Кошки -2

Сообщение Автор

12 Янв 2018 2:05

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Валя у нас фотографии красивые показывает, а мне информация попалась. И подумала Embarassed , Валюша, а не открыть ли нам новостное агентство? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пока идею не перехватили Embarassed
Вот как назвать? wacko1 Ведь как корабль назовешь, по тем болотам и поплывёт Yahoo!
Для начала. Коротко о главном Yahoo!
Во Франции кошка преследовала проводника поезда, пока он не помог ей найти хозяйку

Фото

Во Франции на станции Вуавр-ле-ле-Ман, которая располагается в провинции Сарта, пассажиры заметили на железнодорожных путях кошку. Она не хотела уходить с путей, пока ее не забрал проводник поезда Гийом Чуэка. Об этом сообщает Meduza.Проводник хотел отнести кошку в парк у вокзала, но она последовала за ним обратно на перрон. Тогда он забрал её с собой до конечной станции в городе Ле-Ман.
Хозяйку животного нашли через соцсети, она приехала за питомцем в тот же день.
==
В Украине официально заступил на службу министерский кот

Фото

В Министерство иностранных дел Украины официально приняли на дипломатическую службу кота-мышелова.
Только назначен новый Посол, и он уже на посту. Знакомьтесь - Амбассадор. Он будет представлять украинокошачьи интересы на международной арене.
==
В областной государственной администрации в Днипре на должности секретаря работает кот Тигр

Фото

Фото

Фото

"Пикантная деталь: когда Тигр подрос, оказалось, что это кошка (но имя ей менять не стали)", - говорится в сообщении.
==
Во львовский национальный литературно-мемориальный музей имени Ивана Франко официально заступил на службу кот Мурлыка

Фото

"Наш Мурлыка, новый хозяин Дома Франко (четвероногий, хвостатый, рыжий, молодой, ласковый и очень харизматичный)", - написали сотрудники музея.

Котенку шесть месяцев, его нашли в подвале, а попал четвероногий Арчи в новый дом из ветеринарной клиники.

Как пояснил директор музея Франко Богдан Тихолаз, Мурлыкой молодого работника назвали не просто так - так звали героя известного произведения писателя и поэта "Лис Микита".
==
Министерство финансов Великобритании обзавелось собственным котом-мышеловом по кличке Гладстон

Фото

Коту Гладстону полтора года. Он - бывший бездомный котенок, которого подобрали на улице сотрудники приюта в лондонском районе Баттерси.

Раньше его звали Тимми. Теперь он носит имя бывшего премьер-министра и министра финансов Великобритании Уильяма Гладстона (1809-1898).

Подобно своим коллегам Ларри и Палмерстону Гладстон имеет свой "Инстаграм". В профиле он представляется "самым популярным сотрудником казначейства Ее Величества".
==
Кот Ларри остался на посту, когда Кэмерон ушёл в отставку

Фото

Фото

Ларри стал одним из самых знаменитых котов на Даунинг-стрит. У него есть собственный неофициальный аккаунт в Twitter. В 2011 году ему была посвящена книга "Дневники Ларри".

12 Янв 2018 11:17

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброе утро.
какая хорошая киса)
Вот добрая история
Хозяева выбрасывали кота в подъезд и лупили, но я решил их за это проучить У наших соседей появилась очень дурная привычка. Выкидывать своего домашнего кота Тишку в подъезд. Сначала я подумал, что они просто его гулять приучают, а потом понял, что это наказание за какие-то проступки.
Перепуганный Тиша сидел у дверей по несколько часов. Если он начинал мяукать или скрестись в дверь, то сразу получал веником от хозяйки. Мне стало жаль бедного кота и я решил, как следует проучить этих соседей, если они хоть раз еще проделают свой трюк. В один из дней, когда я усталый и злой возвращался с работы, в подъезде снова встретил пушистого соседа. Он, как обычно, с печальным выражением на мордочке, преданно сидел у дверей хозяев и ожидал прощения. Не знаю, что он натворил, но обычно это какие-то мелочи. Что-нибудь уронил или поцарапал руку когда играл.
Увидев меня, Тиша привстал и приветливо затарахтел. Подъездная акустика только усилила этот звук, получилось очень громко. Я не удержался и улыбнулся, все проблемы дня как-то сразу улетучились. Взял Тишку на руки и, глядя как он трется об мой пиджак, понял, что пора преподать жестоким хозяевам питомца, хороший урок. Вставил ключ и, открыв свою дверь, занес Тишу внутрь своей квартиры. — Так и знала, что рано или поздно, ты его принесешь сюда… — вздохнула жена, увидев меня с котом. — Странно, что ты сама еще этого не сделала – усмехнулся я в ответ и, разувшись, отнес бедолагу на кухню. Налил ему молока, дал кусочек рыбы. Тишка с удовольствием все съел и опять замурчал, снова запрыгнув мне на руки. На следующий день был выходной, и я несколько часов подряд наслаждался криками соседей во дворе. Они вышли всей семьей искать пропавшего кота. Звали его по всякому, обещали ему разные вкусняшки и всяческие блага. Но Тиша продолжал сидеть у меня на руках, как и сейчас сидит рядом с моим компьютером. Он не выходит из нашей квартиры, а я не спешу выдавать его обратно. Скорее всего, меня обвинят в воровстве, когда все раскроется, возможно удастся отделаться скандалом.
Но, я думаю это невысокая цена за благополучие этого ласкового и доброго кота, который просто не знает, как угодить своим хозяевам

12 Янв 2018 15:28

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Путница писал(а):
А более эффективное средство не хочешь? Сейчас чаи соусированые, может и не помочь

friends Не, не все, у меня для таких целей обычный цейлонский чай, россыпью который. Завариваю в кружке и делаю примочки. В детстве часто коньюктивиты были, так только чаем и спасалась. Мазь тетрациклиновая и чай - проверенные средства! Wink Ну для меня по крайней мере Embarassed
В последнее время из-за компика и прочих гаджетов со светящимися экранами, а также сухости в квартире из-за отопления, глаза стали частенько чесаться и зудеть. Так что пока постараюсь не переутомлять и писать коротЕнько. Embarassed
Путница писал(а):
Кое-кто сопротивляется. Слегка

И кто такой смелый? Wink
STAR*KA писал(а):
Польский или чехословацкий. Интересно было бы пересмотреть.

Чехословакия и ГДР! Сказочная музыка и атмосфера! girl_in_love girl_in_love Один из самых любимых фильмов в детстве! girl_in_love
Из Википедии: "Песню «Kdepak ty, ptáčku, hnízdo máš?», являющуюся также и главной музыкальной темой фильма, исполнил знаменитый чешский эстрадный певец Карел Готт. Автором музыки к фильму был известный чешский композитор Карел Свобода. В немецкой версии фильма песня К. Готта не исполняется, звучит лишь музыкальная тема"
STAR*KA писал(а):
До сих пор люблю бродить по базару. В тех рядах, где стариной торгуют.

friends Сама такая! Embarassed Везде где бываю обязательно, предварительно, выясняю место дислокации блошиных рынков и пытаюсь непременно попасть. Правда разрешаю купить себе только одну вещь, типа в память о поездке. Но шатаюсь там часа три с огромным удовольствием, пока мои сопутешественники гуляют по другим местам. girl_haha Правда в последнее время и они стали составлять мне компанию girl_haha
STAR*KA писал(а):
Надеюсь, поправится засранка

friends У нее просто нет других вариантов! При таком то контроле и уходе! Какие же вы молодцы! friends good girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Посмотрим, что дальше будет.

Валечка, мои три копейки: если ситуация не улучшится, то хорошо бы проконсультироваться с хорошим детским психологом. Без подробного анамнеза трудно предположить, что является причиной. А может быть что угодно wacko1 Сказко- и арт-терапия очень помогают в таких случаях. Правда Настенька еще очень маленькая, трудновато коррекцию проводить , но, как правило, удается устранить причину. Иногда просто оставленный ночник или "заговоренная" игрушка помогают Wink Просто она сейчас начинает активно фантазировать и может неосознанно пугать саму себя. Короче, разбираться надо unknown
Valentina47 писал(а):
Этот милейший пантерный хамелеон еще не понял, что он уже вылупился из яйца.

girl_in_love girl_haha girl_haha good Валечка, фото бесподобны! Спасибо за настроение! friends give_heart
Valentina47 писал(а):
Пост добра и дружбы

give_heart give_heart girl_in_love friends friends
Путница писал(а):
И подумала , Валюша, а не открыть ли нам новостное агентство?

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мы только за! Зрители в первом ряду обеспечены! girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
Для начала. Коротко о главном

Yahoo! good Наташенька, с почином! give_heart girl_in_love С удовольствием проглотила информацию! Не останавливайся и продолжай в том же духе!!! friends friends give_heart girl_in_love
lejya писал(а):
Вот добрая история

good good Лейля, жаль раньше не прочитала, а то бы точно у мамы из подъезда котика с сестрой забрали. Это просто невообразимая прелесть пушистая, черный шарик с белой манишкой и белыми носочками! girl_in_love Провожал нас с первого на пятый этаж и спал на мамином коврике. Пару раз мы стучали и отводили его домой на третий этаж, а утром он опять у мамы на коврике под дверью wacko1 Сестра все порывалась его умыкнуть, но воспитание не позволило Embarassed Похоже зря ... Будем думать, короче... Скоро опять к маме ехать, а там видно будет Wink Жалею,что не сфоткала Embarassed
Ну все, закругляюсь, сегодня у шефини юбилей, так что идем праздновать! Wink А потом Старый Новый год! А потом куча дней рождений у родных! wacko1 wacko1 У нас январь и сентябрь самые урожайные месяцы! wacko1 girl_haha Всем пока и хорошего солнечного дня! girl_in_love give_heart girl_bye New Year Snegurochka
Пы.Сы. Найди кота Wink
Фото

12 Янв 2018 16:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!

Путница писал(а):
Валюша, а не открыть ли нам новостное агентство?

girl_haha girl_haha А давай good

lejya писал(а):
Вот добрая история

Жалко кота, если придется обратно отдать этим "хозяевам" Embarassed

sfysnake писал(а):
Иногда просто оставленный ночник или "заговоренная" игрушка помогают

Света, ночник не включаем, потому что света с улицы хватает и к тому же как только увидит немножко света, тут же вскакивает New Year ggg .

sfysnake писал(а):
Просто она сейчас начинает активно фантазировать и может неосознанно пугать саму себя.

Вот это есть у нее. Играет-играет и вдруг обхватывает себя ручками и говорит:"Боюсь, боюсь!". Тон, правда, скорее игривый. Когда начинаем выяснять, чего же боится, оказывается, что это та игрушка, с которой играет, вдруг ее пугает. Тут же сама смеется. Вот и не ясно, то ли страшилку себе придумала, то ли игра у нее такая. А перед сном читаем добрые книжки - Чуковский, Барто, "Ласковая мама" (очаровательная книжка), "Бемби", "Котята".

sfysnake писал(а):
фото бесподобны! Спасибо за настроение!

give_heart give_heart give_heart

12 Янв 2018 18:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Всем привет!
lejya писал(а):
Вот добрая история

Чудесная история!
sfysnake писал(а):
Везде, где бываю, обязательно, предварительно, выясняю место дислокации блошиных рынков и пытаюсь непременно попасть

Сын с подружкой тоже такие. Очень любят блошиный в Париже.
sfysnake писал(а):
Наташенька, с почином!

Спасибо Embarassed , но я пошутила так girl_haha
Valentina47 писал(а):
А давай

Ну, если уж мэтр сказал Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вообще-то, это случайно вышло New Year ggg Когда я просматривала новости, на боковой панели выскочила информация об одном котике, пошла по ссылке, а там о другом New Year ggg . И так цепочкой girl_haha

13 Янв 2018 3:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Valentina47 писал(а):
Вот если бы не просто боролись, а взялись практически исправлять ситуацию, была бы польза, а от разговоров толку мало.

пришли бы лучше, да убрались, навели санитарию. И то, разрешение для начала спросили бы. Нашли бы хозяев животным- было бы дело. Вообще, какое право имеют в чужой дом приходить и всё разрушать?? Кто дал такое право? Я негодую.
sfysnake писал(а):
Кто где, а мы в засаде

опять руки тянуться к Кузяше, да что ж такое-то girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
Писать не могу, глаз слезится и жутко чешется

praising praising praising praising praising praising
sfysnake писал(а):
А коньковым шагом я на лыжах умела ездить, так что даже учиться не пришлось

на лыжах-то коньковым я умею, разряд имеется New Year ggg На коньках зубцами цепляюсь New Year ggg А вообще, давно не вставала ни на лыжи, ни на коньки. New Year ggg
STAR*KA писал(а):
А кошечка замечательная.

не повезло только своих хозяев встретить praising Но, к счастью, есть наравнодушные люди Wink New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Девочки, спасибо за добрые истории и фотографии give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

litlle_owl
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Rose Rose good good friends friends friends friends give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Фото

Фото

Фото

Пусть в жизни встречаются
Шутки, смех и чудачества!
Душу твою согревают
Окружающих лучшие качества!
Пусть мир будет дружеским,
А судьба — только светлою!
Счастье в жизни - стабильным,
А любовь — лишь ответною!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Янв 2018 4:42

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
на лыжах-то коньковым я умею, разряд имеется

Еще небось и крестиком на машинке умеешь Embarassed wacko1 Я офигеваю, дорогая редакция wacko1 wacko1 Одни красавицы, спортсменки, рукодельницы и кулинарные шедевралки wacko1
Тихо отползаю Embarassed Embarassed Embarassed

13 Янв 2018 10:09

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
как только увидит немножко света, тут же вскакивает .

Валечка, я так поняла, что плакать стала как отдельно спать переложили? Если да, то может пока период адаптации идёт praising Если это возникло спонтанно, то причина в страхах. Очень хорошо помогает арттерапия, когда рисуют страх в виде объекта, а потом трансформируют в нечто нелепое и весёлое. Например из страшного монстра сделать доброго клоуна, пририсовав ему колпачки, шарики, улыбку, навешать игрушки, облепить котятами Wink То есть показать, что внутри он добрый и сам всего боится, вот и пугает. Могут родители помогать рисовать под её диктовку, а если сама не понимает пока как сделать, то через наводящие вопросы и предложения. Как освоит технику, то сможет применять её мысленно, превращая страх в ресурс, помогая ему в этой "трудной жизни". Как правило работает, если это не просто капризы и ребёнок реально не знает что делать с разбушевавшейся фантазией. Wink
Путница писал(а):

Сын с подружкой тоже такие. Очень любят блошиный в Париже.

Wink friends Свои люди! Wink girl_haha В Париж на машине боюсь пока Embarassed Да и французский в зачаточном состоянии. А во Франции без него тяжко бывает Wink
Embarassed
Путница писал(а):
но я пошутила так

Какие шуточки???!! girl_nea Мы тут приготовились нахаляву просвещаться, кругозор расширять и нате вам, здрасти, приехали, слезайте???!!!! mad Нет уж, нет уж!!! Wink Ждём продолжения friends friends girl_in_love
Путница писал(а):
И так цепочкой

Вот и не прерывай! Wink friends friends
Наталiya писал(а):
опять руки тянуться к Кузяше, да что ж такое-то

Села в машинку и приехала, какие проблемы? unknown unknown girl_haha Wink
Наталiya писал(а):
разряд имеется

Shocked Shocked Shocked И я ещё её чему-то учу?!!!!! Я всю жись просто любитель, технику толком не знаю, обезьяничала за старшими и каталась. Embarassed А тут профи!!!! wacko1 friends
Наталiya писал(а):
На коньках зубцами цепляюсь

У нас тут пожилая леди катается, ей далеко за 70 wacko1, с внучкой приходит, так она на хоккейных катается, без зубцов Wink Я как её вижу, так меня гордость распирает за это поколение, всё маму уговариваю, но пока бесперспективняк girl_sigh girl_haha
Так что выход всегда есть Wink Было бы желание friends
Наталiya писал(а):
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

girl_claping girl_claping New Year Hi New Year gifts И мы желаем здоровья и процветания!!!! girl_in_love girl_in_love Rose Romashki
Путница писал(а):
Тихо отползаю

А ну ни с места!!!! Поползла она!!!! Лишь бы смыться!! acute acute А кто нам тут образование повышать будет и вкусняшки таскать??? Уж не прибедняйтесь, сударыня, таланты зарыть в песок не позволим! friends friends give_heart
Всех с наступающим Старым Новым годом!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka New Year Go

13 Янв 2018 14:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
У нас пересып wacko1 girl_haha Выползла птицам подсыпать и снова в люлю😀Взяоа телефон почитать и стала хохотать😀😁😀
Светик,ты чудо!

13 Янв 2018 15:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! New Year Hi
litlle_owl
Леночка, с днем рождения!

sfysnake писал(а):
я так поняла, что плакать стала как отдельно спать переложили?

Нет, она уже давно спит отдельно, уж года полтора точно. Скорее всего, просыпалась от того, что тяжело было дышать, насморк мешал. Сейчас подлечились и последние две ночи спит спокойно.

sfysnake писал(а):
Если это возникло спонтанно, то причина в страхах. Очень хорошо помогает арттерапия, когда рисуют страх в виде объекта, а потом трансформируют в нечто нелепое и весёлое. Например из страшного монстра сделать доброго клоуна, пририсовав ему колпачки, шарики, улыбку, навешать игрушки, облепить котятами То есть показать, что внутри он добрый и сам всего боится, вот и пугает.

Это надо на будущее запомнить. Сейчас она просто еще не может объяснить, что ее пугает, да и пугает ли вообще.

sfysnake писал(а):
Мы тут приготовились нахаляву просвещаться, кругозор расширять и нате вам, здрасти, приехали, слезайте???!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
на лыжах-то коньковым я умею, разряд имеется На коньках зубцами цепляюсь А вообще, давно не вставала ни на лыжи, ни на коньки.

Как же и я давно не каталась ни на коньках, ни на лыжах. В свое время активно занималась лыжами, была кандидатом в мастера спорта, куча наград до сих пор хранится. А потом все это осталось в прошлом. Embarassed Последний раз каталась на лыжах, когда сын еще в школу не ходил Embarassed Embarassed . На коньках и того дольше не каталась. Любили с мужем ездить в Приморский парк, на прудах кататься. Здорово было - музыка, движение, народу обычно не очень много, потому что катков много устроено было. Красота!!! Вспомнить приятно give_heart

Путница писал(а):
Тихо отползаю

Натуля, не скромничай Wink

sfysnake писал(а):
У нас тут пожилая леди катается, ей далеко за 70

Вот молодчина!!!!!! good
sfysnake писал(а):
Уж не прибедняйтесь, сударыня, таланты зарыть в песок не позволим!

Вот и я о том же New Year ggg

13 Янв 2018 17:20

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
litlle_owl
Леночка, поздравляю и желаю отпраздновать на позитиве! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

13 Янв 2018 20:57

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
litlle_owl
Леночка, с Днем рождения!

13 Янв 2018 21:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
В свое время активно занималась лыжами, была кандидатом в мастера спорта, куча наград до сих пор хранится.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Valentina47 писал(а):
Натуля, не скромничай

Дык у меня только разряд по лежанию на диване...Да и то - юношеский Embarassed

Девы, а вот скажите мне, у вас безе - если без крахмала может на открытом пространстве храниться? У меня только в закрытой банке. Что-о я когда-то добавляла, чтобы в торт можно было положить и не сразу съесть. Склероз Embarassed Embarassed Embarassed
Света, а вот твой "киевский" сразу съедается? А если нет, то как себя "ведет"?

13 Янв 2018 21:11

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
litlle_owl
Леночка!
Радостного года жизни тебе!

Фото

13 Янв 2018 21:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Дык у меня только разряд по лежанию на диване...Да и то - юношеский

girl_haha girl_haha girl_haha Шутница New Year ggg

Путница писал(а):
, а вот скажите мне, у вас безе - если без крахмала может на открытом пространстве храниться?

Наташа, я готовлю "Киевский" торт по сборному рецепту, стоит не плохо. Правда, мы его быыыстро съедаем, дня три -и нет торта . Посмотри, может, что-то пригодится
http://laveculinar.blogspot.ru/2011/02/blog-post_8245.html

13 Янв 2018 22:46

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Уф, наконец-то присела, с утра чёт пережужжала малость wacko1 Сначала танцы, потом продукты покупали, потом каток, потом взбрендило мне тортики испечь, а потом и грибы пожарить.... Короче пристреливать пора, как ту лошадь girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
снова в люлю

friends friends Ну вот умеет человек с толком выходные провести, завтра тоже в люле останусь... Наверное... Если дадут... scratch_one-s_head scratch_one-s_head girl_haha
Путница писал(а):
Светик,ты чудо

Юдо забыла добавить Wink А так то да, ни отнять, ни прибавить! girl_haha girl_haha friends
Valentina47 писал(а):
Скорее всего, просыпалась от того, что тяжело было дышать, насморк мешал

Ну слава богу, скорее всего это и было причиной. Тут и взрослому кошмары снится начнут, при такой нехватке кислорода. Бедный ребёнок, скорее поправляйся! praising praising give_heart
Valentina47 писал(а):
была кандидатом в мастера спорта, куча наград до сих пор хранится.

Валечка! wacko1 girl_in_love good friends Вот ведь бездонная шкатулка с секретами! wacko1 wacko1 wacko1 Потом выяснится, что ещё и мастер спорта по прыжкам с парашютом и прочая.... wacko1 Я в просто в немом восхищении girl_in_love Никогда профессионально спортом не занималась Embarassed
Valentina47 писал(а):
Натуля, не скромничай

girl_yes3 girl_yes3 friends
Путница писал(а):
Дык у меня только разряд по лежанию на диване...Да и то - юношеский

Насмешила до слёз. Представила тебя с кубком на диване!!! girl_haha girl_haha girl_haha good friends Пора бы и взрослый осилить Wink girl_haha
Путница писал(а):
Света, а вот твой "киевский" сразу съедается? А если нет, то как себя "ведет"?

Наташ, даже и не знаю как ответить Embarassed Дело в том, что мои не любят классический Киевский, ну если не считать те, которые мы у тети в Киеве лет 20 назад ели nyam2 Поэтому я пеку безе, которое не сушится долго в духовке, а за 30 минут готово и у него внутри как тянучка - карамелька. Пекла раньше классику, как меренги, но мои сказали, что больше так не надо Embarassed Причём коржи, даже в открытом виде, хранились дней 5 как-то и ничего им не было. А с кремом, конечно, мягче становятся. Но опять же, главное, как оказалось, в этом торте не безе, а крем-шарлот и орехи girl_haha girl_haha wacko1 А безе как бы фоном идёт girl_haha Просто я уже писала, что в своё время перекормила семью безешками Embarassed girl_haha Ну вот они и привередничают теперь Wink
Valentina47 писал(а):
. Правда, мы его быыыстро съедаем, дня три -и нет торта .

Дня три???? Нашего за день нет! wacko1 girl_haha girl_haha Вот что значит за фигурой следить не надо girl_sigh
Valentina47 писал(а):
я готовлю "Киевский" торт по сборному рецепту, стоит не плохо.

friends Ну вот, у Валечки всё есть! Yahoo! Yahoo!

13 Янв 2018 23:37

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Посмотри, может, что-то пригодится

Валюша, спасибо! Меня интересует ЧТО КОНКРЕТНО ДОБАВИТЬ В БЕЛКИ, чтобы они НЕ БЫЛИ СТОЛЬ ГИГРОСКОПИЧНЫ.
Когда-то я много пекла Embarassed и частенько украшала торт фигурками из безе. Вот не помню, что добавляла, но, например, спинки пингвинов, я поливала жидким шоколадом и это нормально стояло! Или пекла свадебный типа "Павлова" и он выдерживал пару суток.
sfysnake писал(а):
потом взбрендило мне тортики испечь, а потом и грибы пожарить....

Сестра! friends praising Rose Только мне взбрендило блинчики с фаршем из индюшачьих желудков. wacko1 girl_haha

Фото

Фото

Фото

Кстати, отзовитесь для получения глубокой (прошу не тонуть! girl_haha ) благодарности того, кто написал, что в крем добавляет белый шоколад. Идеально! Я еще и орешки грецкие присовокупила Wink
sfysnake писал(а):
. Наверное... Если дадут.

А ты не жди милости от природы! Сама бери! Wink Главное, не дать угнездиться на голове.

Фото

Фото

sfysnake писал(а):
Пора бы и взрослый осилить

Не, уже хфигура не позволяеть. Сало навязчиво давить на психику. Тут уж или с разрядом или с раздавленной психикой. wacko1 Оно мне надо?! wacko1
sfysnake писал(а):
Поэтому я пеку безе, которое не сушится долго в духовке, а за 30 минут готово и у него внутри как тянучка - карамелька. Пекла раньше классику, как меренги,

Представляешь, до сих пор была уверена, что меренги - это как раз то, что с не высохшей сердцевиной Embarassed
Валя, я "Киевский" пеку по такому рецепту. Только коньяка добавляю не 5 капель girl_haha , а столовую ложку. И вместо воды - молоко.

Торт "Киевский"

Продукты: Орех - 145 гр. или 1 стакан Сахарная пудра - 235 гр. Мука - 200 гр. Белков - 8 шт. Ванилин - 1 гр.
Рецепт приготовления: Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. На пониженной скорости разбить орехи. Взбитые белки, орехи, сахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать 1.5 часа при температуре 130-160 градусов. Крем для торта "Киевский" Сахарный песок - 1/4 стакана. Желтки - 2 шт. Вода - 30 гр. Сливочное масло - 200 гр. Сгущенное молоко - 200 гр. Какао - 1 чайная ложка. Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем, непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

13 Янв 2018 23:39

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, забыла похвастаться Embarassed
Вчера подарок получила girl_in_love Цветы - живые New Year Tree

Фото

Фото

13 Янв 2018 23:40

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Кстати, сегодня воздушки лень было печь, так я взяла в кулинарии нашей. Весьма неплохие. Так что украсила готовыми Embarassed
Фото

У нас с утра морозец, - 27 показало, так на катке никого girl_haha Yahoo! good Я и моя тень girl_haha
Фото
и супруг вдалеке кренделя выписывает wacko1 лёд как маслом смазанный wacko1
Фото

Ну всё. Спать, а то чёт совсем буквы поплыли. wacko1 Видимо пора в люлю. girl_haha girl_bye girl_in_love

13 Янв 2018 23:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
И где наши именинницы???? Так и голодной недолго остаться New Year ggg New Year ggg New Year ggg Давайте уже сами поляну накрывать New Year ggg New Year ggg
Фото

13 Янв 2018 23:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Давайте уже сами поляну накрывать

Начнем с закуски? Wink Салат "Лисья шубка".
Фото

13 Янв 2018 23:55

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha Наташ, ну это как называется! Только я решила последовать твоему совету и пойти спать, а ты тут такие вкусняшки притараканила!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 good friends
Путница писал(а):
блинчики с фаршем из индюшачьих желудков.

wacko1 wacko1 Вот сие для меня вообще неисполнимо Embarassed wacko1 friends good
Путница писал(а):
, отзовитесь для получения глубокой (прошу не тонуть! ) благодарности того, кто написал, что в крем добавляет белый шоколад.
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Це я... Wink girl_haha Вот поэтому и говорю, что теперь в торте крем и орешки главное nyam2 girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
Главное, не дать угнездиться на голове

girl_haha girl_haha Картинки good good friends
Путница писал(а):
Тут уж или с разрядом или с раздавленной психикой. Оно мне надо?!

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends Психику надо беречь! praising Wink
Путница писал(а):
- это как раз то, что с не высохшей сердцевиной

Embarassed Если честно, то и безе у меня всю жизнь воздушками были Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends
Путница писал(а):
Вчера подарок получила Цветы - живые

girl_in_love girl_in_love good Как приятно! Нежный букет! girl_in_love girl_in_love good

13 Янв 2018 23:57

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
sfysnake писал(а):
У нас с утра морозец, - 27 показало, так на катке никого

Ничего себе! У нас тоже похолодало - -6 за окном, завтра -9 обещают. Синицы и дятел сегодня непрерывно кормились.
sfysnake писал(а):
лёд как маслом смазанный

Красота, а вы - молодцы! friends
sfysnake писал(а):
Видимо пора в люлю.

Это ж сколько у нас разница во времени? wacko1
Наталiya писал(а):
Давайте уже сами поляну накрывать

Это мы завсегда - за!

Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Янв 2018 23:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
Еще небось и крестиком на машинке умеешь

вручную girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
Тихо отползаю

оййй New Year ggg New Year ggg New Year ggg поползла она girl_haha
sfysnake писал(а):
А тут профи!!!!

в прошлом New Year ggg
Valentina47 писал(а):
В свое время активно занималась лыжами, была кандидатом в мастера спорта, куча наград до сих пор хранится.

friends friends friends говорю же, Настюша в бабушку шилопопая New Year ggg
Путница
Натали, красоту и вкусноту наготовила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А подарочек просто так, без повода? give_heart give_heart give_heart

14 Янв 2018 0:01

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Салат "Лисья шубка".

Рецепт в студию!
sfysnake писал(а):
Вот сие для меня вообще неисполнимо

Почему?