alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Таня, в моём детстве такая закуска была популярна в моей семье, а делал её мой дядя и называл "не очень еврейский форшмак". Помню, как мы с братьями и сестрами очень любили такую закусочку, особенно если учесть, что дядя был один из немногих взрослых, кто совершенно спокойно позволял нам нарезать для неё овощи (ну лук, конечно, сам), выдирать косточки из селёдки... Что конечно делало её ещё более привлекательной для нашего детского народца, ведь мы, как взрослые, принимали участие в приготовлении праздничного блюда!
Но дяди не стало очень давно, - я ещё была подростком, а закуску эту больше никто не делал, и хотя рецепт у кого-то сохранился, но без пропорций, потому пару раз я "испытала" по интуиции, но нужного вкуса не получилось. И масло по-моему я брала сливочное - может быть это и портило вкусовую гамму.
Теперь я обязательно приготовлю так, как в этом рецепте, и надеюсь насладиться ностальгическим вкусом! Спасибо
!