Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Картофельное рагу
Мой муж отказывается есть мясо в жару. Я уже устала выдумывать, но вспомнила о рецепте картофельного рагу, который часто готовлю во время поста. Надеюсь и вам он пригодится.
Нам понадобится:
Картошка – 7-8 шт.
Лук (я люблю много) – 5 головок
Помидоры – 2 больших
Морковка – 2 шт
Болгарский перчик – 2 шт.
Петрушка
Соль, перец, растительное масло
Картошку чистим, режим кубиками и оставлем в воде.
Лук и болгарский перчик мелко режим.Морковку режим полукружочками или по желанию (я не тру на терке, чтобы не было каши)
Помидорки трем на терке
Зелень мелко режим. У меня был острый перчик я его тоже нарезала.
В кастрюлю выливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и болгарский перец и морковку обжариваем до золотистого цвета.
Добавлем картощку,мешаем и даем ей немного обжариться.
Минутки через 3-4 подливаем воды и тушим на маленьком огне до полуготовности картошки.
Когда картошка почти готова добавляем зелень, перемешиваем, даем немного потушиться
Потом вливаем помидоры, солим и аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картошки.
Если любите грибы, то можно и их добавить, но у меня в семье грибы не любят. Чеснок сюда совершенно не подходит. Вот и все
Приятного аппетита