nplahova
Надежд@
Норка писал(а): |
Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Собираюсь варить варенье первый раз
Вопросики:
1. банки закатывать или просто закрывать?
2. сколько получается варенья из данного кол-ва ингридиентов, какую банку готовить?
3. и еще, а как лучше стерилизовать банки???
Заранее большое спасибо за ответ!!! |
Норка, я стерилизую банки в духовке, т.е. сначала промываю их с содой, а потом ставлю в духовку на тихий огонь на минут 15. А потом когда варенье разливаю в банки, то закрываю их крышками, которые пару секунд держу в кипящей воде (и капроновые, и железные)
Но я смотрю не всем нравится консистенция этого варенья, тогда можно чуть убавить воды. Но я рецепт для себя не меняю