t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1070/1070650.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1070/1070643.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1070/1070636.jpg)
Намазка для бутербродов из рубленой сельди
Рецепт достался от одноклассницы, а ей от её отца (не из интернета), долго не решалась на приготовление, т.к. люблю натуральную селёдочку, но тут вспомнила о нём, тем более это упрощённый вариант (не через мясорубку ...), и притом без сливочного масла, что тоже меня подкупило ...
Рецептура на растительном масле - совсем другая гармония вкуса, новые ощущения от вроде старого и знакомого кушанья ...
Готовила на Рождество и на Старый Новый год
Угощайтесь
Ингредиенты:
* 1 селёдка жирная (очистить от внутренностей и костей, и очень мелко порубить ножом),
* 2 варёных яйца (измельчить),
* 1 маленькая луковица (мелко порубить ножом, у меня фиолетовый сладкий "Крымский" лук),
* 0,5-1 зелёного яблока (я брала 0,5 - очистить и натереть на мелкой тёрке),
* 1- 2 ст.л. растительного масла (я использовала подсолнечное с запахом),
* бородинский хлеб, или любой другой по своему вкусу.
Приготовление:
* все составляющие (кроме яблока) измельчить ножом, соединить и перемешать,
* яблоко натереть на самой мелкой тёрке, добавить к селёдочной массе,
* добавить растительное масло, перемешать,
* любимый хлеб нарезать (я покупаю в нарезке) и подсушить с 2-х сторон на сковороде без масла,
* сервировать перед самым употреблением.
Примечание: если сразу не употребить, то можно намазку переложить в стеклянную баночку и в холодильник (она хорошо хранится там несколько дней ...)
Яблоко сразу тёрла в селёдочную массу, чтобы оно не изменило цвет, пока снимала…
этой сеточкой я измельчаю яйца, очень удобно...
Приятного аппетита !!!
Добавлено позже:
* когда делала намазочку вторично, то добавляла не 1 ст.л. растительного масла, а 2 ст.л. - вкуснее и эластичнее намазочка была, хорошо ложилась на хлеб при намазывании,
* и бутерброды делала уже с белым тостовым хлебушком - просто объедение, я забыла, что всегда любила селёдку с белым хлебом...
P.S.
Конечно, селёдку очищать от костей, особенно от мелких, я не люблю ...
Поэтому решила поискать в интернете какие-нибудь дельные советы.
Просмотрела отдельные видео, кое-что для себя "уразумела", но всё равно осталась при своём мнении - селёдку я чистить от костей так и не полюблю, но что же делать,
готовить-то из неё иногда надо
Предлагаю на всякий случай и вам 2 видео -
"Как быстро почистить селёдку от костей..."
https://www.youtube.com/watch?v=abxUqHI9sbU
https://www.youtube.com/watch?v=wSMnuSXz5zQ