Маффины-жюльены на завтрак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2018 15:39
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
|
Готовятся быстро) Вечером готовлю, утром в микроволновке чуть подогреть - и супер завтрак готов!) От того, что постоят ночь, становятся ещё вкусней.
Тесто : 1ст.кефира 1 яйцо 3ст.л.майонеза или растит.масла 1ч.л.соды(без горки) 0,5ч.л.соли 3ст.л.манки 1ст.муки Всё смешать, тесто жидкое, как на оладьи. Начинка: Отварная куриная грудка+обжаренные с луком любые грибы+на мелкой тёрке твёрдый сыр+майонез. Всё смешать. В формы (желательно, высокие порционные формочки, смазанные предварительно растопленным сливочным маслом) на 1/3 налить тесто. Выложить начинку, слегка утопив при помощи ложечки, и сверху залить тестом (чтобы до конца осталось 1/4 высоты формы,маффины будут расти) Сверху посыпать мелко тёртым сыром, и в разогретую духовку на минут 15. P.S.: Для начинки можно использовать всё, что надо утилизировать. Обжарить луковицу, добавить к ней нарезанную соломкой или кубиками колбасу, сосиски, сыр; посолить. Вкусно, если добавить измельчённую зелень укропа. Можно добавить морковь, обжарить с луком;+сыр (без него ну никак))... Выходит вкусно, сытно. Фото никак не получается сделать, выложу обязательно) |
||
16 Янв 2018 13:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру на вооружение
|
||
25 Янв 2018 1:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
То, что надо)) И кефир-ряженка периодически застаиваются. Рецепт удобный, надеюсь все получится)) Спасибо, Аля! |
||
17 Май 2018 22:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Пузик-арбузик
Спасибо, хороший рецепт. Удобно, что можно сделать заранее. |