Печенье с ягодной начинкой без яиц

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Печенье с ягодной начинкой без яиц


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


у меня получилось 16 штук,но я сделала чуть больше чем грецкий орех
лучше формировать меньшим размером
в оригинале печенье готовится с малиновым или клубничным джемом,я использовала замороженные ягоды
разогрела с сахаром и подавила,добавив чайную ложку крахмала
нежное,рассыпчатое печенье с ягодной ноткой


масло сливочное комнатной температуры-230 гр
сахар-130 гр(больше или меньше)
вместо сахара можно использовать сах.пудру
ванилин по вкусу
мука-250-270 гр(мука разная,поэтому может понадобиться болше или меньше)
щепотка соли
джем или ягодная начинка-150-170 гр

глазурь:
120 гр сахарной пудры
15-30 мл молока(1-2 ст.л)
ванилин


Фото


муку просеять и смешать с солью
сахар взбить миксером с мягким маслом,до растворения сахара
добавить ванилин

Фото


постепенно добавлять муку и взбивать

Фото


тесто густое и не липнет к рукам

Фото


скатать шарики размером с грецкий орех,раскладывать на бумагу для выпечки
на расстоянии друг от друга,т.к.печенье увеличивается в объеме

Фото



большим пальцем сделать небольшое углубление

Фото


положить около чайной ложки начинки

Фото


Фото


Фото


духовку нагреть до 170-180 гр
выпекать минут 15-17
печенье должно быть светлого оттенка,почти белое

Фото


для глазури соединить сах. пудру с молоком и хорошенько размешать

Фото


остывшее печенье полить помадкой с помощью кондитерского мешка или ложкой

Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото

 
18 Янв 2018 16:17

Страница 1 из 3