Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Ika73 писал(а): |
А солод не ферментированный что-то дает? |
В данном случае, он идёт в заварку как энзимосодержащее вещество, эти энзимы способствуют лучшему осахариванию массы. Если нет не ферментированного солода, то также можно вместо него добавить просто ржаной муки. Сама по себе ржаная мука, тоже содержит не мало нужных для осахаривания энезимов, но в неферментированном солоде их больше.
Обрати внимание, что солод идёт в подостывшую массу, если смешать его с мукой и заварить всё вместе, толку от него не будет, эти энзимы активизируются только при температуре 60-65С. Не зря пиво варят именно при этих температурах, в пивоварении тот же процесс осахаривания происходит, только потом там осахаренную массу сбраживают)).
Солод можно легко сделать в домашних условиях. Нужно прорастить рожь до размеров корешка 3 мм и высушить. А затем перемалывать кофемолкой нужное количество. Я всегда так и делаю.
Ika73 писал(а): |
Красивый разрезик. |
Спасибо