Черничное варенье

nplahova

Надежд@



Норка писал(а):
Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Собираюсь варить варенье первый раз Embarassed
Вопросики:
1. банки закатывать или просто закрывать?
2. сколько получается варенья из данного кол-ва ингридиентов, какую банку готовить?
3. и еще, а как лучше стерилизовать банки???

Заранее большое спасибо за ответ!!!

Норка, я стерилизую банки в духовке, т.е. сначала промываю их с содой, а потом ставлю в духовку на тихий огонь на минут 15. А потом когда варенье разливаю в банки, то закрываю их крышками, которые пару секунд держу в кипящей воде (и капроновые, и железные) Drinks or Beer
Но я смотрю не всем нравится консистенция этого варенья, тогда можно чуть убавить воды. Но я рецепт для себя не меняю Romashki

 
30 Июл 2009 23:38

Страница 1 из 2