Мы

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
Привет!
И сразу рецепт.
Знакомтесь. Торт Сникерсон или Маринкин.
Бисквитный корж:
8 ст. л. растительного масла
4 яйца,
щепотка соли,
3/4 стакана сахара,
200 гр сметаны,
1 ч. л. гашеной соды,
2 стакана муки,
Выпечь, разрезать на 2 коржа.
Песочный корж:
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
100 грамм масла сливочного,
1/2 ч.л. соды,
мука.
Тесто должно получиться как на пельмени, чуть по-мягче. Положить в морозилку, натереть на терке, (как «Муравейник») выпечь, остудить, добавить любые орехи или мак (вкуснее с грецкими). Смешать с банкой вареной сгущенки.
Крем заварной:
1 яйцо,
3/4 стакан сахара,
2-3 ст.л. муки, растереть,
добавить 1/2 ст.молока.
Молоко добавлять в последнюю очередь, не будет тогда комочков.
1,5 стакана молока вскипятить, добавить пакетик ванилина,
в молоко, постоянно помешивая, струйкой влить смесь с мукой, варить до загустения, все время мешать!
Добавить немного сливочного масла, чуть-чуть взбить.
Собираем торт:
1 корж бисквитный, крем заварной, дальше кладем песочный со сгущенкой, разравниваем, сверху крем заварной, кладем второй корж бисквитный, опять крем,верх-песочный корж, крем, залить шоколадной глазурью или тертым шоколадом. Украсить как вздумается. Орехами, к примеру.

 
15 Янв 2018 13:10

Страница 41 из 1000