Рыбный салат со свекольным желе (подходит к минус 60 обед)

Ляночка08

Светлана



на днях увидела на поваренке вот этот рецептик и загорелась идеей приготовить...что сказать -интересно и необычно..поэтому делюсь с вами Romashki
автор рецепта Лианда Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

ингридиенты
Скумбрия — 1 шт
Огурец — 1 шт
Петрушка
Свекольный отвар (для желе) — 400 мл
Лимонный сок (для желе) — 2 ст. л.
Соевый соус (для желе) — 1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый (для желе) — 1 ст. л.
Цедра лимона (для соуса) — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина (для соуса) — 1/4 ч. л.
Оливковое масло (для соуса) — 2 ст. л.
Соль
Перец свежемолотый

приготовление слова автора фото мои и мои замечания Wink
Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой ( 0,5 литра) и варить до готовности. смотртите если переварить то отвар станет коричневым Wink еще замечание- для салата не надо желе аж из 400г отвара...поэтому берите грамм 200 и заливайте в небольшой лоток..и желатина было маловато- желе вышло легкое... плохо резалось..надо или меньше воды или больше желатина брать Wink
Фото

Отвар слить (у меня его осталось 400 мл)
Фото

добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно соль.
желатин замочить и растворить на водяной бане..у меня он чуток вспенил Embarassed .
Фото

добавить желатин в сок
Фото

Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона(я не ложила Wink ). Поставить в холодильник застывать.
Фото

Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек – вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию - я не была оригинальна и тоже взяла скумбрию Wink . Рыбку посолила ,поперчила, посыпала сушеной цедрой лимона, в нутрь положила дольки лимона, замотала в фольгу и запекал до готовности дольки лимона. Остывшую рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
Фото

делаем соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…у меня без цедры апельсина
Фото

Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.я сфотографировала только полоски- а потом еще и кубики были girl_haha Wink
Фото

Огурец нарезать не мелко.
Фото

выложите кусочки рыбки
Фото

Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой)
Фото

и выкладываем кубики свекольного желе
Фото

Все компоненты слегка смешать, полить заправкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


буду рада если вам понравится!!! sharik

 
30 Мар 2012 0:00

Страница 1 из 1