Намазка для бутербродов из рубленой сельди
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2018 18:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Намазка для бутербродов из рубленой сельди Рецепт достался от одноклассницы, а ей от её отца (не из интернета), долго не решалась на приготовление, т.к. люблю натуральную селёдочку, но тут вспомнила о нём, тем более это упрощённый вариант (не через мясорубку ...), и притом без сливочного масла, что тоже меня подкупило ... Рецептура на растительном масле - совсем другая гармония вкуса, новые ощущения от вроде старого и знакомого кушанья ... Готовила на Рождество и на Старый Новый год Угощайтесь Ингредиенты: * 1 селёдка жирная (очистить от внутренностей и костей, и очень мелко порубить ножом), * 2 варёных яйца (измельчить), * 1 маленькая луковица (мелко порубить ножом, у меня фиолетовый сладкий "Крымский" лук), * 0,5-1 зелёного яблока (я брала 0,5 - очистить и натереть на мелкой тёрке), * 1- 2 ст.л. растительного масла (я использовала подсолнечное с запахом), * бородинский хлеб, или любой другой по своему вкусу. Приготовление: * все составляющие (кроме яблока) измельчить ножом, соединить и перемешать, * яблоко натереть на самой мелкой тёрке, добавить к селёдочной массе, * добавить растительное масло, перемешать, * любимый хлеб нарезать (я покупаю в нарезке) и подсушить с 2-х сторон на сковороде без масла, * сервировать перед самым употреблением. Примечание: если сразу не употребить, то можно намазку переложить в стеклянную баночку и в холодильник (она хорошо хранится там несколько дней ...) Яблоко сразу тёрла в селёдочную массу, чтобы оно не изменило цвет, пока снимала… этой сеточкой я измельчаю яйца, очень удобно... Приятного аппетита !!! Добавлено позже: * когда делала намазочку вторично, то добавляла не 1 ст.л. растительного масла, а 2 ст.л. - вкуснее и эластичнее намазочка была, хорошо ложилась на хлеб при намазывании, * и бутерброды делала уже с белым тостовым хлебушком - просто объедение, я забыла, что всегда любила селёдку с белым хлебом... P.S. Конечно, селёдку очищать от костей, особенно от мелких, я не люблю ... Поэтому решила поискать в интернете какие-нибудь дельные советы. Просмотрела отдельные видео, кое-что для себя "уразумела", но всё равно осталась при своём мнении - селёдку я чистить от костей так и не полюблю, но что же делать, готовить-то из неё иногда надо Предлагаю на всякий случай и вам 2 видео - "Как быстро почистить селёдку от костей..." https://www.youtube.com/watch?v=abxUqHI9sbU https://www.youtube.com/watch?v=wSMnuSXz5zQ |
||||||
15 Янв 2018 21:01
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень красиво оформлен бутерброд, Таня! И намазка, не сомневаюсь, вкусная.
|
||||||
15 Янв 2018 21:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Антонина, что заглянула Со всеми Новогодними праздниками тебя |
||||||
15 Янв 2018 23:46
|
милюда
Гомель |
|||||
Танечка! Рецепт очень понравился. Отличная закуска!
Спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||
15 Янв 2018 23:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Татьяна, какой простой, но вкусный рецепт и очень полезные ссылки
|
||||||
16 Янв 2018 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да, очень вкусно, но в следующий раз попробую на белом хлебе сделать, моя знакомая делает только на белом и рекомендовала мне спасибо за внимание, Люда |
||||||
16 Янв 2018 0:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Мария, благодарю, что забежала
Да, они разные, но очень полезные в интернете я очень много встречала мастер-классы по быстрой очистке селёдочки, может ещё лучше есть, но мне некогда было всё просматривать, может найду потом ещё интересное, то добавлю |
||||||
16 Янв 2018 13:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какие мега аппетитнейшие фотки Сразу захотелось попробовать, тем более, я всегда шубу с яблочком делаю и очень люблю это сочетание селёдка - яблоко Татьяна, со временем обязательно приготовлю, очень понравился рецепт
|
||||||
16 Янв 2018 13:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, я ждала твоего мнения, благодарю за внимание
Удачи, если надумаешь приготовить |
||||||
17 Янв 2018 15:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Таня, в моём детстве такая закуска была популярна в моей семье, а делал её мой дядя и называл "не очень еврейский форшмак". Помню, как мы с братьями и сестрами очень любили такую закусочку, особенно если учесть, что дядя был один из немногих взрослых, кто совершенно спокойно позволял нам нарезать для неё овощи (ну лук, конечно, сам), выдирать косточки из селёдки... Что конечно делало её ещё более привлекательной для нашего детского народца, ведь мы, как взрослые, принимали участие в приготовлении праздничного блюда!
Но дяди не стало очень давно, - я ещё была подростком, а закуску эту больше никто не делал, и хотя рецепт у кого-то сохранился, но без пропорций, потому пару раз я "испытала" по интуиции, но нужного вкуса не получилось. И масло по-моему я брала сливочное - может быть это и портило вкусовую гамму. Теперь я обязательно приготовлю так, как в этом рецепте, и надеюсь насладиться ностальгическим вкусом! Спасибо ! |
||||||
17 Янв 2018 19:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Алёна, я никогда не соблазнялась на рецепт, где селёдочка провёрнута через мясорубку, и со сливочным маслом, и когда знакомая давала мне свой рецепт, я и не представляла, что это в результате форшмак, но их очень много видов и пропорций
Попробуй, пропорции очень удачные, а растительное масло совсем не мешает и не чувствуется, оооОчень вкусно, с белым хлебом вкуснее, чем с черным удачи |
||||||
17 Янв 2018 22:57
|
ТЕН
|
|||||
t a s m i
Татьяна, очень аппетитные бутерброды на фотках! Уверена, что вкусно, забираю, спасибо! |
||||||
17 Янв 2018 23:10
|
Soya
|
|||||
Танечка, привет!
Фотографии восхитительные. Как с обложки журнала. Очень понравилось, что с растительным маслом. Спасибо! |
||||||
18 Янв 2018 0:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Леночка, за внимание, попробуй мне кажется в таких пропорциях вам может понравиться |
||||||
18 Янв 2018 0:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Зоечка, добрый вечер, рада тебе
Очень старалась, масса намазки не "фотогеничная", серая, зелень у нас продаётся в это время плохонькая, всё сливалась, пришлось повозиться спасибо, что оценила
Я со сливочном маслом за это блюдо никогда и не бралась, да ещё через мясорубку, а этот способ проще, и масло растительное совсем не чувствуется, оно просто придает эластичность намазочке Благодарю, что заглянула, буду рада, если попробуешь |
||||||
18 Янв 2018 14:55
|
Soya
|
|||||
Танюша
Очень красивая подача получилась. |
||||||
18 Янв 2018 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
||||||
21 Янв 2018 21:12
|
Свена
Омск |
|||||
22 Янв 2018 15:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и написала отзыв а что касается фото, это и не столь важно ... кстати, мне кажется ты крупновато нарезала ингредиенты, или я ошибаюсь спасибо тебе большое |
||||||
22 Янв 2018 16:48
|
Свена
Омск |
|||||
Танюша, может, и крупновато. Но в следующий раз исправлюсь. Главное - вкусно |
||||||
22 Янв 2018 20:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да я не к этому, Светочка Просто я поняла, что в пошаговых фото рецепта не показала очень удобную сеточку для нарезки (измельчения) яиц ... это очень быстро делать Вот она ячейки бывают разных размеров, сейчас такие сеточки везде продаются - в Эльдорадо, в Атаке и др., недавно я их покупала для новогоднего презента знакомым кулинаркам |
||||||
22 Янв 2018 22:17
|
Свена
Омск |
|||||
Таня, сеточка - выход! Надо будет посмотреть в Эльдорадо. Тем более, что у меня какие-то баллы/бонусы там есть. Сегодня опять подсушила хлеб и сверху намазкой. Вкусно Дочь сказала, что ей и крупно нравится, но в след. раз помельче будем резать. Таня, а красную рыбку вместо сельди нельзя? |
||||||
22 Янв 2018 23:49
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая аппетитная закусочка!
Надо будет приготовить! |
||||||
22 Янв 2018 23:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я не пробовала, и кто мне давал рецепт ( я ей сейчас позвонила), тоже не пробовала Но, думаю, это будет вкусно... только не режь крупно, дело в том, что эта во-первых намазка, а не салат многие прокручивают ингредиенты даже через мясорубку, а я из-за нежелания так делать соблазнилась на совет моей знакомой сделать рубленую селёдочка (кусочки должны быть мелко-мелко измельчены), яйца можно раздавить вилкой, пока нет сеточки, а яблоки не должны доминировать по нарезке в намазке, они должны быть натёрты, и не видны, они только придают вкус поверь от вида нарезки вкус всё-таки меняется попробуй, удачи |
||||||
22 Янв 2018 23:56
|
Свена
Омск |
|||||
Спасибо, Танечка! Отчет за мной!!! |