Путница

Наталья
Украина, Киев
Valentina47 писал(а): |
Посмотри, может, что-то пригодится |
Валюша, спасибо! Меня интересует ЧТО КОНКРЕТНО ДОБАВИТЬ В БЕЛКИ, чтобы они НЕ БЫЛИ СТОЛЬ ГИГРОСКОПИЧНЫ.
Когда-то я много пекла

и частенько украшала торт фигурками из безе. Вот не помню, что добавляла, но, например, спинки пингвинов, я поливала жидким шоколадом и это нормально стояло! Или пекла свадебный типа "Павлова" и он выдерживал пару суток.
sfysnake писал(а): |
потом взбрендило мне тортики испечь, а потом и грибы пожарить.... |
Сестра!

Только мне взбрендило блинчики с фаршем из индюшачьих желудков.
Кстати, отзовитесь для получения
глубокой (прошу не тонуть!

) благодарности того, кто написал, что в крем добавляет белый шоколад. Идеально! Я еще и орешки грецкие присовокупила
sfysnake писал(а): |
. Наверное... Если дадут. |
А ты не жди милости от природы! Сама бери!

Главное, не дать угнездиться на голове.
sfysnake писал(а): |
Пора бы и взрослый осилить |
Не, уже хфигура не позволяеть. Сало навязчиво давить на психику. Тут уж или с разрядом или с раздавленной психикой.

Оно мне надо?!
sfysnake писал(а): |
Поэтому я пеку безе, которое не сушится долго в духовке, а за 30 минут готово и у него внутри как тянучка - карамелька. Пекла раньше классику, как меренги, |
Представляешь, до сих пор была уверена, что меренги - это как раз то, что с не высохшей сердцевиной
Валя, я "Киевский" пеку по такому рецепту. Только коньяка добавляю не 5 капель

, а столовую ложку. И вместо воды - молоко.
Торт "Киевский"
Продукты: Орех - 145 гр. или 1 стакан Сахарная пудра - 235 гр. Мука - 200 гр. Белков - 8 шт. Ванилин - 1 гр.
Рецепт приготовления: Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. На пониженной скорости разбить орехи. Взбитые белки, орехи, сахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать 1.5 часа при температуре 130-160 градусов. Крем для торта "Киевский" Сахарный песок - 1/4 стакана. Желтки - 2 шт. Вода - 30 гр. Сливочное масло - 200 гр. Сгущенное молоко - 200 гр. Какао - 1 чайная ложка. Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем, непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.