Намазка для бутербродов из рубленой сельди

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото


Фото


Фото


Намазка для бутербродов из рубленой сельди

Рецепт достался от одноклассницы, а ей от её отца (не из интернета), долго не решалась на приготовление, т.к. люблю натуральную селёдочку, но тут вспомнила о нём, тем более это упрощённый вариант (не через мясорубку ...), и притом без сливочного масла, что тоже меня подкупило ...
Рецептура на растительном масле - совсем другая гармония вкуса, новые ощущения от вроде старого и знакомого кушанья ...

Готовила на Рождество и на Старый Новый год New Year Snegurochka Угощайтесь nyam2


Ингредиенты:
* 1 селёдка жирная (очистить от внутренностей и костей, и очень мелко порубить ножом),

* 2 варёных яйца (измельчить),

* 1 маленькая луковица (мелко порубить ножом, у меня фиолетовый сладкий "Крымский" лук),

* 0,5-1 зелёного яблока (я брала 0,5 - очистить и натереть на мелкой тёрке),

* 1- 2 ст.л. растительного масла (я использовала подсолнечное с запахом),

* бородинский хлеб, или любой другой по своему вкусу.



Приготовление:
* все составляющие (кроме яблока) измельчить ножом, соединить и перемешать,

* яблоко натереть на самой мелкой тёрке, добавить к селёдочной массе,

* добавить растительное масло, перемешать,

* любимый хлеб нарезать (я покупаю в нарезке) и подсушить с 2-х сторон на сковороде без масла,

* сервировать перед самым употреблением.

Примечание: если сразу не употребить, то можно намазку переложить в стеклянную баночку и в холодильник (она хорошо хранится там несколько дней ...)


Яблоко сразу тёрла в селёдочную массу, чтобы оно не изменило цвет, пока снимала…
Фото


этой сеточкой я измельчаю яйца, очень удобно...
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!






Добавлено позже:
* когда делала намазочку вторично, то добавляла не 1 ст.л. растительного масла, а 2 ст.л. - вкуснее и эластичнее намазочка была, хорошо ложилась на хлеб при намазывании,

* и бутерброды делала уже с белым тостовым хлебушком - просто объедение, я забыла, что всегда любила селёдку с белым хлебом...






P.S.
Конечно, селёдку очищать от костей, особенно от мелких, я не люблю ... wacko1
Поэтому решила поискать в интернете какие-нибудь дельные советы.

Просмотрела отдельные видео, кое-что для себя "уразумела", но всё равно осталась при своём мнении - селёдку я чистить от костей так и не полюблю, но что же делать,
готовить-то из неё иногда надо wacko1

Предлагаю на всякий случай и вам 2 видео -
"Как быстро почистить селёдку от костей..."

https://www.youtube.com/watch?v=abxUqHI9sbU
https://www.youtube.com/watch?v=wSMnuSXz5zQ

 
15 Янв 2018 18:09

Страница 1 из 2