Ляночка08

Светлана
на днях увидела на поваренке вот этот рецептик и загорелась идеей приготовить...что сказать -интересно и необычно..поэтому делюсь с вами
автор рецепта Лианда
ингридиенты
Скумбрия — 1 шт
Огурец — 1 шт
Петрушка
Свекольный отвар (для желе) — 400 мл
Лимонный сок (для желе) — 2 ст. л.
Соевый соус (для желе) — 1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый (для желе) — 1 ст. л.
Цедра лимона (для соуса) — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина (для соуса) — 1/4 ч. л.
Оливковое масло (для соуса) — 2 ст. л.
Соль
Перец свежемолотый
приготовление слова автора фото мои и мои замечания
Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой ( 0,5 литра) и варить до готовности. смотртите если переварить то отвар станет коричневым

еще замечание- для салата не надо желе аж из 400г отвара...поэтому берите грамм 200 и заливайте в небольшой лоток..и желатина было маловато- желе вышло легкое... плохо резалось..надо или меньше воды или больше желатина брать
Отвар слить (у меня его осталось 400 мл)
добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно соль.
желатин замочить и растворить на водяной бане..у меня он чуток вспенил

.
добавить желатин в сок
Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона(я не ложила

). Поставить в холодильник застывать.
Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек – вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию - я не была оригинальна и тоже взяла скумбрию

. Рыбку посолила ,поперчила, посыпала сушеной цедрой лимона, в нутрь положила дольки лимона, замотала в фольгу и запекал до готовности дольки лимона. Остывшую рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
делаем соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…у меня без цедры апельсина
Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.я сфотографировала только полоски- а потом еще и кубики были
Огурец нарезать не мелко.
выложите кусочки рыбки
Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой)
и выкладываем кубики свекольного желе
Все компоненты слегка смешать, полить заправкой.
буду рада если вам понравится!!!
