Маффины-жюльены на завтрак

Пузик-арбузик

Аля

35 лет
Украина,донецкая область
Готовятся быстро) Вечером готовлю, утром в микроволновке чуть подогреть - и супер завтрак готов!) morning1 От того, что постоят ночь, становятся ещё вкусней. nyam2

Тесто :
1ст.кефира
1 яйцо
3ст.л.майонеза или растит.масла
1ч.л.соды(без горки)
0,5ч.л.соли
3ст.л.манки
1ст.муки
Всё смешать, тесто жидкое, как на оладьи.

Начинка:
Отварная куриная грудка+обжаренные с луком любые грибы+на мелкой тёрке твёрдый сыр+майонез. Всё смешать.
В формы (желательно, высокие порционные формочки, смазанные предварительно растопленным сливочным маслом) на 1/3 налить тесто. Выложить начинку, слегка утопив при помощи ложечки, и сверху залить тестом (чтобы до конца осталось 1/4 высоты формы,маффины будут расти)
Сверху посыпать мелко тёртым сыром, и в разогретую духовку на минут 15.

P.S.: Для начинки можно использовать всё, что надо утилизировать.
Обжарить луковицу, добавить к ней нарезанную соломкой или кубиками колбасу, сосиски, сыр; посолить. Вкусно, если добавить измельчённую зелень укропа. Можно добавить морковь, обжарить с луком;+сыр (без него ну никак))...
Выходит вкусно, сытно.
Фото никак не получается сделать, выложу обязательно)

 
15 Янв 2018 15:39

Страница 1 из 1