Рыбный салат со свекольным желе (подходит к минус 60 обед)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 0:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на днях увидела на поваренке вот этот рецептик и загорелась идеей приготовить...что сказать -интересно и необычно..поэтому делюсь с вами
![]() автор рецепта Лианда ![]() ![]() ![]() ![]() ингридиенты Скумбрия — 1 шт Огурец — 1 шт Петрушка Свекольный отвар (для желе) — 400 мл Лимонный сок (для желе) — 2 ст. л. Соевый соус (для желе) — 1 ст. л. Желатин быстрорастворимый (для желе) — 1 ст. л. Цедра лимона (для соуса) — 1/2 ч. л. Цедра апельсина (для соуса) — 1/4 ч. л. Оливковое масло (для соуса) — 2 ст. л. Соль Перец свежемолотый приготовление слова автора фото мои и мои замечания ![]() Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой ( 0,5 литра) и варить до готовности. смотртите если переварить то отвар станет коричневым ![]() ![]() Отвар слить (у меня его осталось 400 мл) добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно соль. желатин замочить и растворить на водяной бане..у меня он чуток вспенил ![]() добавить желатин в сок Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона(я не ложила ![]() Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек – вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию - я не была оригинальна и тоже взяла скумбрию ![]() делаем соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…у меня без цедры апельсина Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.я сфотографировала только полоски- а потом еще и кубики были ![]() ![]() Огурец нарезать не мелко. выложите кусочки рыбки Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой) и выкладываем кубики свекольного желе Все компоненты слегка смешать, полить заправкой. буду рада если вам понравится!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 1:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Салат очень интересный
![]() ![]()
А какая рыба в оригинале ? ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 12:14
|
Morgee
|
|||||||||||||
Ляночка08
Какой необычный и интересный салат! ![]() Света, спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 15:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
СПАСИБО!
ив оригинале скумбрия ![]()
спасибо ,маргарита, за внимание к рецепту и оценку! |
||||||||||||||
30 Мар 2012 15:28
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||
необычно так
![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 15:42
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||||
Свекольное желе - вот это да!!! Очень необычно!! И, как всегда, супер красиво!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 16:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ляночка08
Светлана, какой сложный салат, его делать наверное дольше чем основное блюдо. Но он того стоит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 19:33
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Ляночка08
Светочка, обалдеть... какой необычный салат ![]() ![]() ![]() Впервые вижу свекольное желе ![]() Спасибо, Светочка за оригинальность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 20:02
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
свекольное желе зацепило
![]() надо попробовать, ![]() только наверное сделаю как холодец, а то просто так желе у меня есть не будет, а так может на интерес возьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2012 23:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]()
спасибо, Машуля! ![]() ![]() ![]()
ну я его делала в 2 захода- вчером поставила желе ,утром испекла рыбку а днем в обед уже все соединила- то как -то быстро получилось ![]()
ага, спасибо- интересный и вкусный салатик вышел ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо .Иришка! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
интересно- в смысле мясо залить этим желе? |
||||||||||||||
31 Мар 2012 0:27
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Ляночка08
нет, я имела в виду свеклу отварную натереть и залить как холодец |
||||||||||||||
31 Мар 2012 1:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
а, тоже будет интересно ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2012 11:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ляночка08
Светуля, салатик бомбезный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2012 19:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2013 21:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Светочка, вкуснотища-то какая
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 0:29
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||||||
И этот рецептик надо обязательно опробовать
![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 0:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2013 22:36
|
alena-solena
|||||||||||||
Пока без фото - сын ушёл на концерт вместе с фотиком.
Света - салат просто бесподобный ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2013 22:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2016 13:51
|
alena-solena
|||||||||||||
Ну вот, пошло время в очередной раз твоего салата Светочка. Очень вкусно, как и всегда! Готовила желе на свекольном отваре, смешаном 1:1 с маринадом от домашней маринованных свекольных черешков -
![]() Рыба в этот раз у меня горбуша, приготовленная в отваре шелухи и заварки, в самом начале приготовления, по инструкции на бутылочке накапала ещё несколько капель жидкого ароматизатора для барбекю, - аналог жидкого дыма, только совсем низкоконцентрированный. В итоге горбуша - как горячего копчения))) Фотографии есть, но когда я их поставлю... Это ещё вопрос... Главное, - что вкусно, и салат пользуется популярностью ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2016 14:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |