки-воды добавить в закваску, чтоб потом чуть-чуть на стартер отложить. Так вот можно ли этот новый стартер отложить в баночку со старым? Что-то я запуталась.
Вот мой второй хлеб. Наверное, я его слишком долго пекла.